Перефразировав слова героя одного из романов Булгакова могу сказать: «Не читайте современных российских газет, Интернет-сайтов перед обедом, а особенно не рекомендую пользоваться информацией ИТАР-ТАСС об испытаниях новейших кораблей»
Читаю я тут все, что написано про новейший подводный корабль XIX века и диву даюсь. Ну неистребима в нашем народе тяга в светлое будущее, надежда, что на халяву счастье скоро будет.
Испытания успешно проведены, результаты превзошли все мыслимые и немыслимые результаты. Корабль подтвердил свои высокие характеристики, а на вопрос кто победил — «Неустрашимый» или «Санкт-Петербург», конечно Санкт-Петербург!!! Вот это или примерно это вы прочтете в следующем сообщении ИТАР-ТАСС.
А если серьезно. О чем вы? Какая бригада? Какие выходы? Все кто выходил, все уже возвратились обратно, стоят на Рогатке. Нет, конечно, можно по телеку сказать, что Санкт-Петербург начал испытания, что все замечательно, но только лед, он и есть лед и его есть только лбом пробивать (а дураков как известно нет). Погрузиться мало, надо еще всплыть. Если вы знакомы с обстановкой, так посмотрите на карту с нанесенной кромкой льда, сравните с более ранними данными и сделайте правильные выводы. Я когда после срочной на сухогрузе работал, видел где нас встречали ледоколы при возвращении в Ленинград.
Еще советую посмотреть карту с глубинами «в южной части Балтийского моря». Где там Лев Фролов нашел глубоководный полигон, да еще с глубинами в 200-300 метров?
Так что постоят, постоят на стендах и по домам. Как в известном рассказе Соболева «рейд порта это уже море». И все испытают, будьте спокойны
Думаю, что вот Пурга точно в море пойдет, но лед колоть до Гогланда и обратно, у нас в Кронштадте уже который день стоят сильные морозы и лед крепчает буквально на глазах.
Пользуясь случаем всем привет, кто служил на Б-227 в 1984-1987 годах! Те кто ходил за три океана, был в Индийском знает, что такое настоящая подводная служба!