[image]

Вспомогательное оборудование, реактивы, материалы IV

1 51 52 53 54 55 68
UA Non-conformist #15.02.2007 20:38
+
-
edit

Non-conformist

аксакал

> Да и зачем тебе белые штаны?
:) Я с детства неравнодушен ко всяким отверждающимся болтушкам. Хочется иметь в хозяйстве такую резинку, не обязательно в топливо. И тем более, что на шару.

Спасибо за ссылку!

UA Non-conformist #15.02.2007 20:52
+
-
edit

Non-conformist

аксакал

Заказал десять штук, однако! А ПХА они не высылают? :)

Бери, бери, Алексей, вещь классная.
А то монимаешь, если у человека нет перхлорату, так и все уже, второй сорт, полиуретаны не нужны.
Мы (карамельщики) может травмобезопасные обтекатели будем делять! :-)

Кстати, о заказе. Они кому-нибудь подтверждающие письма шлют?

UA Non-conformist #15.02.2007 21:01
+
-
edit

Non-conformist

аксакал

Написано, что вышлют. Да раз Сергей уже получил, то думаю, все будет в порядке.

Не сочтите за назойливость - а чего там еще дельного можно надергать? Список-то довольно большой. Для электроники, например, для плат? Или у них десять банок это полугодовой лимит? :)

+
-
edit

Serge77

модератор

Всегда высылали. Правда последний раз письмо прислали, ещё в конце ноября, а банок всё ещё нет.

+
-
edit

Serge77

модератор

Non-conformist> Не сочтите за назойливость - а чего там еще дельного можно надергать?

GOGI очень интересную вещь у них заказывал. Эта вещь ему обеспечила кучу развлечений на долгое время ;^))
Это наверно специальная такая штука для тех, у кого ПХА нет ;^)))))))))))
А больше я там ничего не знаю.

Да уж, одно могу сказать точно, LB2000 НЕ ЗАКАЗЫВАЙ!!!

+
-
edit

Serge77

модератор

GOGI> Да уж, одно могу сказать точно, LB2000 НЕ ЗАКАЗЫВАЙ!!!

Ну вот, сам наигрался, а другим не даёт! Как говорится, пожевал - передай другому. ;^))

Ну, учитывая, что мы с Алексеем живем в разных странах и вряд ли когда-нибудь лично встретимся... Пусть заказывает :-))))

UA Non-conformist #16.02.2007 21:08
+
-
edit

Non-conformist

аксакал

Загадками говорите, однако. Ну ладно, там поглядим.

Пришло письмо от Сартомера на мой @bk.ru, говорит, что ентот ящик не принимает сообщений. Открыл ящик на Яхе, заказал еще раз.

Кстати, прикол - сообщение от Сартомера на моем @bk.ru высаживает мою Оперу - открываю это письмо, а Опера пишет, что приложение сейчас будет закрыто, и предлагает отправить отчет. И так - несколько раз. Переустановил Оперу - не помогает, та же картина. С остальными страницами - все в порядке, как обычно. Более того, даже с другими письмами в этом же ящике - тоже все нормально. А с письмом от Сартомера - такой глюк.

UA Non-conformist #16.02.2007 21:10
+
-
edit

Non-conformist

аксакал

Завел сегодня мой флэш в легкой оболочке через алюминиевый порох. Хорошая штука. :)

Какие уж тут загадки, когда "Вспомогательное оборудовани,.." за несколько месяцев это сплошные "Тысяча и один неработающий способ вулканизировать LB2000" и "Использование жидкого LB2000 в быту".

UA Non-conformist #16.02.2007 21:28
+
-
edit

UA Non-conformist #17.02.2007 10:11
+
-
edit

Non-conformist

аксакал

Мда, похоже, что я либо получу двадцать баночек NN25, либо ни одной. На Яху пришло точно такое же письмо - что "этот ящик не принимает сообщений". Только сейчас допер, что "этот ящик" - это ИХ ящик, с которого прислано уведомление. Но Опера уже не глючит, однако.

Короче - всё, что ни делается, всё к лучшему.

А наверное этим изоционатным полиуретаном схемы хорошо заливать, он наверное, в отличии от эпоксидки не должен создавать сильных механических напряжений в толстых слоях. Да и электрические характеристики должны быть хорошими.

UA Non-conformist #17.02.2007 14:39
+
-
edit

Non-conformist

аксакал

> учитывая, что мы с Алексеем живем в разных странах и вряд ли когда-нибудь лично встретимся...

Так я не понял, ты что - на презентацию "Кобры" не приедешь что-ли?

Если ты закажешь LB2000, то точно нет :-)
А вообще я давно мечтаю побывать на Украине, и все никак не получается. Очень уж далеко. Нет то времени, то денег.

RU Андрей Суворов #18.02.2007 22:56
+
-
edit

Андрей Суворов

координатор

При добавлении к 200 мл 60% раствора аммиачной селитры (после одной перекристаллизации) 5 мл насыщенного (при 18 градусах) раствора кальциевой селитры образования мути не было. Значит ли это, что сульфатов в растворе мало?

+
-
edit

Serge77

модератор

Скорее всего да.
Дополнительно проверь: разбавь эту смесь дистиллированной водой в 3-4 раза, дай постоять час. Если нет мути, разбавь ещё. Такая проверка нужна, потому что при такой высокой концентрации солей растворимость сульфата кальция может сильно возрасти (хотя может и упасть).

RU Андрей Суворов #18.02.2007 23:35
+
-
edit

Андрей Суворов

координатор

Понятно. Как бы ещё на карбамид проверить? а заодно и осадить, если простой способ есть...

+
-
edit

Serge77

модератор

С мочевиной проблема, нет простого метода анализа или отделения. Ничего в голову не приходит, кроме элементного анализа, спектров и подобного.

RU Full-scale #19.02.2007 18:13
+
-
edit

Full-scale

опытный

А разве карбамид не реагирует с нитратом аммония? По моему его там не может быть.

+
-
edit

Serge77

модератор

Реагирует при сплавлении и длительном нагревании.
Я не знаю, добавляют ли мочевину к нитрату аммноя, но вполне может быть. Знаю, что к нитрату кальция добавляют (не всегда наверное), это уменьшает слёживаемость.

pokos

аксакал

"При нагревании до 150—160°C М. разлагается с образованием биурета H2NCONHCONH2, NH3, CO2 и др. продуктов; при нагревании водных растворов медленно гидролизуется до CO2 и NH3 (быстро в присутствии кислот и щелочей), с кислотами (HNO3, HCl и др.) даёт соли, например CO (NH2)2·HNO3."

1 51 52 53 54 55 68

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru