аФон, просто бяда с вами
давайте будем критически разбираться с каждым фото. ОК?
вот я вам дал фото трех факелов. вы его не прокоментировали. а жаль. факела классические, керосиновые.
а между тем это одно из первых честных фото старта Дельта-4-хеви.
потом в прессе появились уже другие фото, с неестественным пурпурным факелом. я проверял их на фотошопе - там следы цветового редактирования. от себя добавлю, что пурпуром гореть факел из простых газов не может.
а факелы то "водородные", окрашенные термоизоляцией
теперь с фото где S-II на стенде. там еще проще - под соплами на небольшм расстоянии находится треугольная призма - газорассекатель! из-за сильной засветки вместо прорисованной картины мы видем реально блик по всей площади призмы-газоотражателя.
это грубо говоря означает, что светимость участка превышает возможности уровня пленки по прорисовке. если зерно на пленке засвечено, то оно белое независимо от того, КАКИМ цветом засвечено. понимаете?
но смотрите - рядом стенки светят желтым. откуда желтый свет? от факела! просто из-за плохого светоотражения от призмы-газоотражателя он гасит избыточную яркость света, и мы видим реальный цвет факела. убедил!?
да, стенд похож на кусок стартовогостола. а он точно поливается водой на газоотражатель.
теперь с вашим роликом. он вообще забавен. мы видим довольно длинный шлейф уходящий ПОД переходником. но в центре картинки дырка. возникает вопрос - а что, центральный ЖРД вообще не работал?
понимаете, там не просто дыра, мы землю видим! вы через факел землю увидете? думаю что нет
причина проста - земля вдали, ее уровень свечения мал по сравнению с факелом, вы будете видеть скорее яркое размытое пятно, чем землю
Да! вы число факелов посчитайте! четыре сверху, снизу... итого... правда интересно?
теперь смотрите цвет переходника. вряд ли он расскален до желтого каления
видимо он матово рассеивает с пониженным отражением тот свет, который идет от сопел.
да и сопла темно-оранжевые вышли. тут вариант один - это свет отраженный от стенок переходника, вторично отражается от стенок сопла.
понимаете, если бы свет был из сопел "белый", то оранжево-красным он бы ни стал никогда. сколько бы вторично не отражался. может понизиться яркость, но не соотношение между RGB
а вот при засветке, допустим у нас R=1024, G=512, B=256 в ситуации, когда зерно (или ячейка телекамеры) насыщается при уровне =256 будем иметь пиксел (256,256,256) т.е. белый блик, хотя изначально у нас был ярко-оранжево-желтый пиксель.
я вам доступно разъяснил свою точку зрения?
аФон, давайте только без эмоций, спокойно, не торопясь...