YYKK>>Вектор скорости направлен аналогично вектору суммы сил действующих на объект.
MIKLE> ваша фраза?
MIKLE> если да и вы на ней настаиваете-дискуссия окончена.
MIKLE> если да и вдруг вы несоглысны-аналогично. я утомился объяснять азбучные истины.
Уважаемый Майкл - не надо заспаривать тему...
YYKK - нигде конкретно не указывал на 2-ой Закон Ньютона...
А если принять во внимание ряд условий и допущений: дело происходит в атмосфере, где всякие начальные, паразитные движения, без постоянно приложенной к ним силы, затухают... и учитывая изменения действующих на обьект сил их суперпозиции, при отрыве от трамплина... и при достаточности времени для приведение системы в равновесие... и т.д.
Поэтому, данная трактовка не столь абсурдна для приземлённой механики, как вы пытаетесь показать...
Другой вопрос - насколько (в какой момент) это относится к конкретной модели: движению и сходу самолёта с трамплина, моменту отделения, а может и дальнейшему полёту... - тут я предпочту, как и раньше дистанцироваться...
P.S. всё что тут было мной наговорено, ни в коем случае не является поучительством кого-нибудь, не моё это право...
просто жаль, что тема начала угасать, из-за непримиримых разногласий двух основных участников, всего-лишь в правильности трактовки физических законов или "ловле" друг-друга "на слово" (имхо, это не самое актуальное)...