Перспективы воздухоплавания: Дирижабли будущего

Теги:авиация

1 50 51 52 53 54 63

Aaz

модератор
★★☆
Dem_anywhere>> Касаемо обмерзания - кто-нибудь видел обмёрзший воздушный шарик? Внешнюю оболочку надо делать не только из гибкого - но и растягивающегося материала.
Mishka> Надо из кожы члена крокодила. :) Чтобы при лёгком поглаживании... :P
Пять баллов! :)
"Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (Станислав Ежи Лец)  
+
-
edit

hsm

опытный

Bredonosec> - сразу видно, что с процессом обледенения самоелй вы не сталкивались даже в теории =)
Вестимо. Но прямо сейчас в Долгопрудном, наверное в том самом ОКБ-424 о котором SergeIvanov писал, строят аппарат для полета на полюс. И есть у меня смутное подозрение что товарищи с проблемами обледениения знакомы не понаслышке. ;)

Bredonosec> Можно показать, каким макаром вот енти самые "негигроскопичные и водоотталкивающие" смогут предотвратить оседание (чисто благодаря инерции) капель переохлажденной влаги, и мгновенное их примерзание при ударе о поверхность.
Чисто по дилетански - а будет-ли вообще происходить явление "примерзания" к фторопластовой, например, пленке? А то, может быть, капля как удариться так и немедленно скатиться, независимо от того замерзла она или нет?

+
-
edit

Serg Ivanov

аксакал
★☆
Bredonosec>> - сразу видно, что с процессом обледенения самоелй вы не сталкивались даже в теории =)
hsm> Вестимо. Но прямо сейчас в Долгопрудном, наверное в том самом ОКБ-424 о котором SergeIvanov писал, строят аппарат для полета на полюс. И есть у меня смутное подозрение что товарищи с проблемами обледениения знакомы не понаслышке. ;)
Bredonosec>> Можно показать, каким макаром вот енти самые "негигроскопичные и водоотталкивающие" смогут предотвратить оседание (чисто благодаря инерции) капель переохлажденной влаги, и мгновенное их примерзание при ударе о поверхность.
hsm> Чисто по дилетански - а будет-ли вообще происходить явление "примерзания" к фторопластовой, например, пленке? А то, может быть, капля как удариться так и немедленно скатиться, независимо от того замерзла она или нет?
А х/з товарищ майор Топорков! (С)

LT Bredonosec #08.03.2007 03:08
+
-
edit

Если пленка имеет активную систему деайсинга, то нет. Летал зимой на птичке с пневматической системой деайсинга - там как раз передняя кромка покрыта слоем полимера, причем, под него циклами наддувается воздух, чтоб образовывалась сетка горбов и лед отлетал. Когда данная система вышла из строя, лед нарастал на полимере за милую душу. Состав полимера не знаю.
Как без жесткого корпуса организовать что-то подобное на жопеле (цикличное искривление поверхности буграми малой кривизны) - не имею понятия. А в какой расход выльется нагрев всей площади - и думать неохота.
Voeneuch, учи физику, манажор ))  
RU Dem_anywhere #08.03.2007 19:13
+
-
edit

Dem_anywhere

аксакал
★☆

> Как без жесткого корпуса организовать что-то подобное на жопеле (цикличное искривление поверхности буграми малой кривизны) - не имею понятия. А в какой расход выльется нагрев всей площади - и думать неохота.
УНЧ-колонку поставить :) С частотой менее герца... Если в резонанс попасть - энергии она совсем немного потреблять будет...

+
-
edit

Mishka

модератор
★★★

Ага, и отвалится не только лёд. :)

LT Bredonosec #09.03.2007 04:53
+
-
edit

>УНЧ-колонку поставить :) С частотой менее герца... Если в резонанс попасть
Нездоровые у меня ассоциации...
Но прочтя это, увидел древний рыдван, закуренный до полного тумана, толпу ниггеров внутри и подпрыгивание жопы в ритм под доносящееся изнутри тыц-тыц-тыц :lol:
А секундой позже - такой же тыц-тыц-прыгающий-дирижопель :F

killik

опытный

dimir> А что это за НИЖНЕКОЛЫМСК?
dimir> Такого, как мне известно НЕТ.
dimir> Есть Нижнеколымский район в Якутии. Центр пос. Черский, ранее Нижние Кресты.

Гугл считает, что он есть. В GoogleEarth 68°32'N 160°49'E. От Черского 30 км на юго-запад.

RU Barbarossa #09.03.2007 10:59
+
-
edit

Barbarossa

Любитель тунисских тётков
★★★★
А имеет смысл устанавливать на дирижабль ТРД.

hcube

старожил
★★
Т_В_РД. Или вообще вертолетный моторедуктор с винтом соответствующего размера.
Убей в себе зомби!  
RU Barbarossa #09.03.2007 12:51
+
-
edit

Barbarossa

★★★★
Нет именно Трд. Поставить пакетом в хвосте между стабилизаторами. Воздухо заборы по бортам.

Ну и сам профиль толжен быть сингарообразный с острым носом.

hcube

старожил
★★
ТРД - двигатель для высокой скорости. От 500 и выше км/ч. Для низкой скорости минимум мощности на единицу тяги можно получить на ТВРД или на моторедукторной установке. Не на ТРД в чистом виде.
Убей в себе зомби!  
+
-
edit

Aaz

модератор
★★☆
Bredonosec> Если пленка имеет активную систему деайсинга, то нет. Летал зимой на птичке с пневматической системой деайсинга - там как раз передняя кромка покрыта слоем полимера, причем, под него циклами наддувается воздух, чтоб образовывалась сетка горбов и лед отлетал. Когда данная система вышла из строя, лед нарастал на полимере за милую душу. Состав полимера не знаю.
Кгхм... Этой системе сто лет в обед (ЕСНИС, еще до войны таким баловались). Только тогда резину ставили, а ее ненадолго хватало...
Выражение "пленка имеет активную систему деайсинга" совершенно не в дугу - подобную активную систему может иметь только ЛА, но никак не пленка.
"Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (Станислав Ежи Лец)  
+
-
edit

Bredonosec>> Если пленка имеет активную систему деайсинга, то нет. Летал зимой на птичке с пневматической системой деайсинга - там как раз передняя кромка покрыта слоем полимера, причем, под него циклами наддувается воздух, чтоб образовывалась сетка горбов и лед отлетал. Когда данная система вышла из строя, лед нарастал на полимере за милую душу. Состав полимера не знаю.
Aaz> Кгхм... Этой системе сто лет в обед (ЕСНИС, еще до войны таким баловались). Только тогда резину ставили, а ее ненадолго хватало...
Так и не говорю, что новая :)
Aaz> Выражение "пленка имеет активную систему деайсинга" совершенно не в дугу - подобную активную систему может иметь только ЛА, но никак не пленка.
Тьху ты блин. Шо значит, мысль руки опережает. Пишу одно, а думаю уже другое, вот и получается пЭрл блин =))))
И главное, раза 4 прочел, пока заметил, где ляпнул =)))

dimir

втянувшийся
☆★
dimir>> А что это за НИЖНЕКОЛЫМСК?
dimir>> Такого, как мне известно НЕТ.
dimir>> Есть Нижнеколымский район в Якутии. Центр пос. Черский, ранее Нижние Кресты.
killik> Гугл считает, что он есть. В GoogleEarth 68°32'N 160°49'E. От Черского 30 км на юго-запад.

Про Нижнеколымск вот здесь посмотреть можно.

2007 "Северная диагональ" Юрия Буланова. ГАЗ-66

Я ищу людей,увлеченных настоящими внедорожными авто, и может кому попадались люди,у которых была в голове идея прохождения на авто до окраин Чукотско...

// forum.chukotken.ru

Люди пишут.

А я сам там бывал ранее. Как раз, когда с Билибино на Черский по зимнику через Нижнеколымск и проезжаешь. Сказал, что такого нет в смысле ВПП для тяжёлых самолётов.
Сейчас от села почти ничего не осталось. Разруха полная.
Ещё не вечер!  
Это сообщение редактировалось 11.03.2007 в 12:21
+
-
edit

Bums
xo

аксакал

Jerard>> На северах дирижабль как уже писали будет соперничать с авто и речным транспортом. Самолет ему не конкурент. Хотя бы потому что Русланов там отродясь НЕ сажали...

Да и приплюсуйте к этому раза в 2 большее кол-во военных аэродромов, способных принять Руслан.Только в маленьком Крыму на 91-й год как минимум 3 ВПП могли это сделать :)

+
-
edit

Jerard

аксакал

Только в маленьком Крыму на 91-й год как минимум 3 ВПП могли это сделать

Вы на карту когда в последний раз глядели?
"Остановите Землю — я сойду" (С) Лесли Брикасс, Энтони Ньюли  
+
-
edit

LT Bredonosec #13.03.2007 06:01
+
-
edit

да... лоботомия срочно...
RU Владимир Малюх #13.03.2007 07:25  @Bredonosec#13.03.2007 06:01
+
-
edit

Bredonosec> да... лоботомия срочно...

Да отчего же, автор вообще-то в описании совершенно трезво отдает себе отчет в полной фантастичности сего прожекта :) Для парня это лишь повод поупражняться в 3D Studio, не более того.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  

hcube

старожил
★★

А нафига надо каркас наружу выставлять? Внутрь его и спрятать. К тому же, если ребра поставить почаще (а лучше всего просто обьемную решетку сделать) то их масса не вырастет, а аэродинамика улучшится. Хотя конечно эклетичности убавится ;-)
Убей в себе зомби!  
RU Владимир Малюх #13.03.2007 09:35  @hcube#13.03.2007 09:30
+
-
edit

hcube> А нафига надо каркас наружу выставлять? Внутрь его и спрятать.

Тогда рендерить и хвастаться будет нечем, ясен же пень :) У этих картинок с реальностю не намного больше общего чем у всякой летающей техники в лукасовских Звездных войнах :D И цель у этих картинок та же, что и у кино :)
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  
LT Bredonosec #13.03.2007 12:24
+
-
edit

Да я описание не прочтя написал :) Только картинки поглядев и пробежав наискосок первые абзацы =))
//типа, рефлекс, созданный всевозможными курящими =))
RU Barbarossa #16.03.2007 11:19
+
-
edit

Barbarossa

★★★★
Выглядит как творение Б.Сокаля

Saton

новичок
Здесь много писали о жестких, ферменных дирижаблях. Не могу понять, почему до сих пор из книги в книгу, из форума в форум кочует мнение столетней давности, что мягкие дирижабли непригодны для скоростей более 100км\час, и поэтому имеют узкое применение. Сто лет назад, когда оболочки шились из хб, шелка и тому подобной ветоши, так оно и было (не было прочных пленок и текстильных материалов).
Сейчас, когда классические материалы, включая металлы, даже в пуп не дышат тому же полиэтилентерефталату (лавсан, майлар, пивные бутылки) по удельной разрывной нагрузке, по демпфирующей способности и тп, строить сверхдорогие и сверхгромоздкие жесткие конструкци просто неразумно.
Пример- мягкая оболочка, с рабочей скоростью 126 км\час и 165км\час- на стянке :

К тому же мягкую оболочку всегда легко можно опорожнить и легко отремонтировать, обслужить, перевезти, хранить.

1 50 51 52 53 54 63

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru