Gosh1000> Я эту тему с метеоритами обсуждал много раз и много лет назад.
И до сих пор так ничего и не поняли? Ужас
. Вот такие вот и идут в опровергатели.
Gosh1000> Вы просто не поняли о чем речь, и начинаете какие-то тезисы все пихать. Где я сказал про подсовывание в 69-ом?? Или в 75-ом? ась?
Gosh1000> Я в своей фразе ни слова не сказал о дате подсовывания.
Gosh1000> Или вы готовы ответить за базар? Приведите эти два "сажания" в форме:
Gosh1000> а) цитату из меня,
Gosh1000> б) факт, противоречащий этой цитате.
Во-1, Вы сказали буквально следующее:
Gosh1000> Я утверждаю, что можно выдать, скажем, микродозу лунного метеорита за лунный грунт.
А потом спросили:
Gosh1000> Вы имеете ввиду, что факт лунного происхождения некоторых метеоритов был опубликован тогда?
Для начала, этот Ваш второй вопрос явно свидетельствует, что дату опубликования находки первого лунного метеорита Вы не знаете - иначе не спрашивали бы.
По Вашему первому высказыванию, в сочетании со вторым, можно заключить что Вы предполагаете что вместо настоящего лунного грунта учёным выдавали микродозы материала из лунных метеоритов. Но тогда это должно было произойти уже в 1969-ом, потому что у Вас 1-ая международная научная конференция по Луне на носу, и учёные стоят в очереди за грунтом аки волки алчущие. В том числе иностранные учёные. В каталоге образцов А-11, который на последних страницах содержит список ранних научных работ, уже есть как минимум немцы и французы. А ведь были ещё индусы и японцы. И это только ранние работы.
Так что для того, чтобы Ваша версия с микродозами лунных метеоритов была состоятельной, нужно КАК МИНИМУМ иметь образцы метеоритов, абсолютно точно определённых как лунные, ДО 1969-ого. А для этого нужно было уметь определять, что они лунные, что КРАЙНЕ затруднительно сделать, имея только предположения и весьма грубые данные Сурвейоров. Практически невозможно, тем более учитывая что Вы просто не можете позволить себе ошибок, так как многие учёные будут работать с разными образцами грунта не единожды. Я уже не говорю о том, что в 1969-ом наука образцами лунных метеоритов, известных как лунные, не располагала. То, что Вы предположили возможность указанного Вами подлога, явно указывает на Ваше незнание этого факта.
Во-2, Вы сказали что химсостав лунного грунта был известен ДО того, как его привезли на А-11.
Gosh1000> Так они знают хим. состав. И что дальше?
Начнём с того, что химсостав не единственная характеристика лунного грунта. И тут пожалуй закончим, потому что такого сочетания характеристик, как у лунного грунта, нет ни у одного материала на Земле. Эту совокупность невозможно узнать, не видя грунт воочию в хорошо оборудованной лаборатории. Я не буду Вам подробно обьяснять, почему Ваше предположение это бред кобылы сивой, но если Вы хотите упорствовать, обьясните для начала, каким образом, имея лишь данные приборов Сурвейоров, можно было определить такие вещи как, например, распределение космогенных изотопов по толщине частиц грунта, зависимость этого распределения от типа грунта и от глубины его залегания, характерные особенности следов бомбардировки микрочастицами в зависимости от положения куска грунта и отличия в этом плане лунного грунта от метеоритного материала, механические и электростатические свойства микронных частиц пыли, характеристики лунных сферул и тектитов. Для начала. А также Вам придётся обьяснить открытие новых, доселе неизвестных минералов уже в ходе экспедиции А-11. И не забудьте что права на ошибку у Вас нет, ни на одну.
Вы же сами это говорили, никто Вас за язык не тянул. Так что сливайте.