Человек на Луне? Какие доказательства?

1 27 28 29 30 31 85

vvu

опытный

Дима, а почитать о чём речь?
Чтоб не было следов — повсюду подмели...© ВСВ Всё так и должно быть. Так и должно быть всё... © Тико Утеряны лишь оригиналы ПЛЁНОК на которых они были сделаны. © Старый  
+
-
edit

Димa.

втянувшийся

vvu, я спрашиваю про то, что мне непонятно.

Если Вы понимаете, почему вода сама не имеет права стать газом, а должна обязательно раствориться в каком-то другом газе (кстати, как Вы понимаете молекулярный механизм "растворения в газе") - так объясните мне это.

...

RU Старый #05.02.2007 14:25
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
Gangtrang> Старый проблема в том что 4 движка выглядят именно как понт на отказоустойчивость

Повторяю для людей с плохой памятью: 4 движка выглядят как полный привод.

Gangtrang> так как независимая подвеска прекрано респределяет нагрузку так что даже с одним движком

И полный привод она тоже распределяет? Раздаточная коробка, диференциалы, ШРУСы и прочее вас бы больше устроило? Или вы уже успели забыть про полный привод?

Gangtrang> Так вот Старый правило надежности гласит чем проще узлы конструкции тем она надежнее так что если ребята действительно на чем-то катались на Луне то энто должно было быть не сложнее пылесоса

Как вы себе это предстапвляете?
Старый Ламер  
RU Старый #05.02.2007 14:27
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
Gangtrang> Нет Лунаход не был прост как газонокосилка и это кстати один из факторов почему СССР свернул программу ЛУнахода(сверхудачной ее к сожалению сложно назвать)
Gangtrang> А вот американцы на своих марсаходах воплотили идею простоты узлов агрегата и в итоге получили почти пятикратное увеличение ресурса относительно первоначальных прогнозов

Нет, вы ответьте почему мотор в каждом колесе Лунохода вас не смущает, а Ровера - смущает?
Старый Ламер  
RU Старый #05.02.2007 14:30
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
Gangtrang> Ну учитывая силу трения на Луне передних колес у меня бы не было их бы я заменил лыжей

Буагага! Вот это идиот!
Старый Ламер  
RU Старый #05.02.2007 14:32
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
vvu> Общий итог, я по прежнему не могу представить как в 50 см от факела - ничегошеньки не говорит о том, что он есть.

Более того - даже заглянув ВНУТРЬ сопла можно не заметить что там есть газы.
А камера на Сатурне, кстати, стояла подальше чем 50 см от факела. Но это не имеет значения.
Старый Ламер  

vvu

опытный

Димa.> vvu, я спрашиваю про то, что мне непонятно.
Димa.> Если Вы понимаете, почему вода сама не имеет права стать газом, а должна обязательно раствориться в каком-то другом газе (кстати, как Вы понимаете молекулярный механизм "растворения в газе") - так объясните мне это.
Димa.> ...

Посмотри, там аФон утверждал, что на работающей второй ступени вода конденсируется и стекает капельками...
Отсюда и разговор пошёл, с какого бодуна возле раскалённой жопы второй ступени в вакууме будет капельками конденсироваться вода :о)

Еслиб эта ветка не была так насмерть за...сижена Старым, это было бы на предыдущей странице, а так - даже и не знаю сколько - назад... :о))))
Чтоб не было следов — повсюду подмели...© ВСВ Всё так и должно быть. Так и должно быть всё... © Тико Утеряны лишь оригиналы ПЛЁНОК на которых они были сделаны. © Старый  
+
-
edit

Димa.

втянувшийся

vvu ... возле раскалённой жопы второй ступени

Это то место 2-й ступени, где у неё криогенный бак, я правильно понял ?

...

RU аФон+ #05.02.2007 18:37
+
-
edit

аФон+

опытный

vvu> аФону задним числом...
vvu> Влага конденсируется в облаках за счёт того, что нагретый воздух поднимаясь вверх попадает в область с низкой температурой, и дальше происходит выделение лишней воды, потому что растворимость воды в газах зависит от температуры...
vvu> Понимаете? Это принципиально газовые законы, при чём тут вакуум (даже и низкий)
vvu> Если выйдете на улицу, а там будет меньше +11 цельсиев, то изо рта пойдёт пар, причём, если вы - собака, то пар пойдёт при большей температуре на улице, это чистая газовая термодинамика, выдыхается насыщенный водяными парами воздух при температуре тела. И попадает в другие температурные условия....

Та же ситуация и с ракетой
Под днищем иммет место быть давление паров водорода и воды непрерывно посупающих из сопла, а часть водяных паров выпадет в воду ибо охлаждается

+
-
edit

AndreyR

новичок
Вот еще интересная ссылка:http://www.geocities.com/nasascam/

vvu

опытный

Димa.> vvu ... возле раскалённой жопы второй ступени
Димa.> Это то место 2-й ступени, где у неё криогенный бак, я правильно понял ?
Димa.> ...

Это то место, где у неё работающие сопла, из-за которых какая-то кака летит

vvu

опытный

аФон+> Та же ситуация и с ракетой
аФон+> Под днищем иммет место быть давление паров водорода и воды непрерывно посупающих из сопла, а часть водяных паров выпадет в воду ибо охлаждается

аФон, охлаждается чем? Ты понимаешь, что мы в вакууме, если это возле сопел, то там 3000 градусов, если мы далеко от сопел, то это во первых - далеко, а во вторых - там вакуум.
Ты приведи конкретные условия (что они есть) когда вода может конденсироваться (давление пара (НЕ парциальное)-температура)...
RU аФон+ #06.02.2007 11:06
+
-
edit

аФон+

опытный

аФон+>> Та же ситуация и с ракетой
аФон+>> Под днищем иммет место быть давление паров водорода и воды непрерывно посупающих из сопла, а часть водяных паров выпадет в воду ибо охлаждается
vvu> аФон, охлаждается чем? Ты понимаешь, что мы в вакууме, если это возле сопел, то там 3000 градусов, если мы далеко от сопел, то это во первых - далеко, а во вторых - там вакуум.
vvu> Ты приведи конкретные условия (что они есть) когда вода может конденсироваться (давление пара (НЕ парциальное)-температура)...

Нет там вакуума, там постоянно есть газ (ибо приток есть)

RU Yuri Krasilnikov #06.02.2007 11:15
+
-
edit

Yuri Krasilnikov

аксакал

аФон+>>> Та же ситуация и с ракетой
аФон+> аФон+>> Под днищем иммет место быть давление паров водорода и воды непрерывно посупающих из сопла, а часть водяных паров выпадет в воду ибо охлаждается
vvu>> аФон, охлаждается чем? Ты понимаешь, что мы в вакууме, если это возле сопел, то там 3000 градусов, если мы далеко от сопел, то это во первых - далеко, а во вторых - там вакуум.
vvu>> Ты приведи конкретные условия (что они есть) когда вода может конденсироваться (давление пара (НЕ парциальное)-температура)...
аФон+> Нет там вакуума, там постоянно есть газ (ибо приток есть)

И какие у этого газа давление и температура? И больше ли давление, чем давление насыщающих паров при данной температуре, или меньше? ;)

A Lannister always pays his debts.  
RU Памятливый45 #07.02.2007 09:49
+
-
edit

Памятливый45

злопамятливый
☆★★★
аФон+>>>> Та же ситуация и с ракетой
аФон+>> аФон+>> Под днищем иммет место быть давление паров водорода и воды непрерывно посупающих из сопла, а часть водяных паров выпадет в воду ибо охлаждается
Y.K.> vvu>> аФон, охлаждается чем? Ты понимаешь, что мы в вакууме, если это возле сопел, то там 3000 градусов, если мы далеко от сопел, то это во первых - далеко, а во вторых - там вакуум.
Y.K.> vvu>> Ты приведи конкретные условия (что они есть) когда вода может конденсироваться (давление пара (НЕ парциальное)-температура)...
аФон+>> Нет там вакуума, там постоянно есть газ (ибо приток есть)
Y.K.> И какие у этого газа давление и температура? И больше ли давление, чем давление насыщающих паров при данной температуре, или меньше? ;)
Уважаемый Юрий Красильников!
Если астронавты пролив воду в ЛМ боялись, что она замёрзнет, то почему Вы не допускаете такой возможности, что часть паров воды конденсируется в вакууме (напрмер в тени, если такая там была)

RU Старый #07.02.2007 14:22
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
Y.K.>> И какие у этого газа давление и температура? И больше ли давление, чем давление насыщающих паров при данной температуре, или меньше? ;)
Памятливый45> Уважаемый Юрий Красильников!
Памятливый45> Если астронавты пролив воду в ЛМ боялись, что она замёрзнет, то почему Вы не допускаете такой возможности, что часть паров воды конденсируется в вакууме (напрмер в тени, если такая там была)

Потому что в сообщении ЮК вы не заметили слова "газ" и "температура". Потому что вы тупой.
Впрочем нет. Заметили но не поняли их смысл. Потому что вы воообще ничего не можете понять. В принципе. Потому что вы очень тупой... :(
Старый Ламер  
RU Памятливый45 #08.02.2007 09:26
+
-
edit

Памятливый45

злопамятливый
☆★★★
аФон+>>>> Та же ситуация и с ракетой
аФон+>> аФон+>> Под днищем иммет место быть давление паров водорода и воды непрерывно посупающих из сопла, а часть водяных паров выпадет в воду ибо охлаждается
Y.K.> vvu>> аФон, охлаждается чем? Ты понимаешь, что мы в вакууме, если это возле сопел, то там 3000 градусов, если мы далеко от сопел, то это во первых - далеко, а во вторых - там вакуум.
Y.K.> vvu>> Ты приведи конкретные условия (что они есть) когда вода может конденсироваться (давление пара (НЕ парциальное)-температура)...
аФон+>> Нет там вакуума, там постоянно есть газ (ибо приток есть)
Y.K.> И какие у этого газа давление и температура? И больше ли давление, чем давление насыщающих паров при данной температуре, или меньше? ;)
Пардон!
Вы какую температуру ВЫ имееети в Виду.
"Температуру торможения?"

vvu

опытный

Памятливый, вообще-то там должно быть мощное тепловое излучение (ЭМ волны как минимум) там всё должно быть раскалено... (за дюзами)
RU Памятливый45 #08.02.2007 18:04
+
-
edit

Памятливый45

злопамятливый
☆★★★
vvu> Памятливый, вообще-то там должно быть мощное тепловое излучение (ЭМ волны как минимум) там всё должно быть раскалено... (за дюзами)
Уважаемый VVU.
К сожалению я не могу присоединиться к Вашему обсуждению, касающемуся вопроса свечения продуктов сгорания ракетного двигателя в вакууме.
На эту тему в отношении ракет потенциального противника были сделаны научно-исследовательские работы.
В результате которых строились графики излучения различных участков ракетного факела в разных направлениях.
Я эти работы не изучал.
Мне запомнилась только фраза из Заключения о том, что зона максимальной яркости излучения приходится не в сопле, а расположена в нескольких десятках метров за срезом сопла РДТТ.

RU Старый #08.02.2007 19:06
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
Памятливый45> Мне запомнилась только фраза из Заключения о том, что зона максимальной яркости излучения приходится не в сопле, а расположена в нескольких десятках метров за срезом сопла РДТТ.

Это потому что вы тупой.
Старый Ламер  

vvu

опытный

Памятливый45> Мне запомнилась только фраза из Заключения о том, что зона максимальной яркости излучения приходится не в сопле, а расположена в нескольких десятках метров за срезом сопла РДТТ.

Что такое РДТТ (твёрдо топливные?)
Мне это не интересно, мне интересны данные по двигателям второй ступени (водород) и стартовому двигателю ЛМ
(аэрозин) ведь их свечения мы не видим в фильмах.
RU Старый #09.02.2007 12:27
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
vvu> Мне это не интересно, мне интересны данные по двигателям второй ступени (водород) и стартовому двигателю ЛМ
vvu> (аэрозин) ведь их свечения мы не видим в фильмах.

Найдите съёмки камер с Атласов-2,3,5 и Дельт-2.
Старый Ламер  

vvu

опытный

Старый, ты что рехнулся?
Я - опровергатель, понял?
Я по твоему определению, ничего не могу найти, а если даже найду - ничего не могу понять....
:о)
Проблема в том, что не найти...
Никому...
:о)))
CZ Postoronnim V #09.02.2007 12:43
+
-
edit

Конечно, опровергатель. Найти ничего не в состоянии. Даже телевизор смотреть для них - невыносимо трудное испытание.
http://www.mdsbook.com/boltalka  

vvu

опытный

Во, ещё один пустопорожний ...здобол :о)

Ой, извини, забыл учёную степень указать
"Опытный пустопорожний ...здобол"...
:о)))
1 27 28 29 30 31 85

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru