Памятливый45>> В невесрмости пль взлететь должна и сесть равномерно на поврхность.
Naturalist> Если "пль" "должна" взлететь, по почему она потом должна сесть "равномерно на поврхность"?
Naturalist> Придет команда из центра?
Меня всегда настораживало броуновское движение.
Почему молекулы, а в невесомости и пылинки, и песок, и незакреплённое оборудование равномерно заполняют отсек.
Еще помню Беляев во "Властелине мира" несоглашался с такой догмой.
Он породил персонажа, которому доверил изобрести способ, как заставить все молекулы человека вдруг сразу прыгнуть вверх или вперёд со скоростью менее одного процента от средней скорости броуновского движения. А под изобретение подготовил захватвающий сюжет.
Летом уехал от дыма. Венрнулся в квартиру осенью. И знаете, ли пыль и сажа легли ровным слоем на все поверхности.
А в условиях Взлётной ступени естественно все 30 граммов пыли лягут на лёгкие астронавтов.
Поскольку из-за протеста против воровсва на форуме я сильно обрезан в возможности излагать свои мысли, сразу же выскажу реплику и в отношении Tico.
Я в самом деле не заметил, как с нашего раздела Форума ушёл Tico. Аминь...
Шурави ушёл ещё до мого появления здесь, Старый уже при мне. Раздел стал очень тяжелым для общения. Особенно тяжело, что вместо умных, грамотных и что самое важное порядочных Юрия Красильникова, 7-40, АлександраЦ.... сюда нанесло жуликов, неграмотных участников , и даже одного вора (это я про hcube).
Один из модераторов попытался провести разовую акцию порки в отношении участников, забывших школьную программу по физике, но задор его не смог переломить волны необразованности.
И как Бачинский со Стелавиным испохабили старый добрй "Маяк", так и наши модераторы предпочитают развести здесь флуд и серость (и воровство).