[image]

Атомная война США-Россия.

Теги:армия

1 4 5 6 7 8 9 10
+
-
edit

Prefect

путинслил

админ. бан
Интересно а может быть "чистая" атомная война? Предположим, только предположим две стороны договорились о использовании только воздушных и подземных атомных ударов.Начало такое: американцы "по ошибке" топят несколько наших ПЛ(типа "Белгород"), мы уничтожаем АУГ с применением ЯО(а как еще мы можем?), России ставят ультиматум, мы отказываемся,Америка наносит несколько воздушных атомных ударов, мы тоже и т.д.1.Вопрос насколько радиактивно грязной будет территория воюющих сторон(да и всей планеты) через год,10лет,50лет.2.Возможность окуппации?

BG aspid_h #13.03.2007 19:26  @Федор Березин#13.03.2007 13:09
+
-
edit

aspid_h

литератор
★★
> Стэлсы забомбили то и сё, в оперативном пространстве появились АУГ, где-то сброшены десанты. В этих условиях Россия вынуждена провести демонстрационный атомный удар. Удар должен показать, что мы готовы пойти и на большее, так что проваливайте. Куда будем бить? Айсберги с пингвинами? Авианосцы? Или сразу какой-нибудь Сиэтл?

На первом этапе, ИМХО, немедленно и без каких-либо ультиматумов или нот протеста надо нюкать АУГ, десант, сосредоточения войск и техники, начать сбивать разведывательные сателлиты, а если можно дотянуться, то и спутники GPS.
Потом всеми возможными способами довести до всех, что если юсовские войска не будут оттянуты с территории России, то через 6 часов начнется бомбардировка крупных амеровских военных баз в Юсе и по всему миру. Через 5 часов запустить ракеты.
И напоследок: официально проинформировать Юсу, ООН (вывесить в сети на как можно большем числе языков) список российских городов. Каждому городу поставить некие соответствующие ему три американских города. Если упомянутый в списке город будет разбомблен или захвачен войсками противника, то не позднее 12 часов за этим следует атомный гриб над одним из троих городов-"заложников". Эти 12 часов предоставляется населению из соображений нагрузить до предела транспорт и ввергнуть в хаос наподобие новоорлеанского еще по меньшей мере два города, кроме собственно подвергшегося ядерному удару.
Поскольку речь идет от 2025г., то наличие эффективной ПРО может внести большие поправки в мой человеколюбивый планчик. = )

US Сергей-4030 #13.03.2007 19:50  @aspid_h#13.03.2007 19:26
+
-
edit

Сергей-4030

исключающий третье
★★
aspid_h> немедленно... нюкать, ... сбивать...
aspid_h> И напоследок: официально проинформировать Юсу, ООН (вывесить в сети на как можно большем числе языков) список российских городов. Каждому городу поставить некие соответствующие ему три американских города. Если упомянутый в списке город будет разбомблен или захвачен войсками противника, то не позднее 12 часов за этим следует атомный гриб над одним из троих городов-"заложников".

Литератур, натурально - литератор! :lol:

PS А еще надо, чтоб в русского героя почти убили бы, но он из последних сил подполз бы к атомному пулемету, расстрелял бы в течении следующего часа все наличные ВС НАТО и на последних кадрах сказал бы, умирая на руках медсестрички Наташи "Сына... назови... Ванюшей...".

AGRESSOR: Клоунада, оффтопик после предупреждения.; предупреждение (+1)
BG aspid_h #13.03.2007 20:06  @Сергей-4030#13.03.2007 19:50
+
-
edit

aspid_h

литератор
★★
Сергей-4030> Литератур, натурально - литератор! :lol:

(смущенно поправляя галстук)
Тэк-с, не забыть бы назавтра прописать сцену уничтожения киборга серии S-4030 под ливнем калифорниевых пуль...
= )

Сергей-4030> и на последних кадрах сказал бы, умирая на руках медсестрички Наташи "Сына... назови... Ванюшей...".

Классическое "Считайте коммунистом!" чем не нравиться?

Основная идея в создании паники и взятии "в заложниках" городов противника.

UA Федор Березин #13.03.2007 22:33
+
-
edit

Федор Березин

втянувшийся

Еще план изобрел. Не совсем самоубийственный, но несколько мазохистский.
Естественно как и для всего прочего требуется не ГКЧП, а по-настоящему решительное правительство. Итак, дожидаемся покуда в какой-то город, типа Владивостока, сойдет приличный десант. На весь мир объявить, что даем 2 или даже час, на то чтобы убраться. Нет. Бьем баллистической ракетой – сразу несколькими боеголовками для надежности и доказательства решительности, и именно МБР (может морского базирования) дабы показать, что не смотря на навешанную сенаторам и прочим лапшу, они (русские БР) летают и бьют куда требуется. Три одновременных взрыва килотонн по 400.
По-моему, после сего всем ясно-понятно, что за ценой не постоим. Стоит ли рисковать? Тем паче формальный повод какой-то странный – русские ударили по своему городу.
После этого можно новые ультиматумы. Увод АУГ, отзыв Стэлсов, У-2 и прочего. 5 часов. В случае невыполнения начнем мочить американские города. Думаю, последняя фаза автоматически отмениться, а от России уберут лапы все жаждущие лет эдак на пятьдесят. Вполне можно успеет войти в постиндустриальный век. Естественно героическое правительство объявят тоталитаристами и повесят.
(На всякий случай, на глазах всей общественности патентую идею для когда-тошнего шедевра).

+
-
edit

aspid_h

литератор
★★
Федор, а может просто показать в прямом эфире как "понастоящему решительное правительство" делает себе сеппуку столовым ножом? Весь мир увидит, что они жутко решительны, что за ценой не постояли, а красную кнопку нажмет конвульсируя последний умирающий самоубийца лбом... И аттракцион основать : "Пописайте на могилы убийц полумиллиона россиян" (примерное число жителей Владивостока)

Так, стоп, это я от Сергея набрался = ))

Если без ерничества: уничтожать десанты с помощью ядерного оружия - вполне приемлимая концепция, но почему надо ждать пока десант высадиться и захватит крупный город? Думаю, что правильнее разбомбить его еще на подходе, или в первый же час нападения и таки неоглядываясь на возможные жертвы среди населения.
Послание к миру будет понятным и однозначным. да и повода формально обвинить Россию в агрессии и развязывании ядерного конфликта не будет.
А вот предъявлять все больше и больше претензий и ставить свои ультиматумы поигрывая резинкой над картой (на предмет какой бы город у супостата стереть с лица Земли = )... Такой шантаж не пройдет.
Шантаж означает, что российская ядерная дубинка находится в руках невменяемого беспредельщика. И по сути является очень веской причиной для стран, обладающих ядерным оружием, первыми попытаться забомбить Россию в каменный век.
Мне кажется логичнее следующая цепочка эскалации конфликта: уничтожение десанта -> уничтожение стратегических военных объектов -> угроза уничтожения городов противника как ответ на его же военные действия.

UA Федор Березин #14.03.2007 00:04
+
-
edit

Федор Березин

втянувшийся

"-Это, Прош, вполне приемлемо! Пиши, пожалуйста, постановление с правой стороны бумаги."
А.Платонов "Чевенгур"

BG aspid_h #14.03.2007 00:15  @Федор Березин#14.03.2007 00:04
+
-
edit

aspid_h

литератор
★★
Ф.Б.> А.Платонов "Чевенгур"

Увы, не читал. = (
Так что смысл цитаты остался скрыт для меня.

US Сергей-4030 #14.03.2007 00:49  @Федор Березин#13.03.2007 22:33
+
-
edit

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Ф.Б.> Естественно как и для всего прочего требуется не ГКЧП, а по-настоящему решительное правительство. Итак, дожидаемся покуда в какой-то город, типа Владивостока, сойдет приличный десант. На весь мир объявить, что даем 2 или даже час, на то чтобы убраться. Нет. Бьем баллистической ракетой – сразу несколькими боеголовками для надежности и доказательства решительности, и именно МБР (может морского базирования) дабы показать, что не смотря на навешанную сенаторам и прочим лапшу, они (русские БР) летают и бьют куда требуется. Три одновременных взрыва килотонн по 400.

Стратег! :lol: А потом - вводим везде танки, регистрацию и чрезвычайное положение. На Венеру отправляем две дивизии и на Марс - полк ВДВ. :lol:

PS А ну, как у американцев свои планы есть? А ну как они сразу после объявления вашего ультиматума бьют по Москве и Петербургу баллистическими ракетами - два одновременных взрыва мегатонн по 30? Может, тогда как раз у России лет на пятьдесят отпадет охота ультиматовствовать? :lol:

PPS MD как-то уже говорил - ваша патриотская беда в том, что вы всегда считаете, что американцы будут действовать, как вы думаете и хотите.

+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Серега, заканчивай клоунаду. Иди в "Политику", а "Общевоенный" засирать не надо.

MD Wyvern-2 #14.03.2007 01:10  @Сергей-4030#14.03.2007 00:49
+
-
edit

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Сергей-4030> PS А ну, как у американцев свои планы есть? А ну как они сразу после объявления вашего ультиматума бьют по Москве и Петербургу баллистическими ракетами - два одновременных взрыва мегатонн по 30? Может, тогда как раз у России лет на пятьдесят отпадет охота ультиматовствовать? :lol:
Подскажи ка максимальную мощность термоядерного устройтсва созданного в США? О стандартных боевых зарядах МБР США я уже не спрашиваю ;) А то так дураком и помру - АбЫднА пАнимаешь :F

Сергей-4030> PPS MD как-то уже говорил - ваша патриотская беда в том, что вы всегда считаете, что американцы будут действовать, как вы думаете и хотите.
Но то, что агрессором будет именно США у вас, у либераст...извините, лЕбералов сомнений, как я понял нет?
Ну вот уже и точки соприкосновения нашлись :lol:

Ник
P.S.Наивысшими ценностями американского, и западного в целом, мира являются либеральные. liberal values - сокращенно LV, или ЛаВэ... :D Так, что агрессия во имя лавэ всегда возможна...

US Сергей-4030 #14.03.2007 01:17  @AGRESSOR#14.03.2007 01:00
+
-
edit

Сергей-4030

исключающий третье
★★
AGRESSOR> Серега, заканчивай клоунаду. Иди в "Политику", а "Общевоенный" засирать не надо.

Ага, уже. Не буду мешать общевоенным стратегам. :lol:

ЗЫ Кстати, как правильно писать - "мудАки" или "мудОки"?

AGRESSOR: Обсуждение модерации.; предупреждение (+1)
US Сергей-4030 #14.03.2007 01:19  @Wyvern-2#14.03.2007 01:10
+
-
edit

Сергей-4030

исключающий третье
★★
Wyvern-2> Подскажи ка максимальную мощность термоядерного устройтсва созданного в США? О стандартных боевых зарядах МБР США я уже не спрашиваю ;) А то так дураком и помру - АбЫднА пАнимаешь :F

Не знаю. :( Не знаю ни максимального ни стандартного. :( Просто ужасть, куда я своим нечистым рылом - тут стратеги, знающие (академики, однако!) про максимальные и стандартные рассуждают, как ловчее поставить на колени Америку и весь остальной мир. :lol: Уже пообещал Агрессору не встревать - продолжайте без меня, пжалуйста. ;)

MD Wyvern-2 #14.03.2007 01:20  @Сергей-4030#14.03.2007 01:17
+
-
edit

Wyvern-2

координатор
★★★★★
AGRESSOR>> Серега, заканчивай клоунаду. Иди в "Политику", а "Общевоенный" засирать не надо.
Сергей-4030> Ага, уже. Не буду мешать общевоенным стратегам. :lol:
Сергей-4030> ЗЫ Кстати, как правильно писать - "мудАки" или "мудОки"?

А ты про себя проговаривай - тогда без разницы :F

Ник
P.S. Что там у нас насчет максимально и стандартных мощностей американского ЯО?
P.S.S. А что насчет НЕОБСУЖДАЕМОЙ АГРЕССИВНОСТИ США?
Или ты только альтернативным правописанием интересуешься? ;)

US Сергей-4030 #14.03.2007 01:22  @AGRESSOR#14.03.2007 01:00
+
-
edit

Сергей-4030

исключающий третье
★★
AGRESSOR> Серега, заканчивай клоунаду. Иди в "Политику", а "Общевоенный" засирать не надо.

Кстати, как я могу заканчивать клоунаду? Клоунада (про нюкать-ультиматить) задолго до меня началась. Агрессор, а ты, типа, всерьез считаешь, что тут типа серьезная военнонаучная дискуссия была? :) Общевоенник ты наш...

+
-
edit

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Ах да - забыл спросить - сколько раз в 20 веке США вторгались на чужую территорию? Т.ск. демократизировали вчистую? :F И экстраполируя на ЧТО может рассчитывать Россия? Понятное дело, что "путинский зажим свободной прессы" намного опасней, чем например, компартия Китая, а Саддам был намного хуже демократичнейшей северной Кореи. В обем - где притисняют наше лавэ - ждите, мы идем :F

Ник

RU Бердыш #14.03.2007 01:39  @Wyvern-2#14.03.2007 01:27
+
-
edit

Wyvern-2> Ах да - забыл спросить - сколько раз в 20 веке США вторгались на чужую территорию? Т.ск. демократизировали вчистую? :F

Часто))А сколько раз РИ/СССР ??

И экстраполируя на ЧТО может рассчитывать Россия?

Не на что )Даже на вторжение...)

RU AGRESSOR #14.03.2007 02:00  @Сергей-4030#14.03.2007 01:17
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Сергей-4030> Ага, уже. Не буду мешать общевоенным стратегам. :lol:
Сергей-4030> ЗЫ Кстати, как правильно писать - "мудАки" или "мудОки"?

Обсуждение модерации = +. Флуд и клоунада = +

RU AGRESSOR #14.03.2007 02:08  @Сергей-4030#14.03.2007 01:22
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Сергей-4030> Кстати, как я могу заканчивать клоунаду? Клоунада (про нюкать-ультиматить) задолго до меня началась. Агрессор, а ты, типа, всерьез считаешь, что тут типа серьезная военнонаучная дискуссия была? :)

Твоими усилиями эта тема превращается в балаган. Тебе что, клоаки "Политического" мало?

Сергей-4030> Общевоенник ты наш...

Стараюсь в меру сил... ;)

PS. Лимит крестов на тебя я уже исчерпал, но если продолжишь - завтра выставлю.

MD Wyvern-2 #14.03.2007 02:14  @Бердыш#14.03.2007 01:39
+
-
edit

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Wyvern-2>> Ах да - забыл спросить - сколько раз в 20 веке США вторгались на чужую территорию? Т.ск. демократизировали вчистую? :F
Бердыш> Часто))А сколько раз РИ/СССР ??
Реже, намного реже :)

Бердыш> И экстраполируя на ЧТО может рассчитывать Россия?
Бердыш> Не на что )Даже на вторжение...)
Совершенно верно - но вовсе не поэтому ;)

Ник

+
-
edit

А. Н.

аксакал

>> Стэлсы забомбили то и сё, в оперативном пространстве появились АУГ, где-то сброшены десанты. В этих условиях Россия вынуждена провести демонстрационный атомный удар. Удар должен показать, что мы готовы пойти и на большее, так что проваливайте. Куда будем бить? Айсберги с пингвинами? Авианосцы? Или сразу какой-нибудь Сиэтл?
aspid_h> На первом этапе, ИМХО, немедленно и без каких-либо ультиматумов или нот протеста надо нюкать АУГ, десант, сосредоточения войск и техники, начать сбивать разведывательные сателлиты, а если можно дотянуться, то и спутники GPS.
aspid_h> Потом всеми возможными способами довести до всех, что если юсовские войска не будут оттянуты с территории России, то через 6 часов начнется бомбардировка крупных амеровских военных баз в Юсе и по всему миру. Через 5 часов запустить ракеты.
aspid_h> И напоследок: официально проинформировать Юсу, ООН (вывесить в сети на как можно большем числе языков) список российских городов. Каждому городу поставить некие соответствующие ему три американских города. Если упомянутый в списке город будет разбомблен или захвачен войсками противника, то не позднее 12 часов за этим следует атомный гриб над одним из троих городов-"заложников".

А много ли останется через 5, а тем более — через 12 часов от наших МБР? Хватит ли для нанесения неприемлемого ущерба? Не лучше ли запускать их сразу после начала нападения?

+
-
edit

А. Н.

аксакал

Полл> Народ, а как насчет альтернативного способа преодоления ПРО с помощью распыления в коридоре стартующих МБР помех? Я читал в "ПМ" об советской разработке аэрозоля, способного рассеивать лазерное излучение.

А на какую высоту его можно рассеять? И как он сможет защитить МБР от поражения противоракетой — он что, будет не только ИК, но и радиоволны поглощать/рассеивать?

Полл> Тогда можно будет вернуться к ЖРД МБР с их высокой ПН.

Скорее всего, такая МБР всё равно не сможет закончить активный участок траектории в пределах высоты, на которой распылён аэрозоль. Да и никакая не сможет. Так можно прикрыть только начало этого участка (но и то неплохо).

+
-
edit

Jerard

аксакал

А на какую высоту его можно рассеять?

На любую доступную МБР.

И как он сможет защитить МБР от поражения противоракетой — он что, будет не только ИК, но и радиоволны поглощать/рассеивать?

И это можно. Тонкодисперсный алюминий, например.

+
-
edit

А. Н.

аксакал

Jerard>На любую доступную МБР

Но выше 10 - 20 км. он не сможет там зависнуть, а будет моментально оседать. Так что его надо распылять непосредственно перед запуском МБР.

И ещё надо прикинуть, сколько надо аэрозоля, чтобы заслонить весь активный участок траектории — а это многие сотни км. Так что его в любом случае придётся сокращать.

Jerard> И это можно. Тонкодисперсный алюминий, например.

Можно, да. Но опять-таки — сколько его потребуется?

AD Реклама Google — средство выживания форумов :)
+
-
edit

Jerard

аксакал

Но выше 10 - 20 км. он не сможет там зависнуть, а будет моментально оседать. Так что его надо распылять непосредственно перед запуском МБР.

А Вы хотите за месяц? Как раз выше 20 км он может висеть годами.

И ещё надо прикинуть, сколько надо аэрозоля, чтобы заслонить весь активный участок траектории — а это многие сотни км.

Ну явно не многие... если Вы про атмосферу.

Можно, да. Но опять-таки — сколько его потребуется?

Пара-тройка тонн. мелкодиспесного

Много ли надо дыма чтобы скрыть танк? дымовая граната весит сколько?
По факту, следы от первых Тополей будут затруднять обнаружение последующих.

1 4 5 6 7 8 9 10

в начало страницы | новое

Поиск
Поддержка
Поддержи форум!
ЯндексЯндекс. ДеньгиХочу такую же кнопку
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru