Реклама Google — средство выживания форумов :)
Нет, он мерял по фильму "For all manking", а вы по ролику в инете, естественно, и результат получился разный.Юрачина, для тебя - еще раз, по слогам.
Мухин и я мерили одно и то же - время падения пера и молотка.
А с чего Вы решили, что не умеет обращаться?Мерили по-разному: Мухин - секундомером из наручных часиков, а я - подсчетом кадров, на которых перо было в падении.
И намерили разное: Мухин - 0.83 плюс-минус 0.08 секунд, а я насчитал 36 кадров, что при скорости проекции 30 кадров/сек дает 1.2 секунды.
А поскольку Мухин и понятия не имеет, как с секундомером обращаться, то он и намерил чушь
Читаем скептик:Так и в фильм, и в ролик в инете вошли одни и те же исходные кадры. Поэтому то, что результат получился разный, в общем-то противоестественно
У американцев наверняка была не профессиональная 35-миллиметровая камера (такие камеры слишком громоздкие и тяжелые, чтобы тащить их на Луну, да и пленки они съедают немеряно), а 8- или 16-миллиметровая. Скорость съемки у таких камер, как правило, 16 кадров в секунду. Если скопировать пленку с такой камеры на 35-миллиметровую "кадр в кадр", а потом показать полученную 35-миллиметровую копию со стандартной для такой пленки скоростью 24 кадра в секунду, то, как нетрудно сообразить, временные интервалы уменьшатся при таком показе в полтора раза. Скорости тел в полтора раза увеличатся. А ускорения при таком "сжатии времени" в полтора раза возрастут в 1.52=2.25 раза - это видно хотя бы из формулы для определения ускорения по высоте и времени падения с этой высоты a = 2h/t2: если время падения уменьшится в 1.5 раза, то полученная по этой формуле величина ускорения увеличится в 2.25 раза. Таким образом, если 16-миллиметровая пленка в самом деле снималась там, где ускорение свободного падения составляет 1.6 м/с2, то по 35-миллиметровой копии исходного фильма мы найдем, что это ускорение составляло где-то около 1.6*2.25=3.6 м/с2. Вот как просто, оказывается, принять Луну за Марс - если не знать, с какой скоростью кино снимали и с какой показывали.
Это до ггг не дошло, а до меня дошло.С того, что он чушь намерил
До тебя еще не дошло, что указанная им "погрешность" впятеро меньше ошибки его "измерения"?
Минимальное время - 0.25с Точность - 0.08с.Ну и как у него со временем срабатывания пальца?
Электронный.Если на шкале 60 секунд то это значит 6000 делений? Это какой же секундомер? Марку не назовёте?
Нет, время его реакции гораздо меньше времени падения.Понятно.
Юрасик, ну до вас дошло что Мухин мерял исключительно скорость собственной реакции, но никак не скорость падения предметов?
Я написал в этом посте "электронный" раньше, чем прочел это!Да, ужжжж...
А какие тормоза те кто читает его газетку да ещё и пытается её защищать...
Защитники Мухина действительно тормоза. Юрасик даже не смог додуматься до электронного секундомера. "Обыкновенным", блин.
А Вы говорите: Мухин физики не знает...Здравствуйте! Хоть смейся, хоть плачь над перепалкой Ю. Мухина с Л. Фоминским в "Дуэли"N 28 (171). Коротко и ясно о подобном выразился ещё Козьма Прутков: "Специалист подобен флюсу, его полнота односторонняя".
К сведению титулованного (Фоминский) и нетутилованного (Мухин) "специалистов": КПД и КПЭ всё-таки не одно и то же, на чём справедливо настаивает нормальный академик А.Н. Никитин.
Коэффициент преобразования - это отношение полученной теплоты к затраченной механической или электрической работе, что является ключевой характеристикой эффективности тепловых насосов-антиподов холодильников, уже давно используемых в различных сферах деятельности. Коэффициент преобразования у тепловых насосов колеблется от 2,2 у отопительных систем с радиатором и до 25 у выпарных, опреснительных и сушильных установок, что намного превышает рекламируемое Фоминским и осмеиваемое Мухиным число 1,7.
Было бы весьма любопытно узнать, как Мухин сумеет пояснить то, что его домашний холодильник в действительности потребляет в 3 раза меньше электрических ватт, нежели выдаёт ватт холода (или тепла). А ещё любопытней было бы посмотреть, как он, следуя собственным рекомендациям, сделает из этого холодильника вечный двигатель.
Стоило бы посоветовать изобретателю Потапову по возможности воздержаться от медвежьих услуг "остепенённого" "толкача" Фоминского, пока он окончательно не дискредитировал его изобретение, тем более, что, судя по косвенным признакам, в его теплогенераторе есть некая "изюминка".
И просьба к Мухину: "прежде чем бить в колокола, загляните в святцы" - а именно в техническую литературу по холодильным установкам, где, в частности, также рассматриваются тепловые насосы. ИВАНОВИЧ.
Когда-то давно, когда люди были умнее, на физтехе МГУ абитуриентам задавалась такая задача: если в теплоизолированной комнате открыть дверцы бытового холодильника, то что случится с температурой воздуха в комнате - она упадёт или поднимется? Согласно Ивановичу температура должна падать: ведь "домашний холодильник в действительности потребляет в 3 раза меньше электрических ватт, нежели выдаёт ватт холода". Ответивших так в МГУ не принимали, в то время дураки там не были нужны.
Вы, Иванович, в КПД не учитываете ту работу по охлаждению продуктов в холодильнике, которую выполняет окружающая среда - конвективные потоки воздуха, омывающие радиатор холодильника. С позиций Вашего, Иванович, умственного развития, как и с позиции Васисуалия Лоханкина, который, как известно, до изучения гимназического учебника физики Краевича так и не дошёл, гидроэлектростанции имеют КПД за миллион - ведь не сравнить ту часть энергии, что они тратят на себя, с той, что они отдают потребителям.
Беда с вами, образованцами. Вам бы школьную физику изучить, чтоб хотя бы письмо в газету не стесняться подписывать.
Ю.И. МУХИН
газета "Дуэль" : политика экономика Россия поединок история цензура демократия борьба общество идея
// www.duel.ru
Когда-то давно, когда люди были умнее, на физтехе МГУ абитуриентам задавалась такая задача: если в теплоизолированной комнате открыть дверцы бытового холодильника, то что случится с температурой воздуха в комнате - она упадёт или поднимется? Согласно Ивановичу температура должна падать: ведь "домашний холодильник в действительности потребляет в 3 раза меньше электрических ватт, нежели выдаёт ватт холода". Ответивших так в МГУ не принимали, в то время дураки там не были нужны.
Ю.И. МУХИН
газета "Дуэль" : политика экономика Россия поединок история цензура демократия борьба общество идея
// www.duel.ru
А между тем каждый, кто удосужился прочитать план "Барбаросса", знает, что ничего более глупого во всей человеческой истории придумано не было. Наступать по двум расходящимся направлениям — это тот самый признак, по которому в советских штабах выявляли дураков. Давали задачку-летучку: вот — мы, вот — противник, наступай. Тот, у кого на карте стрелки в две разные стороны расползались, о карьере оператора мог не мечтать. Ему этого не говорили, но в оперативном отделе или управлении долго не держали...
Виктор Суворов, "Последняя республика"
ВОЕННАЯ ЛИТЕРАТУРА --[ Исследования ]-- Суворов В. Последняя республика: Почему Советский Союз проиграл Вторую мировую войну
// militera.lib.ru