Старый> Может быть вы перестанете бредить по вопросам в которых ни ухом ни рылом?
Мужчина, сходите поспорьте с изданием, которое я указал выше.
Старый> Не на Скайлэбе а на любом космическом корабле. И было неизвестно остановится ли этот процесс когда-нибудь и если остановится то на каком уровне. На Скайлэбе это было установлено.
Какой процесс?
Вы о каком процессе пишите - о котором я вам рассказал?
Старый> Не в силах ничего возразить по существу вы решили докопаться до слова? Да, авторы проявляют скромность и не пишут о себе "мы сделали серъёзное открытие".
Чтобы сделать открытие нужно это открытие сделать. То, что организм человека перестраивается при изменении внешних условий было известно и до Салютов со Скайлэбом. Даже в наставления по боевой подготовке СА есть объяснения почему товарищ боец должен существовать в спартанских условиях - чтобы легче адаптироваться к изменяющимся условиям.
Поэтому, вопрос лишь в какой форме и за какой срок. Если для вас это открытие, то рад за вас.
Поэтому я и ожидал увидеть слово открытие.
Старый> Я разговариваю здесь не с медиками а с вами. Всё? Сказаить болше нечего? А зачем было влезать?
А у нас тут что - пантеон фалосов Старого?
Старый>>> Опыт полетов показал, что примерно на 35— 40-е сутки пребывания в невесомости прекращаются такие неблагоприятные явления,
Часть явлений, которые вы цитируете, не прекращаются.
Доказано by USSR.
Старый> Было установлено что состояние организма стабилизимруется и кроме потери костями кальция никаких неблагоприятных изменений дальше не происходит.
См.выше.
Да, кстати, и (цитирую) только на станции Мир было ДОСТОВЕРНО установлено (понимаем смысл слова ДОСТОВЕРНО?), что происходит не просто деминерализация (о как!) костей, а перераспределение ейного количества по скелету. Нижняя часть скелета ослабевает, а верхняя усиливается.
Старый> написано что будет через полгода/год/два/три года:Старый> Вы не смогли асилить этот текст? Слишком много букв?
Я смотрел вашу ссылку. А журнала Мурзилка по друкой нет, случаем?
Как же это у нас все просто получается - слетали на два с половиной месяца и все, экстраполируем знания на бесконечность по прямой линии.
Молодец Старый, жжошь! Может быть тебе сперва по какому-нибудь массиву данных за неделю попробовать построить экстраполирующую функцию? И когда их с десяток наберется, то пойти головкой об стенку постучаться?
Каким образом на Скайлебе узнали про полгода/год/ и т.п., если максимальный срок 80 суток с хвостиком? Товарищ, у вас с головой как вообще? Ку-ку, дома кто есть? Таракан без ног не бежит, значит ноги на ушах?
Старый> Открытие сделанное на Скайлэбе позволило установить что будет через год-два. И наши исследования на Салютах только подтвердили правильность этого открытия. Я об этом писал здесь несколько раз, вы не смогли прочитать?
Да вы пишете полный бред, основанный на ваших собственных фантазиях. Мы говорим про научный результат, где данные должны быть:
1. Получены на нормальной выборке, а не нескольких человеках из Скайлеба, где показатели у разных членов экипажа отличались в разные стороны (см.издание).
2. В течении разных сроков, хотя бы до года.
3. Результат должен воспроизводиться и быть предсказуемым.
Поэтому про год-два рассказывайте детям в песочнице, ибо на границе год-два были обнаружены новые явления в организьмахъ.
Старый> Вы тупой? Было сделано открытие процитированное вам несколько раз. Вы продолжаете вертеть филеем силясь уговорить себя что этого не было.
Да нет, просто у меня есть хорошая книжка на руках, где черным по белому изложены факты, подтвержденные и нашей стороной и американской, а у вас только лишь ваши собственные фантазии.
Старый> Это заявления руководителей биомедицинской программы Скайлэба. Старый> Однако то что 2-3-летнему полёту мешает только потеря кальция вы смогли прочитать? Или опять нет?
Это ваши фантазии, потому что реальное положение дел намного шире. Читайте нормальные источники, а не википедию.
Старый> Не "роль гормонов" а "выяснение роли гормонов в процессе адаптации к невесомости". Это абсолютно второстепенный фактор представляющий лишь академический интерес. Можно летать в космосе месяцами и годами ничего не зная о роли гормонов. Вы ведь живёте ничего не зная о роли гормонов в вашей жизни?
Вот только ваша мышечная система, устойчивость психики и обмен веществ в организме другого мнения.
"О влиянии кортизола на деградацию мыщечной системы..."
Старый> Буагага! С точностью до наоборот. На Скайлэбе обнаружили что работоспособность третьего экипажа меньше ожидаемой. Стали разбираться и выяснили что не учли особенности организации труда и распределения нагрузок. С тех пор на этот вопрос обращают внимание.
Не нашел я упоминания об особенностях третьего экипажа в талмуде. Нашел, что все программы по изменению нагрузок на тренажерах были изначально спланированы на Земле. А выводы делались потом, после анализа реадаптации на Земле.
По Скайлэбу, в принципе, информации много, но все больше предположений в объяснении, т.к. различные параметры у каждого члена экспедиции отличались от других на диаметрально противоположные. Т.е. сказывается фактор индивидуальных особенностей человека.
Например, у одного астронавта развилась аритмия сердца на фоне нервно-эмоционального напряжения и т.п. Тут как раз возвращаю вас, товарищ, к теме влияния гормонов.
Плюс, некоторые отклонения от нормы были вызваны последствиями прохождения тестов.
А на Мире даже человека пришлось заменять через полгода из-за этих же проблем.
Ссылочкой делитесь про ваш случай.
Старый> Хорошее знание истории космонавтики, только и всего.
На уровне колхоза, наверное.
Старый> А вот у вас классическая позиция твердолобого совка. Наша пропаганда вдолбила вам что уж чего-чего а в области орбитальных станций и биомедицины длительных полётов мы точно впереди планеты всей.
Вы знаете, я не в том возрасте и уровне начитанности, чтобы слушать пропаганду.
Старый> И когда вдруг оказалось что все эти исследования были проведены и открытия сделаны американцами за 5 лет до нас то вы оказались не в состоянии это понять.
Википед вы наш, просто почитайте что-нибудь серьезное в твердом переплете.
Старый> Вы не в состоянии поверить в то что всё это было сделано на Скайлэбе точно так же как опровергатели не могут поверить что американцы летали на Луну.
С вопросами веры идите в пионерскую организацию, где будут рассказывать о дедушке Ленине.
Я люблю технический материал.