Вуду>>> А если ракета противника уже в 16 км, то сбрасывать скорость вредно для здоровья.
Вуду> Aaz>> ВСЕГДА?
Вуду> Вуду>> - Конечно, под каким бы ракурсом она не была. Нужна максимальная перегрузка, а сбросил скорость - её уже не получишь.
Aaz>> Про ракурсы - это круто! Я почему-то так и думал, что Вы не зададите себе простенький вопрос: а с какой дистанции прилетела эта ракета?
Вуду> - Это невозможно определить, поэтому нет смысла задаваться этим вопросом.
Ну, да, ну, да - я же все время забываю, что ракету пускает Святой Дух, то есть, простите, F-22, который в принципе обнаружить невозможно...
Aaz>> Давайте все же разберемся насчет УРВВ - дабы Вы потом опять о моей «личной неприязни» не вопияли. А то у людей могут возникнуть ассоциации с известной фразой: «Такую, понимаешь, личную неприязнь испытываю к потерпевшему, что кушать не могу...» (с – х/ф «Мимино»)
Вуду> - Поскольку это Ваша идея - удариться в анализ межличностных отношений, то у меня есть другая формулировка - речь не идёт просто о Вашей личной неприязни, речь идёт о Вашем личном свинстве, грандиозно проявившемся в ходе прошлой дискуссии.
Как всегда сваливаете с больной головы на здоровую? Бо "личностную" тему подняли именно Вы.
Вуду>
Поэтому я прошу Владимира Малюха, как человека, на мой взгляд, глубоко порядочного и эксперта по званию, произвести экспертизу и прошлой дискуссии (если её можно так назвать) и всех положений этой.
Да кто бы возражал...
Вуду> - в программу ВВАУЛ входит предмет, под названием "боевое применение авиационных средств поражения", куда в обязательном порядке входит изучение и УРВВ, со сдачей зачётов и экзаменов. Я учил это, как и все, на 2-м курсе, в 1970-71-году.
В таком случае, вынужден повторить Вам то, что сказал недавно "нашему общему знакомому": Вы ловко скрываете свои знания.
Вуду> - Вы тогда уже начали изучать таблицу умножения?
Уси-пуси! Да Вы, никак, решили поиграть в аксакала?
Увы, это называется "ошибка в объекте".
Впрочем, если Вы полагаете, что в МАИ в то время изучали таблицу умножения, то можете оставаться при своем мнении...
Вуду> А потом я интересовался делами в этой области всю следующую часть жизни, по настоящее время. В 1988-95 годах - как преподаватель.
См. выше. Жаль мне Ваших курсантов - если, конечно, Вы им и курс по УРВВ читали.
Вуду> Поэтому я предложил намедни любому желающему вычислить, зная время работы двигателя в стартовом режиме и тягу его в этом режиме, скорость ракеты известной стартовой массы в конце активного участка. Вы могли бы откликнуться и посчитать. А затем посчитать по тяге в маршевом режиме ускорение торможения и падение максимальной скорости. Ну, а в конце можно и среднюю скорость ракеты на максимальной дальности по ТТХ посчитать.
Уговорили, появится время и исходники - прикину...
Вуду> - Только полный и тупейший профан от авиации, совершенно глупый дурак в аэродинамике посмеет утверждать, что истребитель, у которого прописана в ТТХ максимальная эксплуатационная перегрузка 9g, способен при полёте по коробочке выполнить манёвр с перегрузкой 9g и не сорваться при этом ко всем чертям. И Вы ещё смеете себя величать "знатоком аэродинамики"?!.
Т.е. сорвется, даже имея полетную тяговооруженность под двойку? Или Вы ориентируетесь исключительно на МиГ-21, изученный Вами в Глебске?
Вуду> - Рассказывал для умных и для не очень, приводил примеры и цитаты, что участок диапазона, где ракета ведёт себя подобно дохлой мухe, ни один идиот, ни в одной стране не включает в рабочий диапазон и не даёт в ТТХ. То есть: если у ракеты на этой высоте, скоростях самолёта и цели, и ракурсах дана в ТТХ дальность 100 км, то она пролетит ещё километров 30-40, прежде чем станет "дохлой мухой".
Ну, ежели я пропустил, то не дадите ли ссылочку - хотя бы "на себя"?
Вуду> - Ахти - не ахти, вместо того, чтобы привести конкретный график "время-скорость" для конкретной ракеты...
Кгхм... Могу порекомендовать Вам обратиться к Вашим приятелям из ВВС или промышленности с подобным вопросом. С удовольствием выслушаю цитату ответа (их ругань можете опустить)...
Вуду> - Даже на сверхзуке - и то "всегда маловато"? Это зависит исключительно от конкретного типа ракеты. Да, иногда надо метров 20-30 по прямой пролететь, это не слишком много?
Укажите, плиз, УРВВ с минимальной дальностью пуска "20-30 метров".
Вуду> Смотрим видео и хлопаем в ладоши:
Вуду> Python 4 Air-to-air Missile - YouTube
У меня это блокировано...
Вуду> Аэродинамических поверхностей у неё даже не "кот наплакал". У неё их просто исчезающе мало! Фюзеляж у неё - главная несущая аэродинамическая поверхность. А располагаемая перегрузка eё (ой!) - до 50g!!
Кгхм... "И эти люди осуждают меня за ковыряние в носу" (с)
Если Вы слушали лекции, сдавали зачеты, да еще и преподавали, то неужели Вы не помните, что простое указание располагаемой перегрузки (без указания
режима, на котором она создается) - это "сфероконь в вакууме"?
Aaz>> Так что не стоит говорить об этом, как об уже практически свершившемся факте...
Вуду> - Можете считать это свершившимся фактом, поскольку после "ухода на пенсию" F-14 c AIM-54C моряки категорически требуют УРВВ с той же дальностью и она уже проходит испытания.
Кгхм... Между
проходит испытания и
принята на вооружение есть все же некоторая разница - не находите? Испытания чего только не проходило...