Вспомогательное оборудование, реактивы, материалы IV

1 50 51 52 53 54 68
+
-
edit

Serge77

модератор

GOGI> Прошло больше суток. Образцы еще очень мягкие и липкие.

Странно. NN25 через 13 часов был нелипкой мягкой резиной. За сутки стал ещё немного твёрже.

У тебя NN25 в какой банке - стеклянной или железной? На поверхности не было корочки?
+
-
edit

Serge77

модератор

GOGI> Лучше всего её наносить кисточкой на листки туалетной бумаги с обоих сторон

а ещё лучше - на бинт. Он не раскисает, как бумага, и состав хорошо держится.
+
-
edit

Serge77

модератор

Non-conformist> Прокалил я наконец сегодня мой карбонат меди.

Поздравляю! Союз науки и практики дал результат ;^))

GOGI

координатор
★★★★
Serge77> Странно. NN25 через 13 часов был нелипкой мягкой резиной. За сутки стал ещё немного твёрже.
Может я первый раз чего-то не так сделал. Потому что сейчас ведет себя по приличнее. Прошло часа 4, это резина, но пока липкая.

Serge77> У тебя NN25 в какой банке - стеклянной или железной?
В железной. Банка новая, только вчера первый раз открыл.
1  

GOGI

координатор
★★★★
Serge77> а ещё лучше - на бинт. Он не раскисает, как бумага, и состав хорошо держится.
Можно и на бинт. Просто у меня бинт редко бывает дома, в отличии от туалетной бумаги :-)
1  
+
-
edit

Serge77

модератор

GOGI> Может я первый раз чего-то не так сделал. Потому что сейчас ведет себя по приличнее. Прошло часа 4, это резина, но пока липкая.

О, это как у меня.

GOGI

координатор
★★★★
Не выдержал, сделал еще один замес с NN25 и вмешал туда молотого асбеста. Смешивается хорошо. Затрамбовал в шприц с обрезанным концом с предыдущего замеса и на батарею.
Кстати, тепло очень сильно ускоряет процесс. Остатки в стаканчике с предыдущего замеса еще жидкие, едва загустевшие, а на батарее уже затвердели.
1  
+
-
edit

AndreyV

втянувшийся

Когда делал вторичный воспламенительный состав по рецепту Serge77, пробовал и с нитратом бария и нитратом калия. Никакой разницы в горении составов и их инициирующей способности не заметил.

GOGI

координатор
★★★★
Образцы кажется затвердели полностью. Образец с NN25 все-таки слегка липкий, но твердый. Образец с NN23 чуть мягче, но поверхность сухая. Выпотевания парафина на поверхности нет.
Образец NN25 c асбестом тоже получился очень хороший. Твердая резина. Если бы я еще добавил порошкового наполнителя, был бы вообще супер-материал. Теперь надо будет замешать новые образцы с NN25 и проверить адгезию к разным материалам. Потому что из шприца я образец вытащил без проблем, но к ним вообще мало что пристает.

А еще у меня появилась (не знаю, дурная или нет) мысль смешать NN с монтажной пеной и потом попробовать отверждать касторкой. Бред или нет?

Кстати, кто-нибудь видел чтобы касторку продавали не в аптечных 30 мл пузырьках?

P.S.-не, мне реально так понравился получающийся материал. Чего я столько с касторкой тянул.
1  
+
-
edit

Serge77

модератор

GOGI> А еще у меня появилась (не знаю, дурная или нет) мысль смешать NN с монтажной пеной и потом попробовать отверждать касторкой. Бред или нет?

Мысль интересная, попробуй. Пену можно саму отвердить касторкой.
А что ты хочешь получить?

GOGI> Кстати, кто-нибудь видел чтобы касторку продавали не в аптечных 30 мл пузырьках?

Поищи в интернете. Бывает в фирмах, торгующих химреактивами.

GOGI> P.S.-не, мне реально так понравился получающийся материал. Чего я столько с касторкой тянул.

Вот именно! Я тут напрягался, мыслил-пробовал, а он упрямится ;^))

GOGI

координатор
★★★★
Serge77> Мысль интересная, попробуй. Пену можно саму отвердить касторкой.
Serge77> А что ты хочешь получить?
Даже и не знаю. Так, в химика-исследователя поиграть захотелось :-)

Serge77> Поищи в интернете. Бывает в фирмах, торгующих химреактивами.
Сразу и нашел, 130 руб/л.

P.S.-надо еще NNов заказать :-)
1  
+
-
edit

AndreyV

втянувшийся

Вы так активно обсуждаете загадочные NN ы :) , даже интересно. В качестве связки это можно использовать? Просветите что это такое, и где можно приобрести.

+
-
edit

Serge77

модератор

Именно для связки это и используется. Заказываются бесплатные образцы в Sartomer.
Это типичный HTPB полиуретан.

Загадочного ничего нет, я уже это давно использую:

GOGI

координатор
★★★★
Не согласен, какая же это связка, это конструкционный материал!
1  
+
-
edit

AndreyV

втянувшийся

Да, я догадался, что это то, о чем ты рассказывал. Но разобраться трудно. На твоей страничке указано, что Krasol NN23 это изоцианат. Так NN`ы это отвердители или сама смола?
Сколько они присылают?

+
-
edit

Serge77

модератор

А как отличить смолу от отвердителя, если они смешиваются 1:1 ? ;^))
NN - это преполимеры HTPB с концевыми изоцианатными группами. Пластификатор - парафиновое масло.
Их можно смешивать с HTPB или с касторкой. Или и с тем, и с тем.

Присылают 10 банок любых образцов по 0.5 кг.
HTPB не присылают, поэтому я и искал, чем его заменить. Нашёл касторку, но для неё нужен именно NN25.
+
-
edit

AndreyV

втянувшийся

У меня есть полиуретан (не знаю какой), наверное, его тоже можно отверждать этими самыми NN ми?

+
-
edit

Serge77

модератор

Если твой "полиуретан" содержит гидроксильные группы, тогда можно.
+
-
edit

AndreyV

втянувшийся

GOGI> Не согласен, какая же это связка, это конструкционный материал!

Чем эпоксидка не угодила?

+
-
edit

Barmaley

втянувшийся
Сегодня на Explorer показывали передачу о расследование взрыва завода по производству перхлората аммония в Америке. Они демонстрировали опыты по склонности ПА к взрыву от теплового воздействия.
1. сначала подвергали теплу газовой горелки навеску окала 200гр ПА, нечего не происходило
2. затем взяли кусок пластика и насыпали на него кучку ПА и зажгли пластик, началось бурное горение с ярким белым пламенем
3. взяли 250 л. Алюминиевую бочку с засыпанным в нее с горкой ПА и подожгли, как только ПА начал реагировать с Al бочка взорвалась (около 80-90% порошка ПА раскидало по округе)
4. был какой-то большой контейнер (в которых обычно хранится на заводах ПА)и закрыт с обеих сторон, нагрели равномерно и опять бум, с большим количеством разлетевшегося ПА.
Так что храните ПА маленькими порциями и в дали от источников тепла!
Столько добра перевели :-(

GOGI

координатор
★★★★
AndreyV> Чем эпоксидка не угодила?
Почему не угодила? Больше материалов, хороших и разных! Где-то эпоксидка лучше, где-то будет лучше такой полиуретан.
1  

GOGI

координатор
★★★★
Образец с NN25 наконец-то перестал быть липким. Видимо это и можно считать временем отверждения.
Сергей, а почему у тебя в NN23 масло на поверхность выступило, а у меня выделилось по всему объему?
1  
UA Non-conformist #15.02.2007 19:45
+
-
edit

Non-conformist

аксакал

А как конкретно можно заказать этот самый NN? Я тоже хочу в белых штанах.

Пробовал есгодня Гогин промежуточный состав. Решил для начала уменьшить навески в десять раз, плюс заменил стир. порошок несколькими каплями спирта (для смачивания ПАП). Видать накосячил с малыми навесками, плюс интересная окантовка синего цвета выступила вокруг высыхающего кизяка (видать, от спирта) - короче зажигается высохший состав примерно так же туго, как и сам термит, может чуть полегче.

Но! Потом попробовал в качестве промежуточного состава свой "алюминиевый порох", звездки из которого вот уже пару лет лежат на полке. Это смесь ПАП, НК и серы (плюс декстрин в случае звездок) - пропорции не помню, но если кому интересно, могу найти. Все работает "на ура"! Действительно нет никакой необходимости заморачиваться со всякими бариями. От зажигалки заводится очень легко. Потуже, конечно, чем ДП, но от гранулы ДП - безотказно.
+
-
edit

Serge77

модератор

GOGI> Сергей, а почему у тебя в NN23 масло на поверхность выступило, а у меня выделилось по всему объему?

Наверно и у меня было по всему объёму, я не помню. Мне хватило того, что на поверхности. Сразу стало ясно, что не годится.
+
-
edit

Serge77

модератор

Non-conformist> А как конкретно можно заказать этот самый NN? Я тоже хочу в белых штанах.

Ты же спец по бесплатным образцам, а такие вопросы задаёшь ;^))
Да и зачем тебе белые штаны? У тебя же ПХА нет ;^))

Вот ссылка:

Жми на NN25, и так 10 раз. Заказывай на домашний адрес, как частное лицо.
HTPB они не высылают.
1 50 51 52 53 54 68

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru