sezam> Фотошоп - это условно, так как в 70х годах 20 века использовались для монтажа другие средства (обработку демонстрируемых фотографий неоднократно указывали опровергатели)
Опровергатели неоднократно лажались, пытаясь найти хоть в одной демонстрируемой фотографии хотя бы одно доказательство фальсификации. Им это так и не удалось. До сих пор, вот уже 40 лет, единственное что им удавалось демонстрировать это 1-ый тезис. А именно что они ни ухом ни рылом в том, что они там рассматривают.
Но может Вы попытаетесь, sezam? Вдруг Вашими усилиями афёру удастся разоблачить? Вы не стесняйтесь, здесь уже много таких было.
sezam> Могу ли я после этого вашего утверждения игнорировать ваши аргументы? Или хотя бы надеяться на тон равноправного собеседника?
Считать равноправным собеседником человека, на голубом глазу обьявляющего всё научное сообщество идиотами и мерзавцами, а себя одним единственно умным и честным, и при этом не знающего что такое борозда Хадлея? Никогда в жизни.
sezam> то есть под этими никнеймами скрываются уважаемые участники программы Аполлон? а кто они, если не секрет? sezam> Предположу, что Старый - "астронаут в черном" - ну тот, третий, который обычно снимает первых двух "неподвижной камерой" А 7-40 - наверное, работник ЦУПа, а еще вернее - хореограф на съемочной площадке
sezam, неужели Вы считаете советских и российских специалистов в космонавтике настолько полными нулями и тупицами, что они неспособны разобраться в нюансах программы Аполлон? Как же, по Вашему, они запустили в космос Гагарина?
sezam> Теперь я понял, почему им так легко опровергать: они "кухню" знают изнутри. О как!
sezam, для того чтобы знать, почему и как факелы ракетных двигателей бывают не видны в вакууме, не нужно быть участником программы Аполлон - нужно разбираться в двигателях. Для того, чтобы знать что лунный грунт невозможно подделать или сфальсифицировать, не нужно быть участником программы Аполлон. Достаточно прочитать несколько общих и специальных статей на тему, и выяснить мнение геологов и селенологов, специально занимаюшихся этим вопросом.
Для того, чтобы не быть опровергателем, достаточно просто знать больше, чем они.
vvu> Но почему ты не сказал Сезаму, что с документами (в частности, с документальными фильмами с нормальным качеством) всё как раз очень хреново ?vvu> Ведь документ - скорее фильм, а бумажный отчёт о результатах, согласись, он - не документ, он на Земле написан :о)
С документами у американцев как раз намного лучше, чем у всех остальных. А документы, о которых я конкретно говорил - это чертежи и техническая документация систем проекта Аполлон.
vvu> Ещё документ - реальный большой камень с Луны представленный на изучение всем - это тоже сложно подделать...
Уже 40 лет всё просвещённое человечество знает, что исследования лунного грунта проводились в десятках лабораториях по всему миру. Ссылки на эти исследования можно даже найти на этом форуме.
Но в опровергатели идут только такие, которые понятия не имеет, когда, где, и каким образом исследовали лунный грунт, и что именно там исследовали. И ещё таких, которые думают что один грамм реголита подделать легче, чем большой камень.