Человек на Луне? Какие доказательства?

1 35 36 37 38 39 85
RU Старый #08.04.2007 11:00  @аФон+#07.04.2007 23:04
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
аФон+> До выступления Богатикова Грунт А-11 и А-12 уже несколько лет изучался в 50-ти лучших лабораториях мира и Богатиков шокировал америкосов заявив про неокисляемость.

Шокировал специалистов всех 50 лабораорий?

аФон+> Значит до его выступления у грунтов А-11 и 12 неокисляемость не наблюдалась.

Да, не наблюдалось. А что такого?

аФон+> После А-14, беспилотник которого приволок подлиный грунт с Луны, этот грунт был распределен- им заменили часть грунта А-11 и А-12 и америкосы открыли неокисляемость.

И А-14 првивёз грунт именно в промежуток времени между нашим сообщением и ответом Мейсона?
Старый Ламер  
RU Старый #08.04.2007 11:04  @Tico#07.04.2007 22:54
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
Tico> До тех пор пока аФон такую ссылку не предоставит, использование аргумента "неокисляемости" в вопросах о грунте А-11 и А-12 обьявляется злостным оффтопиком и будет штрафоваться. Это - модераториал. Хотите по науке - будет вам, как по науке.

Тико, это совершенно неправильный метод. Если опровергатели вынуждены раз за разом бегать по одному и тому же кругу как загнаный пони под ударами нашего кнута то это хорошо. Это ещё один способ показать всю несостоятельность опровергательства. Опровергатель должен раз за разом выставлять себя идиотом, а как это сделать если не позволять ему повторять свои тупизмы?
Так мы расшугаем всех опровергателей, а они потом скажут что их забанили потому что не смогли им возразить.
Старый Ламер  
RU Старый #08.04.2007 11:10  @Gosh1000#08.04.2007 09:23
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
Gosh1000> Я вообще не понял, например, почему Вернадский удивился неокислямости железа. Вон в Индии столб целый неокисляемый стоит.http://alamor.kvintone.ru/magic/meteorit/india.htm

Ну Вернадский (или Виноградов? ;) ) же не знал что индийский столб сделан из лунного железа. ;):)
Старый Ламер  
+
-
edit

аФон+

опытный

Tico> Афон, Вы что, решили шлангом прикинуться? Я же ЯСНО обьяснил, что именно от Вас ожидается в качестве доказательства. Нас не интересуют Ваши высосанные из пальца пояснения, от Вас требуется ДОКАЗАТЕЛЬСТВО ОКИСЛЯЕМОСТИ. Иначе говоря, от Вас ожидается однозначное доказательство, в виде ссылки на опубликованную научную работу, что среди "всевозможных экспериментов", проведённых американцами с лунным грунтом, был эксперимент на окисляемость и его результат был положителен. ЧТО здесь может быть неясного??? Штраф за тупизм, короче.

Какой тупизм, очнись!
Ведь и Вы не смогли найти ссылку по которой получалось, что их железо не окислялось.
Вы предпочли это объяснить тем, что таких опытов вообще не ставилось и окисляемость не проверялась, короче шлангом прикинулись именно Вы.

RU Старый #08.04.2007 13:46  @аФон+#08.04.2007 13:32
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
аФон+> Ведь и Вы не смогли найти ссылку по которой получалось, что их железо не окислялось.

Во первых, как же мы найдём такую работу если известно что они это явление не заметили.
Но мы то говорим что они не заметили, а вы говорите что ихнее железо обязательно окислялось и на этом строите свою аргументацию. Поэтому именно вы должны это доказывать.

аФон+> Вы предпочли это объяснить тем, что таких опытов вообще не ставилось и окисляемость не проверялась, короче шлангом прикинулись именно Вы.

Вы так и не нашли каких-либо сведений о том что окисляемость проверялась и железо окислялось. Вы ничего об этом не знаете но теи не менее говорите об этом как о факте и строите на этом аргументацию. То есть вы свои нелепые фантазии выдаёте за факт. И вот именнно таковы все опровергатели.
Старый Ламер  
RU аФон+ #09.04.2007 10:18  @Старый#08.04.2007 13:46
+
-
edit

аФон+

опытный

аФон+>> Ведь и Вы не смогли найти ссылку по которой получалось, что их железо не окислялось.
Старый> Во первых, как же мы найдём такую работу если известно что они это явление не заметили.

Явление можно не заметить в двух случаях

1. проморгать по невнимательности и
2. явления просто нет

В СССР заметили явление сразу же, и поэтому сомнительно что 50 лучших лабораторий мира не смогли заметить за два года то, что в СССР обнаружили сразу же.

vvu

опытный

Gosh1000> Я вообще не понял, например, почему Вернадский удивился неокислямости железа. Вон в Индии столб целый неокисляемый стоит.http://alamor.kvintone.ru/magic/meteorit/india.htm

Гош-Тыщ, на заметку: железо сильно окисляется, если в нём много примезей типа азот, сера...
При выплавке с помощью хороших дров (а не каменного угля) получается железо с весьма хорошими (уже ныне забытыми) качествами в этом смысле :о)
Чтоб не было следов — повсюду подмели...© ВСВ Всё так и должно быть. Так и должно быть всё... © Тико Утеряны лишь оригиналы ПЛЁНОК на которых они были сделаны. © Старый  
+
-
edit

vvu

опытный

Tico>> До тех пор пока аФон такую ссылку не предоставит, использование аргумента "неокисляемости" в вопросах о грунте А-11 и А-12 обьявляется злостным оффтопиком и будет штрафоваться. Это - модераториал. Хотите по науке - будет вам, как по науке.
Старый> Тико, это совершенно неправильный метод. Если опровергатели вынуждены раз за разом бегать по одному и тому же кругу как загнаный пони под ударами нашего кнута то это хорошо. Это ещё один способ показать всю несостоятельность опровергательства. Опровергатель должен раз за разом выставлять себя идиотом, а как это сделать если не позволять ему повторять свои тупизмы?
Старый> Так мы расшугаем всех опровергателей, а они потом скажут что их забанили потому что не смогли им возразить.

Да, Старый именно так! А вот когда сливать должен апологет, а тем более Тико - вот тогда - в самый раз :о)
Чтоб не было следов — повсюду подмели...© ВСВ Всё так и должно быть. Так и должно быть всё... © Тико Утеряны лишь оригиналы ПЛЁНОК на которых они были сделаны. © Старый  
RU Yuri Krasilnikov #16.04.2007 18:24
+
-
edit

Yuri Krasilnikov

аксакал

Консультант Караваев на "кара-мурзилке" нашел "несоответствие":

От Karev1
К Администрация (Дмитрий Кропотов)
Дата 16.04.2007 17:50:20
Рубрики Прочее; Крах СССР; Манипуляция;

О неудачной попытке стыковки в полете А-7.

Помните обсуждение цитаты из Левантовского о неудачной попытке состыковаться А-7 с С-4Б.Вы вместе с "орлами" Авиабазы дружно накинулись на эту цитату. Как только не изгалялись по поводу ее и нас. Только самого Левантовского лишь слегка пожурили. (Ну, это - понятно. - Хоть и Владимир, но, все же, Исакович :-)))
Добраться до обзора 1969 г. на который ссылался Левантовский, мне пока н6е удалось. Однако изучая материалы переговоров экипажа А-8 с землей (на history.nasa.gov/ap08fj/03day1_green_sep.htm ), я обнаружил в скобках очень интересное примечание. Читайте на три абзаца ниже этой строчки: 003:21:00 Anders (onboard):
Там идет речь о доработке переходника SLA по результатам полета А-7. И такая фраза: "During Apollo 7, the panels stayed attached but the commander, Wally Schirra, reported that one of them had not fully deployed. He pointed out that maneuvering near that wayward panel was worrisome and suggested dropping a planned docking test for fear of a panel hitting the spacecraft." Ключевое место фразы переводится: "Он (Ширра)рекомендовал опустить запланированную испытательную стыковку, опасаясь соударения панели с космическим кораблем".
Так все же стыковка планировалась! Правда версия отмены здесь другая, чем у Левантовского. Читал отчет А-7 там про стыковку - ни слова.
Легко представить как это получилось. Первоначально стыковка планировалась и об этом проскользнули сообщения. Однако в последствии, когда история полетов стала приглаживаться (не зависимо от того была ли лунная экспедиция или нет), упоминания о попытке стыковки убрали. А в описании А-8 она по недосмотру осталась. Ведь редактировались материалы про А-7, а в А-8 по этому поводу забыли заглянуть.
Еще любопытный момент: между посадкой А-7 и стартом А-8 всего 2 месяца. И за это время успели сделать серьезную доработку переходника? Да время подготовки к старту комплекса Аполлон, я думаю не меньше месяца.

Задачка для консультанта Караваева: найти на фото Apollo Image Atlas стыковочный узел :D

Или найти в документах про А-7 на Yahoo! GeoCities: Get a web site with easy-to-use site building tools. упоминание о планируемой настоящей стыковке,а не имитации :)

(Ах да! Документы подчистили, фото подменили :) )

A Lannister always pays his debts.  
RU Старый #16.04.2007 21:31
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
Консультант во фразе "docking test" умудрился не заметить слово "test".
Впрочем всё что осталось опровергателям это придираться к словам.
Старый Ламер  
RU Просто Зомби #16.04.2007 21:34
+
-
edit

Просто Зомби

опытный

Всегда американцы объявляли "программу полета" заранее
Советские информационные сообщения эту информацию также воспроизводили, также заранее, либо в первом сообщении о запуске

НИКАКИХ упоминаний о "запланированной стыковке" в синхронных информациях о полете Аполлона-7 НИКОГДА в совпрессе не было

Свидетельствую
Концепция, текущее состояние, название топика жестоко изуродовано неизвестными вандалами http://balancer.ru/2009/02/15/post-1835851.html  
RU Yuri Krasilnikov #16.04.2007 23:29  @Старый#16.04.2007 21:31
+
-
edit

Yuri Krasilnikov

аксакал

Старый> Консультант во фразе "docking test" умудрился не заметить слово "test".
Старый> Впрочем всё что осталось опровергателям это придираться к словам.

Точнее - сначала не заметить ключевых слов, а потом придираться к их отсутствию :)

RU Yuri Krasilnikov #17.04.2007 16:12
+
-
edit

Yuri Krasilnikov

аксакал

Дфмн Попов разродился новой нетленкой: "Какой цвет у Луны",
http://www.vif2ne.ru/nvz/forum/.../Dim/(070417123943)_silver_moon.doc .

А как же объясняется серебристый цвет Луны, который наши глаза видят ночью? Он объясняется особенностями нашего ночного зрения. В самую светлую лунную ночь свет от Луны в полмиллиона раз слабее дневного солнечного света. И природа распорядилась очень мудро: ночью она «жертвует» способностью глаза различать цвета в пользу увеличения общей чувствительности зрения. Поэтому наше цветовосприятие ночью гораздо беднее, чем днём. Ночью всё нам видится в одинаковом или почти одинаковом бело-сером цвете.

Интересно, пробовал ли ученый оптик смотреть на Луну днем? ;)

Tico

модератор
★★☆
Интересно, а каким образом тогда можно обьяснить, что если сфотографировать Луну ночью, то она тоже выходит серебристой? :)
Наверное, природа так мудро распорядилась, что фотоэмульсия или цифровая матрица тоже ночью видит всё в одинаковом или почти одинаковом бело-сером цвете. Интересно, как меняется цветовосприятее эмульсии или матрицы в зависимости от времени суток, дфмн не подскажет? :D
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  
+
-
edit

Димa.

втянувшийся

Так выглядит Луна из окна МКС:

Так - из моего окна:

В общем и целом - цвет совпадает и ближе всего ( на мой взгляд ) к коричневому.

...

vvu

опытный

Вау!, Красильников, а чё не в ветку про цвет луны?
О цвете лунного грунта (или - здесь играем - а здесь селёдка)
Я так старался... кровь можно сказать пролил :о)
Оказывается есть и советские фото, и грунт того же точно цвета...
Можно попросить модератора всё это слить туда

P.S.
>>Интересно, пробовал ли ученый оптик смотреть на Луну днем?

Давай уж сразу днём и в полнолуние :о)

Yuriy

ограниченный
★★★
Интересно, пробовал ли ученый оптик смотреть на Луну днем?

Чья бы корова мычала! Напомнить, как на скептике были перепутаны общая яркость и яркость с телесного угла?

RU Yuri Krasilnikov #21.04.2007 19:45  @Yuriy#21.04.2007 18:35
+
-
edit

Yuri Krasilnikov

аксакал

Yuriy> Чья бы корова мычала! Напомнить, как на скептике были перепутаны общая яркость и яркость с телесного угла?

Юрачина,

после твоих достижений (расчет освещенности района посадки на... дату старта, попытка выдать тряпку за физический маятник и т.д. и т.п.) твоей корове вряд ли пристало мычать где-либо за пределами "идиот-клуба" :P

Yuriy

ограниченный
★★★
>И А-14 првивёз грунт именно в промежуток времени между нашим сообщением и ответом Мейсона?

На фамилье взгляните!

PL Дядюшка ВB. #01.05.2007 19:17
+
-
edit

Дядюшка ВB.

опытный

Тут вопрос появился про поповщину. Она и у нас извесна, и даже переводят её так называемые широкие круги опровергателей. И даже админ сам опровергатель. Strona Główna - Prawda2
И скажу я, что кадры там более конкретные - 4 тезиса соблюдают все как один. Мне в принципе весело даже это всё читать и от столешника не отлипать :)

Однако появился вопрос про такие дела:
http://moon.thelook.ru/book/13.htm
Конкретно - про высоту Земли над горизонтом. Попов написал "Фильм предваряется эмблемой НАСА и надписью “The National aeronautics and space administration presents”" Я фильма не имею, поэтому верить Попову как то не обязан в принципе. Кто нибудь имеет какие либо даные на эту тему? Подтасовка может очередная... Хм.

P.S. Признаю себя (по прочтению здесь нескольких тем) официальным любителем творчества Старого. Каждый раз, когда наступает Старый vs Памятливый я валяюсь на полу... :lol::lol:
Две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной у меня есть некоторые сомнения (c) А.Эйнштейн  
+
-
edit

Димa.

втянувшийся

Дядюшка ВB. ... про высоту Земли над горизонтом

А что именно Вас интересует.. Если Вам нужны цифры высоты Земли над лунным горизонтом в любой точке поверхности Луны на любую дату - у меня есть несколько альтернативных источников этих данных.

Напишите дату и координаты, а я напишу высоту Земли над горизонтом.

PL Дядюшка ВB. #01.05.2007 20:20  @Димa.#01.05.2007 20:05
+
-
edit

Дядюшка ВB.

опытный

Димa.> А что именно Вас интересует.. Если Вам нужны цифры высоты Земли над лунным горизонтом в любой точке поверхности Луны на любую дату - у меня есть несколько альтернативных источников этих данных.

Нет нет. Высоту я знаю. Т.к. Apollo 17 прилунялось в Тавр-Литтров то высота 54 градуса. Это и опровергатели понимают. Дело в том, почему на этом поповском фильме высота эта (исходя из углового размера Земли) кажется быть намного меньшей? Именно на этот вопрос меня интересует ответ.
Две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной у меня есть некоторые сомнения (c) А.Эйнштейн  
+
-
edit

Димa.

втянувшийся

Дядюшка ВB. ... на этом поповском фильме

Посмотрите вот этот снимок с сайта ALSJ:

Если это то, что Вы имеете в виду - это не кадр из поповского фильма, а снимок NASA

AS17-137-20960

Что же касается кадров из "документальных" фильмов на лунную тему - эти кадры ( на мой взгляд ) могут иметь только иллюстративную силу, но никак не доказательную. Вот если бы такие же кадры были на официальных киноматериалах миссии Apollo 17 - тогда да, можно было бы провести тщательное исследование и по его результатам ( возможно ) говорить о фальсификации.

Это сообщение редактировалось 02.05.2007 в 20:53

Bell

аксакал
★★☆
Дима.> Вот если бы такие же кадры были на официальных киноматериалах миссии Apollo 17
Вам уже многократно говорили - заказывайте ДВД с официальными киноматериалами и вперед, с песнями. Даже адрес давали.
Иногда мне кажется, что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун "Криптокащенизм и клоунада шовинистического толка". (с) au Если круг оказался вдруг и не круг, не квадрат, а так...  

Yuriy

ограниченный
★★★
расчет освещенности района посадки на... дату старта

Со скептика взял!
Буа-га-га!
:)

1 35 36 37 38 39 85

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта