davex>>>> Как не понятно где? Принципиально, перед ВМФ России (да и не только России, а и любого государства), стоят абсолютно идентичные задачи,
sas1975kr> sas1975kr>> ага, и гондураса также?
davex>> Если бы у Гондураса и иже с ними были возможности, то были бы те же задачи, или ты не согласен?
davex>> Возможности все таки первичны.
sas1975kr> Так все таки - задачи одни и теже или по возможности? Я ведь про это спросил. Не могут у стран с разным потенциалом быть одинаковые задачи. И флоты соответсвенно одинаковые не могут быть. Поэтому нечего кивать на США.
Ты увидел слово принципиально? Надеюсь намек понятен.
davex>> Кто мешает нам принять такую доктрину? Правильно, отсутствие возможностей, как военных, так и экономических, первое надо создавать, естественно не сразу, а с дальней перспективой, второе пока вроде налаживается.
sas1975kr> ЗАЧЕМ????!!!!
sas1975kr> Чтоб было как у других? Достаточно союза с Китаем и Индией. На троих оно как-то лучше будет... А для США лучше ядерую дубину держать.
Союз штука интересная, не не отменяет необходимость наличия мощных ВС, включая океанский флот, который без АВ не может существовать.
А насчет "дубины", не "лучше" держать, а НЕОБХОДИМО держать, кто ж тут спорить будет.
davex>> Ммм, разве я говорил о "захватнических войнах"? Я говорил о приобретении и поддержке союзников, вот у России уже появились интересы в Южной Америке (экспорт вооружений в Венесуэлу, вроде Бразилия заинтересовалась), а тут РосЭнергоАтому, в куда более близкому Ирану, США мешает реактор построить, не говоря о поставках вооружений.
sas1975kr> В Иран можно и пешком прийти. А воевать за Венесуэлу - зачем? Экономика - другое дело.
БЛИИИН, да кто говорит, про воевать? Нужна "проекция силы", заявка интересов, а дальше дело МИД-а.
sas1975kr> Не все определяется продажей вооружений. В данном случае скорее уж продаем то, что покупают. Оружие еще хорошее, по меркам третьих стран.
Угу, только 2-е место по экспорту вооружений не так просто дается, и в принципе можно занять 1-е, В принципе в этом помагает провал нескольких проектов америки, ну так надо "хватать судьбу за узды".
sas1975kr> А деньги я уже говорил, лучше не на гонку вооружений тратить, а на развитие экономики. Если не понятно про половинки - поясняю. Чрезмерное увлечение военным бюджетом может привести к развалу, так же как и СССР. Сейчас экономический потенциал гораздо больше значит, чем военный.
ЭЭЭ, а кто ж с этим спорит, на вооружение нужно тратить ровно столько, сколько обеспечивает безопасность всем экономическим начинаниям, ни центом больше, ни центом меньше.
davex>> Ты считаешь, что не стабильность в Персидском заливе не оказала ни какого влияние на стоимость нефти?
sas1975kr> Я считаю что есть баланс спроса и предложения. И в долговременной перспективе большее влияние оказывает спад добычи нефти и постоянный рост спроса на нее.
Спад добычи, ШО серьезно? Постоянный рост спроса, это да, никуда не денешься...
Только вот одна загвоздка, Ирак (во время 1-й войны) въехал в Кувейт, потому что Кувейт продавал нефть амерам и не только, по низким ценам, а качали они ее из одного месторождения, т.е. грубо говоря, крал деньги Ирака. Вот такая блин история. Правда не проверенная...
davex>> ХЗ, в зависимости от наших возможностей, то может Иракской войны и не было, но что об этом уже говорить, поезд уже ушел, а возможностей не было...
sas1975kr> В случае наличия санкции ООН - никуда ты не сунешься...
ХЗ, а была бы эта санкция? хотя после наезда на Кувейт наверняка была бы, но ведь амеры не везде с санкции ООН действуют, ведь так, я ничего не путаю?
davex>> Кавычки не замечаем?
davex>> Смайлики тоже?
sas1975kr> Так это все про АВ шутка была?!!
Таак, кавычки относились к "новым технологиям", естественно ничего нового в АВ нет, есть только то что мы в этой области не имеем никакого практического опыта, ни в части проектирования, ни в части эксплуатации.
Смайлики и слово помечтать относилось к 250кт водоизмещения, но с намеком, на то что рассмотреть надо максимально большое число вариантов. Так понятнее?
davex>> Опять же, не технологии постройки, а особенности конструкторского расчета, связаны с наличием катапульт.
sas1975kr> И какой же там интересно особенный расчет. Задачи прочностного расчета методом конечного элемента реализованно на куче софта. Что там нового есть то?
Ты всю тему прочитал? О понятии Гибкий и негибкий корпус уже знаешь, я допустим в первый раз столкнулся, и в России кораблей с негибкими корпусами не строят, а именно такие и нужны.
davex>> Есть уверенность, что для 1144 он оптимален? А тем более для АВ? Может было бы более эффективными 2, но более мощных, а этот поставили, только потому что он уже был?
sas1975kr> Мы на данный момент говорим о технологиях. Все это сохраниться даже при наличии только АПЛ и атомных ледоколов. Ради этого затевать постройку АВ не стоит.
ХЗ, только ради этого, может, и не стоит, но как то много проблемм сразу возникает, вон "Кузю" почти сгноили, думаю одна из причин в том, что он практически не боеспособный изначально был, хотя если бы не сгноили, то думаю можно было бы это исправить, и сколько таких еще может быть, с каждым разом все улучшая и улучшая боеспособность.
davex>> davex>> Не наступив пару раз на такие грабли, мощного АВ не построишь, да и не только АВ и не только корабля...
sas1975kr> Лет через 20-30 может и можно будет построить АВ для "откатки решений". Пока это через чур дорого. Только через 20-30 лет это уже будут совсем другие корабли...
Будем сидеть сложа руки и ждать? Или, если есть возможность, что-то будем делать? Естественно соизмеряя с возможностями и потребностями.
davex>> Как я понял, Россия уже решила, что понадобится...
sas1975kr> абка на двое сказала.
кто такая "абка"?
davex>> "А производство - практически вторично." С тем же Ту-4 столько гемора было при постановке у нас на производство...
sas1975kr> Речь идет о том, что при наличии технологий и опытного производства - организовать серийное производство уже скорее организационная задача.
Если ты помнишь, Ту-4 пришлось чуть ли не переконструировать, с проведением по новой прочностных расчетов.
sas1975kr> А с Ту-4 гемор не гемор, но лет 5 себе съэкономили. А с ЖРД и ТРД так и вообще все 10.
Это конечно, польза от подобных приобретений бесспорна.
davex>> davex>> А задач у нас сейчас для АВ нет, потому что нет средств (т.е. АВ) к их реализации...
sas1975kr> sas1975kr>> А если их построить, то средств вообще никогда не будет...
davex>> В таком виде, как это написано, это либо чушь, либо какой-то сокровенный смысл, убеди меня, что не первое, плз.
sas1975kr> Сколько раз говорить. Экономика России на данном этапе не вытянет постройку полноценного АУГ с атомным авианосцем. Тем более один он не эффективен. Их хотя бы 2 должно быть. Я про СССР уже упоминал. Начать строить можно конечно, но достраивать может уже другое государство.
СТОП! а теперь будь добр, дай ссылку на мой пост в котором я утверждал, что 100кт АВ нужно строить именно сейчас.
Мои предложения были либо 25 или 40кт АВ со своими особенностями вооружения и соответственно применения, и 40кт авианесущий крейсер.
Хочу все знать!
Чем больше знаю, тем лучше понимаю, как мало я знаю.
Это сообщение редактировалось 30.04.2007 в 05:05