Здравствуйте, когда-то давно я увлёкся пиротехникой. Тогда ещё не было Интернета и до всего пришлось докапываться эмпирически. Вот и думаю, может я что-то новое нарыл тогда? Что-то не нашёл я в инете такого способа изготовления ракет. Называл я такое топливо Карамельной Бумагой. Кому интересно, может ознакомится здесь:
Как сделать ракету или безопасное ракетостроение для начинающих
С интересом почитаю ваш разнос
Сейчас я уже не могу этим заниматься, но ещё осталась память. Конечно я использовал другую технологию, но у меня было очень обнадёживающие результаты с одной смесью. Проверьте её применительно к вашей технологии если есть охота, не пропадать же!
2ч. селитра 1ч. сахар песок 1ч. Уголь – эту я ещё использовал как огнепроводную-запальную
3ч. селитра 1ч. сахар песок 2ч. Уголь – эта пропорция давала лучший результат
4ч. селитра 1ч. сахар песок 3ч. уголь
Это в частях по объёму, уж извините, но я думаю вы легко всё пересчитаете. Но для теста я бы посоветовал сделать по моей рецептуре. Все-таки будет ближе к тому что делал я.
Отмерять части нужно так: селитра и сахар просто, набираем в мерку постучали-уплотнили, насыпали с верхом потом сгортнули по краю мерки чем-то ровным и готово. С углем сложней. Я брал порошок активированного угля (таблетки), Насыпал в мерку но не стучал, а прижимал его пальцем. Он сильно уплотняется, насыпать-прижать и так пока мерка не наполнится.
Ну и вдогонку. Позже я изготавливал активированный уголь так: Брал деревянный брусок (мочил?) и заворачивал полностью в фольгу. Затем прокаливал на газовой плите на рассекателе под вытяжкой разумеется. Когда дым почти переставал идти заканчивал. В фольге оставался чистый брусок активированного угля. Это я не придумал, а вычитал где-то.
И ещё, а не пробовали использовать связующим клей БФ-6? Я с помощь него делал таблетки из обычного чёрного-дымного пороха и они не взрывались в двигателе, а успешно летали.