Старый>> От притока тепла извне повышается температура жидкостей но никак не давление.
аФон+> Когда повышается температура жидкости, то повышается и равновесное давление насыщающих паров
И только когда оно превысит настроечное давление предохранительного клапана начнётся стравливание. А до этого - ни-ни!
Старый>> Во вторых - если "настолько малой массы" то что ж вы так печалитесь?
аФон+> Возьмите стакан воды и бултыхайте, смачивающая пленка на верхнем стекле всегда будет
И какова её масса относительно массы воды в стакане? А испаорение?
Ну а про испарение вы чего так печалитесь? Это скоко тонн водорода надо выпустить за борт из второй ступени чтобы понизить ПН так как вам нужно?
аФон+> Не приток, а поток через единицу поверхности
Аааа... То есть если приток через весь бак испаряет 6 тонн в час, то приток через одно днище за пять минут... Это сколько?
Не, наверно с 5 минутами я погорячился. На какой секунде включается вторая ступень?
Старый>> Где здесь написано "в атмосферу"? Вы уж свои откровения НАСЕ то не приписывайте, ато тогда у них и правда ерунда получится.
аФон+> А куда?
В дренажную линию башни обслуживания. Куда ж ещё?
аФон+>> Если бы НАСА признала 7% потери водорода из 3-й ступени, то она тем самым признала бы недобор лунной ПН на ~7 тонн (половина ЛМ)
Старый>> Чиво, чиво? Это как это 1% водорода снижает ПН на тонну?
аФон+> Ну очень просто, если это не предвиденные потери, то значит ~1т водорода улетела, а предназначенные для нее ~6т кислорода остались ни у дел.
Почему это не у дел? Они уходят в двигатель лишь слегка снижая удельный импульс. Вы про систему одновременного опорожнения баков уже успели забыть?
Старый>> аФон, так отчего Аполлон оказался на 4 тонны легче чем нужно?
аФон+> НЕ ЗНАЮ!!!
Хреново...
аФон+> Может Вы и правы, надо было понемногу от всего набирать
аФон+> 1. Сухая 2-я ступень тяжелее на 3-4 тонны (потери ПН на ЛЕО 1 т)
аФон+> 2. УИ J-2 меньше на 2-3%
аФон+> 3. Тяга Ф-1 и J-2 меньше на 2-3% (рост грав потерь)
аФон+> 4. Испарения водорода из-за вибраций не 6%, а 12%-18%
Не выйдет у вас набрать больше одной тонны... А особенно не выйдет объяснить как это выяснилось только вот-вот, когда было уже поздно что-либо делать.