7 дней 3 парня сидят в неизвестной пыли или как?

1 2 3 4 5 6 7 8
RU Старый #09.01.2007 11:58
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
О! Тупой вернулся! Тоже благополучно пережил каникулы. А я уж думал мы его потеряли...
Так, тупой, быстренько в топик про системы координат, мы с Тико заждались.
Старый Ламер  
RU Памятливый45 #09.01.2007 14:31
+
-
edit

Памятливый45

злопамятливый
☆★★★
Старый> Так.... быстренько в топик про системы координат, мы с Тико заждались.
Да только эти двое State vector Орла в момент выхода из-за лунного диска после первого тормозного импулься не знают. ни в геоцентрических, ни в селеноцентрических координатах.
Знают только кординаты ЛМ в собственной системе координат (Х=0, У=0, Z=0).

Ну да ладно перпихнулись шутками.
А по теме настоящего форума действительно нужно иметь особую психологию человека, который сам моет полы и выбивает ковры (редкий d 21 веке дар), чтобы понять, что пыль (подозреваю с песком) сама не уйдёт.
Что это гавно, кто-то должен был за астронавтами убирать, что засунутое под ковёр 38 лет назад оно вылезет.

А может мы чего не знаем.
Вчера смотрел "Змеи в самолёте" так, там чтобы спастись от десятков змей оказавшихся в Боинге сотрудник ФБР прострелил илюминатор. И змей как ветром сдуло.
Может быть и пыль также выдули.
Ведь по версии НАСА у них не было ни малейшего намёка на пыль и на недостаток чистого кислорода в кабине.

RU Старый #09.01.2007 15:14
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
Памятливый45> А по теме настоящего форума действительно нужно иметь особую психологию человека, который сам моет полы и выбивает ковры (редкий d 21 веке дар), чтобы понять, что пыль (подозреваю с песком) сама не уйдёт.

Не. Надо иметь психологию человека который полы в космических аппаратах не устилает коврами.

Памятливый45> А может мы чего не знаем.

Конечно не знаете.

Памятливый45> Ведь по версии НАСА у них не было ни малейшего намёка на пыль и на недостаток чистого кислорода в кабине.

Намёки на пыль в версии НАСА были, притом весьма прозрачные. А кислород тут при чём?
Старый Ламер  
RU Памятливый45 #09.01.2007 15:29
+
-
edit

Памятливый45

злопамятливый
☆★★★
Памятливый45>> Ведь по версии НАСА у них не было ни малейшего намёка на пыль и на недостаток чистого кислорода в кабине.
Старый> Намёки на пыль в версии НАСА были, притом весьма прозрачные. А кислород тут при чём?
Люди как правило дышат кислородом воздуха, а астронавты в те поры дышали кислородом без воздуха.
Но никто не говорил, что они дышали кислородом с пылью.
Для вас объясняю.
Пришли в кабину впустили кислород.
Пыль отскочила от скафандра и на пол на приборы и т.д.
Мы открываем люк и держимся за прочные предметы.
Кислород с пылю улетают.
Закрываем люк.
Впускаем новую порцию кислорода . Нюхаем.
Если пыль осталась, то вцикле повторяем.

Выше я дал описание одного из способов очистки пыли кабины взлётной ступени.
Если пыль не очищать, то после старта Взлётной ступени силикоз астронавтам обеспечен.
Если ВЫ ссылаетесь на опыт очистки воздуха Союза, Салюта и т.д., то там система тонкой очистки, ибо в сапогах никто из влётной команды в отсеках Союза не ходит.

НУ а у Старого есть ли версия как НАСА избавлялосьот пыли, если такая была при выходе на поверхность Луны, если такой выход был вне павильона в Голливуде.

RU Старый #09.01.2007 16:15
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
Памятливый45> Для вас объясняю.
Памятливый45> Пришли в кабину впустили кислород.
Памятливый45> Пыль отскочила от скафандра и на пол на приборы и т.д.

Как интересно! Что это за спецпыль такая которая без кислорода не отскакивает а с кислородом - отскакивает?

Памятливый45> Мы открываем люк и держимся за прочные предметы.
Памятливый45> Кислород с пылю улетают.
Памятливый45> Закрываем люк.
Памятливый45> Впускаем новую порцию кислорода . Нюхаем.
Памятливый45> Если пыль осталась, то вцикле повторяем.

Где ж вас таких найти?

Памятливый45> Выше я дал описание одного из способов очистки пыли кабины взлётной ступени.
Памятливый45> Если пыль не очищать, то после старта Взлётной ступени силикоз астронавтам обеспечен.

С какой это дури? Они чего - тупые?

Памятливый45> Если ВЫ ссылаетесь на опыт очистки воздуха Союза, Салюта и т.д., то там система тонкой очистки, ибо в сапогах никто из влётной команды в отсеках Союза не ходит.

А тонкая очистка толстую пыль не берёт? Пропускает?

Памятливый45> НУ а у Старого есть ли версия как НАСА избавлялосьот пыли, если такая была при выходе на поверхность Луны, если такой выход был вне павильона в Голливуде.

А зачем вам моя версия? Чем вас официальная версия НАСА не устраивает?
Старый Ламер  
RU Памятливый45 #09.01.2007 19:53
+
-
edit

Памятливый45

злопамятливый
☆★★★
Памятливый45>> Мы открываем люк и держимся за прочные предметы.
Памятливый45>> Кислород с пылю улетают.
Памятливый45>> Закрываем люк.
Памятливый45>> Впускаем новую порцию кислорода . Нюхаем.
Памятливый45>> Если пыль осталась, то вцикле повторяем.

Старый> Где ж вас таких найти?
ПРавильно! В голливудских боевиках

Памятливый45>> Выше я дал описание одного из способов очистки пыли кабины взлётной ступени.
Памятливый45>> Если пыль не очищать, то после старта Взлётной ступени силикоз астронавтам обеспечен.
Старый> С какой это дури? Они чего - тупые?
Правильно их (астронавтов) надо захоранивать в архивах НАСА, а не на общественных кладбищах, так как у них в лёгких должна застрять лунная пыль.

Памятливый45>> Если ВЫ ссылаетесь на опыт очистки воздуха Союза, Салюта и т.д., то там система тонкой очистки, ибо в сапогах никто из влётной команды в отсеках Союза не ходит.
Старый> А тонкая очистка толстую пыль не берёт? Пропускает?
Не пропускает. Но если бы вы имели отношение хотя бы к авиации, то знали бы, что существуют фильтры тонкой и фильтры грубой очистки.

Памятливый45>> НУ а у Старого есть ли версия как НАСА избавлялосьот пыли, если такая была при выходе на поверхность Луны, если такой выход был вне павильона в Голливуде.
Старый> А зачем вам моя версия? Чем вас официальная версия НАСА не устраивает?
Ну та которая про опровергателей , что-ли.
Другой Вы сообщили.

+
-
edit

Sidorov

опытный

Абсурдность нахождения лунной пыли внутри
обитаемых отсеков Аполлонов - я таки обнаружил
самостоятельно.

Тут сразу возникает несколько фантастических сцен:
- экипаж А11 должен был буквально дышать совершенно
неизвестным на тот момент, веществом неземной природы;

- пыль оладала сильными абразивными качествами и
по моим представлениям, была абсолютно недопустимой
именно как источник потенциальных поломок движущихся
частей чего-угодно и электронных приборов тоже;

- совершенно не понятно, каким образом можно было избавляться от попадавшей в глаза лунной пыли, особенно если астронавт был в скафандре снаружи ЛМ;

Кстати, пыль эта якобы ещё ко всему сильно прилипала, так что не думаю, что её можно было так уж легко "выкинуть за борт", тем более, что на разных скафандрах в музеях - она до сих пор присутсвует.

P.S. Вообще мне представляется, что НЕВОЗМОЖНОСТЬ избавиться от лунной пыли в том формате полётов конца 1960х годов - уже ТОЛЬКО ОДНА, могла поставить крест,
на самой идее высадок людей на лунную поверхность.

А ведь ещё было множество других супер-сложных задач...
и вот вся их совокупность - и привела СССР к единственно правильному решению - отказаться от попыток летать на Луну.
Из тех, кто активно верит в астронавтов на Луне, не все только лишь болваны... далее смотри постулат Сидорова  
Это сообщение редактировалось 09.01.2007 в 20:55

Tico

модератор
★★☆
Памятливый45> Да только эти двое State vector Орла в момент выхода из-за лунного диска после первого тормозного импулься не знают. ни в геоцентрических, ни в селеноцентрических координатах.
Памятливый45> Знают только кординаты ЛМ в собственной системе координат (Х=0, У=0, Z=0).

Это капитуляция? Как, уже? :( Ну что же Вы так сразу-то... А как же разоблачение афёры? Человечество ждёт Ваших доказательств того, что ЛМ садился с падающей траектории, а Вы... :(
- Барабашка - это научный факт. (с) аФон+  
RU Памятливый45 #09.01.2007 21:59
+
-
edit

Памятливый45

злопамятливый
☆★★★
Sidorov> Абсурдность нахождения лунной пыли внутри
Sidorov> обитаемых отсеков Аполлонов - я таки обнаружил
Sidorov> самостоятельно.

Уважаемые Участники Форума!
Как то плохо у нас с дисциплиной обсуждения.
Здесь обсуждается поведение лунной пыли на костюмах астронавтов и внутри кабины, а уважаемый участник Форума ПостороннимВ в разделе, посвящённом Дуэли, отвечает на вопрос почему лунная пыль прилипала к скафандрам на поверхности Луны, но осыпалась после того, как в кабину Орла накачали атмосферу.

"Потому что, в атмосфере есть влага, если уже на то пошло, о тупейший из тупых
Не напрягайтесь, есть еще десяток причин, но вам хватит и этого
Кстати, об электризации я говорил, имея в виду ненарушенный грунт, облучаемый солнечными лучами. Вовсе не говорилось о пыли в кабине."

Конечно я забыл, что искуственная атмосфера луны содержит не только кислород, но и некоторую влажность.
Из сообщения ПостороннимВ можно просто, как для детей объяснять, что пыль упадёт в кабине на пол, на приборы, на астронавтов.
И естественно при проветривании кабины лунного модуля она может быть вынесена наружу.

Вот и ПостороннимВ сам знал, но чтобы сделать открытие, ему надо было почаще самому выбивать ковры от пыли или по меньше верить в американские сказки о безуперности пилотируемых полётов на Луну.

CZ Postoronnim V #09.01.2007 23:28
+
-
edit

Пыль упадет за борт при разгерметизации, чудо наше :) !

Кстати, можете почитать, что "аферисты" NASA планируют на будущее. Опираясь при этом на опыт Аполлонов :)
TP-2006-213726.pdf
http://www.mdsbook.com/boltalka  
+
-
edit

Sidorov

опытный

"At the end of a long day on the moon, Apollo 17 astronaut Gene Cernan rests inside the lunar module Challenger. Note the smudges of dust on his longjohns and forehead."

P.V.> Пыль упадет за борт при разгерметизации...

Так, так - значится мордяку запачкали и исподнее тоже,
а теперь будем "чистится" - выпуская из кабины воздух?

Между прочим это уже последняя экспедиция, и по идее
уже должны бы уметь обращатсья с пылью лучше всех...
Из тех, кто активно верит в астронавтов на Луне, не все только лишь болваны... далее смотри постулат Сидорова  
Это сообщение редактировалось 10.01.2007 в 00:29
CZ Postoronnim V #10.01.2007 00:29
+
-
edit

Вы думаете, что продувку проводят не снимая скафандра?
А влажной уборки не было предусмотрено. Можете почитать указанную статью.
+
-
edit

Sidorov

опытный

"The Eagle was not a sleepy place. The tiny cabin was noisy with pumps and bright with warning lights that couldn't be dimmed. Even the window shades were glowing, illuminated by intense sunshine outside. "After I got into my sleep stage and all settled down, I realized there was something else [bothering me]," said Armstrong. The Eagle had an optical telescope sticking out periscope-style. "Earth was shining right through the telescope into my eye. It was like a light bulb."

To get some relief, they closed the helmets of their spacesuits. It was quiet inside and they "wouldn't be breathing all the dust" they had tramped in after the moon walk, said Aldrin. Alas, it didn't work. The suit's cooling systems, so necessary out on the scorching lunar surface, were too cold for sleeping inside the Eagle. The best Aldrin managed was a "couple hours of mentally fitful drowsing." Armstrong simply stayed awake."

Орёл не был местом для сна. Крошечная кабина была наполнена шумом насосов и ярко освещена предупреждающими лампочками, которые нельзя было притушить. Даже оконные шторки светились, подсвеченные сильным светом солнца снаружи. "После того, как я перешел к фазе сна и всё
успокоилось, я обнаружил, что ещё что-то [беспокоит меня].
Орёл имел оптический телескоп, который торчал наружу как перископ. "Земля ярко сияла через телескоп, прямо мне в глаз. Это было как яркая лампочка."

Чтобы как-то отдохнуть, они просто закрыли шлемы их скафандров. Внутри было тихо и они "не дышали бы всей пылью", которую натоптали (занесли внутрь) после лунной прогулки. К сожалению, это не сработало. Охлаждающая система скафандров, так нужная снаружи на обжичающей лунной поверхности, была слишком холодной для того, чтобы спать внутри Орла. Лучшее, что смог сделать Олдрин, было "несколько часов прерывистых дреманий." Олдрин просто оставался бодрствующим.

..."wouldn't be breathing all the dust" they had tramped in after the moon walk, said Aldrin.

..."не дышали бы всей пылью", которую натоптали (занесли внутрь) после лунной прогулки, сказал Олдрин.

P.S. Так что не надо "ля-ля" --> Астронавты в полный рост дышали и купались внутри ЛМ в "лунной" пыли.

Вероятно, постановщики представления, просто не смогли ничего придумать, чтобы избавится от неизбежной пыли внутри посадочных модEлей и пришлось парням натурально
дышать чем-то похожим (цементом?), на съёмочных площадках Голливуда...
Это сообщение редактировалось 10.01.2007 в 01:33
RU аФон+ #10.01.2007 01:58
+
-
edit

аФон+

опытный

> дышать чем-то похожим (цементом?),

У НАСА было налажено производство лунной пыли для съемочных площадок Our site has changed! | American Society of Civil Engineers (ASCE)

RU Старый #10.01.2007 19:40
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
Sidorov> Чтобы как-то отдохнуть, они просто закрыли шлемы их скафандров. Внутри было тихо и они "не дышали бы всей пылью", которую натоптали (занесли внутрь) после лунной прогулки. К сожалению, это не сработало. Охлаждающая система скафандров, так нужная снаружи на обжичающей лунной поверхности, была слишком холодной для того, чтобы спать внутри Орла. Лучшее, что смог сделать Олдрин, было "несколько часов прерывистых дреманий." Олдрин просто оставался бодрствующим.

Вы, девушка можете не знать, но находясь в скафандре дышать окружающим воздухом невозможно. Необходимо подключить его к системе жизнеобеспечения модуля и дышать кислородом из баллонов.

Sidorov> P.S. Так что не надо "ля-ля" --> Астронавты в полный рост дышали и купались внутри ЛМ в "лунной" пыли.

А кто сказал что не дышали? Где?

Sidorov> Вероятно, постановщики представления, просто не смогли ничего придумать, чтобы избавится от неизбежной пыли внутри посадочных модEлей и пришлось парням натурально
Sidorov> дышать чем-то похожим (цементом?), на съёмочных площадках Голливуда...

А зачем постановщики делали представление внутри модуля? Оно ведь не фотографировалось и по телевидению не передавалось...
Как вы объясните: зачем постановщики представления заставили актёров сидеть в модуле с пылью?
Старый Ламер  
RU Старый #10.01.2007 19:43
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
>> дышать чем-то похожим (цементом?),
аФон+> У НАСА было налажено производство лунной пыли для съемочных площадок Our site has changed! | American Society of Civil Engineers (ASCE)

Может быть я плохо понимаю английский, но я здесь не нашёл что пыль производилась для съёмочных площадок...
Старый Ламер  
RU Памятливый45 #11.01.2007 11:42
+
-
edit

Памятливый45

злопамятливый
☆★★★
P.V.> Вы думаете, что продувку проводят не снимая скафандра?
Уважаемы ПостороннимВ!
Не знаю к кому Вы обраьтились, но продувать пылль с поверхности скафандра лучше не снимая его. Ибо астронавт - человек и не сможет долго наблюдать как атмосфера улетает в вакуум.
Уши лопнут кровь вскипит, улетающий мусор может забиться за воротник.

P.V.> А влажной уборки не было предусмотрено. Можете почитать указанную статью.
Ведра со шваброй в спецификации не было? или были и уборщица, но это в штате.

RU Старый #11.01.2007 12:57
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
P.V.>> Вы думаете, что продувку проводят не снимая скафандра?
Памятливый45> Уважаемы ПостороннимВ!
Памятливый45> Не знаю к кому Вы обраьтились, но продувать пылль с поверхности скафандра лучше не снимая его. Ибо астронавт - человек и не сможет долго наблюдать как атмосфера улетает в вакуум.
Памятливый45> Уши лопнут кровь вскипит, улетающий мусор может забиться за воротник.

Когда тупой пытается шутить это выглядит жалко... :(
Старый Ламер  
CZ Postoronnim V #11.01.2007 14:10
+
-
edit

Тупой, вы прочитали аллюзию на самого себя и кинулись опровергать. Кстати, не выскажете ли предположение, почему пыль держится на лице и одежде? :)
Это сообщение редактировалось 11.01.2007 в 14:17
+
-
edit

Train_er

новичок
Может быть я плохо понимаю английский, но я здесь не нашёл что пыль производилась для съёмочных площадок...

Софистика, мой дорогой прапорщик.
Еще б там написали, что данный lunar soil simulant
был специально предназначен для съемочных площадок.
Ну да главный аргумент для бравого вояки "а в уставе этого не сказано".
Поэтому он будет ждать опровержения на официальном сайте НАСА :lol:

CZ Postoronnim V #11.01.2007 16:19
+
-
edit

А зачем бы они вообще писали про этот грунт? Для вас специально?
RU Старый #11.01.2007 18:15
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
Train_er> Софистика, мой дорогой прапорщик.
Train_er> Еще б там написали, что данный lunar soil simulant
Train_er> был специально предназначен для съемочных площадок.

Правильно! Кто ж такое напишет? Но вот аФон то заявил что написано:

аФон>>У НАСА было налажено производство лунной пыли для съемочных площадок Geotechnical Behavior of JSC-1 Lunar Soil Simulant
Вот я у него и спрашиваю: где это он там такое нашёл? Вы не заметили чтоли или как водится не поняли смысла?

Train_er> Ну да главный аргумент для бравого вояки "а в уставе этого не сказано".

Дык вот именно! Представляете как я возмущаюсь когда опровергатель говорит что в Уставе написано то чего там на самом деле нет?

Train_er> Поэтому он будет ждать опровержения на официальном сайте НАСА :lol:

Опровержения от НАСА никто не ждёт ибо опровергать нечего. Опровержения все ждут от аФона. А вы просто перепутали НАСА и аФона. Потому что вы убогий.
Старый Ламер  
+
-
edit

Train_er

новичок
Старый
Дык вот именно! Представляете как я возмущаюсь когда опровергатель говорит что в Уставе написано то чего там на самом деле нет?

Представляю.
Да, тяжело вам на гражданке. :lol:

ПВ
А зачем бы они вообще писали про этот грунт? Для вас специально?

Потому, что его создавали, очевидно, не только для этого.
Там же написано: для моделирования механических свойств.
А то б такие, как я орали бы, что они вообще никаких исследований не проводили. :)

CZ Postoronnim V #11.01.2007 19:45
+
-
edit

Ну, хоть что-то вы впопад сказать можете. А вы и так орете.
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
RU Старый #11.01.2007 23:10
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
Train_er> Представляю.
Train_er>Да, тяжело вам на гражданке.

Ох, хорошо что хоть вы меня понимаете...
Но всётаки по существу: ответьте аФону - написано там что грунт делался для кино или нет?
Вы в состоянии понять и ответить на простой вопрос требующий ответа да/нет?
Старый Ламер  
1 2 3 4 5 6 7 8

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru