ccsr> А где можно прочесть то, о чем говорили сторонники теории?
Если непосредственно незадолго до полета LRO, то вот:
Какого разрешения нужны снимки для разоблачения аферы? - про имитацию приборов.
Но, мне не следует ссылаться на себя, ибо защитники пытаются представить дело так, будто
классическая теория лунного заговора это бзик отдельного опровергателя Yuriy'a:
Foxpro> Так Юрачина и есть "сторонники теории n+1". Только непонятно, почему он о себе пишет во множественном числе...
Хотя Foxpro в теме с самого начала, и должен все знать и помнить, с чего все начиналось.
Вот тут тема с самого зарождения:
А были ли американцы на Луне? - Версия для печати - Конференция iXBT.com (там и Владимир Щербак (это Foxpro) есть).
Основная идея сформулирована Gosh'ем:
"Вот оно в чем дело! По моей логике (и логике грамотных "заговорщиков") - имитацией были лишь "лунные модули" - а в существовании и функционировании ЦУПА, тренажеров, "Аполло-Сатурна" и прочего никто и не сомневается. Совершенно очевидно, что Феоктистов неправильно понял "теорию заговора" - поэтому она и кажется ему "смешной"". Gosh полагал, что все разговоры о том, что какие-то скептики опровергают саму программу Аполлон, а не только высадку людей - происходят от неправильного понимания "теории заговора", а на самом деле в самой программе "никто и не сомневается".
Старые луносрачи (здесь, на ixbt, третий из великих луносрачей "первой волны" - форум на Мембране - сейчас снесен со всем архивом) - строились как раз на идее посещения Луны лунным модулем, теоретика заговора вертелась вокруг этого модуля или его облегченной модели.
Сейчас я остался, наверно, один из "первой волны". И защитники пытаются представить дело так, будто бы никакой "первой волны" не было, а идея эта - некий мой исключительный личный бзик, ответок от "основной" теории заговора (хотя та как раз исторически младше). Пытаются смешать саму
классическую теорию заговора (идею посещения Луны какой-либо версией ЛМ) и теорию N+1 (вариантом, как это было сделано), которая появилась уже в 2005, на излете "первой волны"...