[image]

Атомная война США-Россия.

Теги:армия

1 4 5 6 7 8 9 10
RU Бердыш #15.03.2007 14:16  @А. Н.#15.03.2007 12:20
+
-
edit

А.Н.> Хорошо бы ракетчиков на это сочинение напустить. Интересно, что скажут.

Я тоже так думаю.. было бы интересно услышать...Кстати в начале этого сайта отзывы о книге есть..Почитай..

RU А. Н. #15.03.2007 15:04  @Бердыш#15.03.2007 14:16
+
-
edit

А. Н.

аксакал

А.Н.>> Хорошо бы ракетчиков на это сочинение напустить. Интересно, что скажут.
Бердыш> Я тоже так думаю.. было бы интересно услышать...Кстати в начале этого сайта отзывы о книге есть..

Какого сайта?

+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★

Ник. Про ВТО не согласен. Просто некоторые его переоценивают, а ты его недооцениваешь. Из крайности в крайность бросаемся. Проблема, я вижу, не в самом ВТО, а в тактике его использования, достоверности информации разведки и самой бортовой аппаратуры поиска целей. Но если данные есть, то ВТО поразит цель с куда большей вероятностью, нежели обычное оружие. Если же разведка лажанется, то обычные снаряды и бомбы тем более никакого эффекта не возымеют!

RU Бердыш #16.03.2007 00:29  @А. Н.#15.03.2007 15:04
+
-
edit

А.Н.> Какого сайта?

C которого книга)

RU master #16.03.2007 11:41  @Бердыш#14.03.2007 21:28
+
-
edit

master

втянувшийся

Бердыш> А ещё через неделю от иракской армии не осталось ни хрена.)))Видимо УМЕНИЯ не хватило))Оплошали советские шпециалисы...

Боевой дух в учеников не вставишь, хоть в иракских, хоть в американских. Кстати даже американские пилоты, воевавшие в Ираке были удивлены низкой активностью. Прочесть можно здесь

RU Бердыш #16.03.2007 12:09  @master#16.03.2007 11:41
+
-
edit

master> Боевой дух в учеников не вставишь, хоть в иракских, хоть в американских. Кстати даже американские пилоты, воевавшие в Ираке были удивлены низкой активностью. Прочесть можно здесь
master> Подавление системы ПВО Ирака

Ты уверен что ПВО РФ будет активней???))

RU master #16.03.2007 13:12  @Бердыш#16.03.2007 12:09
+
-
edit

master

втянувшийся

master>> Боевой дух в учеников не вставишь, хоть в иракских, хоть в американских. Кстати даже американские пилоты, воевавшие в Ираке были удивлены низкой активностью. Прочесть можно здесь
master>> Подавление системы ПВО Ирака
Бердыш> Ты уверен что ПВО РФ будет активней???))

У меня брат майор ПВО, будет :)

RU мужественный #19.03.2007 20:36
+
-
edit

мужественный

втянувшийся

AGRESSOR>Проблема, я вижу, не в самом ВТО, а в тактике его использования, достоверности информации разведки и самой бортовой аппаратуры поиска целей.

Именно это и есть соблазн для амеров, уж больно неохотно у нас развивается всякая электроника и софт.
С другой стороны здесь сидит и возможный их мотив, ибо как только Россия начинает выходить на уровень здравой национальной политики (имеется в виду разумный баланс цен и заработных плат с последующим ускорением оборота средств и общего роста экономики) то всем их глобалистским амбициям крышка ещё на многие сотни лет. Опять же, не только их это мотив... есть безумцы и в иных странах, тем тоже не жаль ни чьей крови, разве что кроме своей собственной.

+
-
edit

+
-
edit

П.И.

втянувшийся
Пока несколько систем СЯС(в том числе и связь и оповещение) находятся в удовлетворительном состоянии, никакой войны не начнется. Как это уже было в истории, нападение США может быть, если у руководства США будет иллюзия, что оно может первым ударом вывести эти заранее ослабленные системы из строя.
Отсюда несколько положений и тем для обсуждения.

1.Как долго продлиться подготовка к агрессии? Перед ударом, на СЯС возможна атака диверсантов и пятой колонны или ползучая диверсия за длительный срок. Причем будет использован весь спектр, как чисто диверсионных, так и диверсионно-экономических методов, например, задолго до нападения "помощь" в создании неразберихи на критических предприятиях. Или размещение контейнеров с ракетами малой дальности на территории какого нибудь ООО "Факел". Пример Норд Оста показывает что на закрытой территории частного предприятия вполне возможно подобное.

2.Предварительная дестабилизация обстановки в стране. Тут широкое поле: экономический кризис, неверная кадровая политика,провоцирование резких социальных конфликтов.Общество ведь сейчас не за железным занавесом и частично встроено в мировую экономику.

3.Кроме того, возможность первый удара предоставляет нападающему особые преимущества, одно из них - скрытая доставка ракет к самым границам противника.

Это сообщение редактировалось 20.03.2007 в 17:42
RU мужественный #20.03.2007 19:25
+
-
edit

мужественный

втянувшийся

Война и сейчас идёт, только без явных выстрелов..
Как раз через экономику и "промывание мозгов", жаль многие этой простой вещи понять не хотят.

US Буря31 #20.03.2007 19:28
+
-
edit

Буря31

новичок

Точно, и постепенно из скрытой переходит в явную.
Сказал бы я, да тема - общевоенном.

+
-
edit

Полл

координатор
★★★★★
Статья по теме:

Центр защиты от оружия массового уничтожения (в составе Университета Джорджии) пришел к выводу, что США не готовы к ядерной атаке. Причиной являются "узкие места" больничной системы.

MD Wyvern-2 #26.03.2007 17:15  @Полл#26.03.2007 16:44
+
-
edit

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Полл> Статья по теме:
Полл> Соединенные Штаты оказались абсолютно не готовы к ядерной войне — Новости Политики. Новости@Mail.ru
Полл> Центр защиты от оружия массового уничтожения (в составе Университета Джорджии) пришел к выводу, что США не готовы к ядерной атаке. Причиной являются "узкие места" больничной системы.

"Большой" (550 килотонн) заряд вызовет еще большие разрушения — особо опасным будет резкое повышение температуры в зоне взрыва. На расстоянии в 6,3 км от эпицентра сгорит практически все. Подобный заряд, взорванный в центре Нью-Йорка, убьет более 5 млн. человек.
Но вообще говоря это все неудивительно - ядерный взрыв в экстренной медицине именуют "мгновенной политравматической пандемией" - и подготовиться к такому в мирное время практически невозможно - если затратить все необходимые ресурсы на такое, то ущерб будет ненамного меньше самого врыва...

Ник

Cannon

опытный

Jerard> Так нам только сбить с цели надо. Для кинетических и лучевых средств ПРО это единицы метров.

Бред. Кинетические боеголовки сейчас (и в обозримом будущем) лазерные средства наведения не используют. Против радио куда эффективнее активные помехи (отдельными блоками или на самой боеголовке).
Лучевые средства - это дальность в сотни километров (и будет ли еще?). Против МБР, стартующей из под Перми, не канает.

RU AGRESSOR #27.03.2007 13:43  @Wyvern-2#26.03.2007 17:15
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★

Wyvern-2> То ли эти ученые - какат, то ли я через чур умный :F По моим рассчетам 500кт взрыв в Нью-Йорке вызвал бы гибель в первый час примерно 5,3 млн. чел.

Именно 5,3? А почему не 5,2 или 5,4? :D

RU Dem_anywhere #27.03.2007 14:29
+
-
edit

+
-
edit

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Dem_anywhere> "столько сосчиталось" :)

Приду домой - напишу название учебника :) Там усё в формулах :F
Приятно, что множество отфонарных ДОПУЩЕНИЙ, принятых мной оказались правильными.

Ник

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
Или знак был перепутан в чётном количестве позиций ;) :F

+
-
edit

Wyvern-2

координатор
★★★★★
Fakir> Или знак был перепутан в чётном количестве позиций ;) :F

У меня или у них? ;) :F

Ник

Fakir

BlueSkyDreamer
★★★★☆
А на выбор - хоть у обоих :F
Вопрос сугубо методологический :)

RU Dem_anywhere #27.03.2007 17:56  @Wyvern-2#27.03.2007 15:30
+
-
edit

Dem_anywhere

аксакал
★☆
Fakir>> Или знак был перепутан в чётном количестве позиций ;) :F
Wyvern-2> У меня или у них? ;) :F
Wyvern-2> Ник
Суммарно :)

+
-
edit

Jerard

аксакал

Бред. Кинетические боеголовки сейчас (и в обозримом будущем) лазерные средства наведения не используют.

EKV consists of an infrared seeker in a flight package used to detect and discriminate the incoming warhead from other objects

Exoatmospheric Kill Vehicle - Wikipedia, the free encyclopedia

Exoatmospheric Kill Vehicle
From Wikipedia, the free encyclopedia
Jump to: navigation,
search
This article needs additional citations for verification. Please help improve this article by adding citations to reliable sources. Unsourced material may be challenged and removed. (February 2008)
Raytheon's Kill vehicle (EKV)

// Дальше —
en.wikipedia.org

Approximately 100 seconds before impact, the EKV's infrared sensors will switch on and begin tracking the incoming ballistic missile.

Cannon

опытный

Как-то странно Вы "infrared seeker" переводите. Это "инфракрасный искатель" - неизвестно, может ли он работать как ИК ГСН, или просто дает информацию для селекции ложных целей.
Но лазерной системой наведения здесь и не пахнет...

В принципе, активные средства РЭП должны быть куда эффективнее облаков аэрозоля против радиолокации...

+
-
edit

Jerard

аксакал

А кто говорил про лазерную? %)
Достаточно известный факт, что ЕКВ наводится по инфракрасному излучению БЧ.

1 4 5 6 7 8 9 10

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru