D.K.>> Большое недоверие у меня к таким заявлениям, для этого АПЛ должна обладать несколькими параметрами.D.K.>> 1. Быть массовой и недорогой. С такой богатой номенклатурой вооружения невозможно.D.K.>> 2. Маневренной для возможности атаки АПЛ противника, что с таким "горбом" из ракет как у Ясеня маловероятно.D.K.>> Да и нужно вспомнить что АПЛ 4-го поколения желательно быть однокорпусной, лишний шум от резонации легкого корпуса никому не нужен. С двумя корпусами и Памп-Джет скрыться не поможет.Curious> Массовая - это ныне штук 5-6(столько их и при СССР планировалось).
И это вы называете массовой? Представляю сколько она стоит если при СССР планировали только 6 штук.
С такими темпами придется и обычный АПЛ еще строить, а это уже 3 разных типа одновременно строящихся лодок, что меня и пугает, а нужна рабочая лошадь как «Лось», 971, 671.
Curious> Маневренность всяко лучше батона, думаю, сопоставима с 971.
Ну вы нашли с чем сравнить, Автобус с электричкой
Curious> Горба нет - шахты ПКР закатали заподлицо.
Насчет «горба тоже вопрос, длина 3 ракет Оникс заподлицо с корпусом как-то не вписывается.
Curious> Ну и не 2-хкорпусная она,а 1,5 - давно известно,везде напечатано.
И это уже радует, но не есть факт, написать что угодно могут, меня расстраивают её характерные слишком округлые обводы, которые более свойственны 2-х корпусной лодке. Хотя рисунки тоже не факт.
Памп - ИМХО,присобачат,хотя поначалу не было.Кстати,на сайте ЦНИИ Крылова чёрным по белому:"Ясень-М". А может, за годы постройки её решили слегка продвинуть? И теперь она 885М? Или какая-нибудь 08853? Who knows?