> Алексей, я бы на твоем месте ужасно гордился что тебе состав на такой штуке проверили]
Не могу я гордиться, поскольку не представляю себе даже приблизительно экспериментаторской ценности и сложности этого аппарата. Стоимость тоже ощутить не способен, такие цифры для меня - абстракция, как радиус Земли.
Скажу только, что аналитические весы в нашей химлаборатории (те, которые с оптической системой вмест стрелки) в свое время произвели на меня сильнейшее впечатление.
В тот момент, когда я их впервые увидел, я как раз делал "Микротелефоны со свободными излучателями" - была такая статейка в журнале "Радио" в девяностые годы. На этих весах я подгонял массу подвижной системы (фольга). Я диффузор с приклеенной катушкой из коробочки на чашку этих весов вываливал, а барышня взвешивала.
Предвидя вопросы скажу, что телефоны получились. Более того - таких басов я не слышал даже у дорогих изделий. Недостаток: мал динамический диапазон. Т.е. при пиках НЧ сигнала катушка начинает бить о керн. Но от этого никуда не деться - физика. Зато на средних уровнях громкости (ну, чуть ниже среднего) - это был Звук. Да собственно почему "был" - до сих пор где-то в диване в отчем доме лежат.
Ну, в общем вы поняли - аппарат ваш я оценил. Это я так...