Gosh1000> Да понял, понял.
Ну слава богу! Не прошло и недели!
Gosh1000> Подвес кстати, может быть и подвижным, главное чтоб не ускорялся
Не прокатит. Невозможно определить ускоряется объект или нет.
Gosh1000> А вы поняли, что В ПРИНЦИПЕ можно сделать конструкцию, которая будет самостабилизироваться за счет подвеса ц.м. ниже движка и управлением его тягой???:)))
Невозможно. Но это не главное. Главное - для летательного аппарата БЕЗРАЗЛИЧНО положение устройства создающего силу относительно ц.м. ракетного двигателя, крыла самолёта, вертолётного винта и т.п. БЕЗРАЗЛИЧНО. Так что забудьте про "сопло выше ц.м.". Думать так разрешается только Тупому. Потому что он тупой.
Gosh1000> И тогда этот аппарат ничем не будет отличаться от маятника.
Летательный аппарат никогда не будет иметь ничего общего с маятником.
Gosh1000> (другое дело - она бессмысленная, но я собссно с самого начала ее гипотетической и назвал.)
Да нет, вы с самого начала говорили о ней как о реальности. И наверно даже были уверены что у системы аварийного спасения сопла сделаны сверху для устойчивости и автоматического полёта вверх.
Ну да ладно, повторю ещё раз: система не бессмыслена, она невозможна в принципе. Определить направление вертикали на аппарате не зафиксированном относительно планеты невозможно.
Gosh1000> Кстати, на мой 1ый способ повелись Тико с Беллом (великим физиком:)... вот таких кадров и вербуют в защитники
Где ж это они повелись? Они посто по жизни не были связаны с этой проблемой и не нашли сразу как правильно вас умыть.
Gosh1000> А вам еще предстоит наконец освоить способы определения грав. вертикали.
Для этого вам сначала надо их изобрести.
Gosh1000> про гравитационый поворот (способ №2) садящегося аппарата - до вас уже дошел алгоритм, или еще нет? Могу разъяснить, что непонятно.
Этот алгоритм не позволяет определить направление местной вертикали. Только и всего.
Кстати, я это повторил уже раз пять. Где вы всё это время были?
Кстати, Гош, по вашей версии - как узнавал отклонение ЛМа от вертикали авиагоризонт установленый на приборной доске?