Спасибо всем за важные рекомендации, попробую их все учесть.
Serge77:
Посмотрел твой сайт - так у тебя уже много чего сделано, и оформлено красиво.
GOGI:
Сайт просто супер как по качеству так и содержимому.
Я сайтом занимался мало. Просто разместил несколько картинок и всё. Когда сделаю БРЭО, займусь им.
Barmaley:
а ты прошивку можешь предоставить?
Пока нет. Ещё не закончил. Написал где-то половину только. Пишу в CodeVisionAVR на языке Си, по-ходу его изучая.
termostat:
Схемы ты явно учился рисовать у Serge77
Так и есть, схему Сергея я первую изучал.
termostat:
Я бы добавил резистор 200 - 300 ом после выхода 11 IC3D и 7 IC3B чтоб усилитель не пытался "поломать" стабилитрон.
Объясните мне, в каком случае может сгореть стабилитрон?
Yuran:
Также, я не уверен что dataflash поймёт напряжение 5В на входах, которые идут от МК, посмотри даташит, на максимально допустимые значения, иначе пожгёшь микросхему.
В даташите на флеш в таблице абсолютных максимально допустимых значений написано:
"All Input Voltages with Respect to Ground ......-0.6V to +6.25V"
В статье "
Применение микросхем памяти DataFlash с питанием 3 В в 5-вольтовых системах" я нашел такое утверждение: "Входы DataFlash выдерживают 5-вольтовые уровни и не представляют проблему ни для ТТЛ ни для КМОП совместимых систем."
В
часто задаваемых вопросах по DataFlash
тоже написано, что все входы DataFlash совместимы с 5В-ыми уровнями, в т.ч. входы SI, SCK, CS, Reset, WP.
И в курсе AVR termostat об этом писал.
Yuran:
Я бы посоветовал выкинуть совсем усилитель с MMA2202D ... шумность сенсора, сгубит все такие начинания по точности на корню
Наверно так и сделаю, акселерометр намного шумнее датчика давления.