U235> Так что, как видите и тепловизионная биспектральная, и с распознаванием образов и защитой от помех.
Да , вижу. ИМХО это перспективные планы.
Об ИК версии МИКИ известно что ставят ее пока только на НавальРафали.
Так же планируется оснастить ей ЗРК.
U235>Как я понял, "ASIC" - это и есть процессор и ПО распознавания образов.
Для имиджевой башки это необходимая вещь. Тут только возникает вопрос - как носитель сообщит на ракету образ цели...
В существующих системах (УРВВ , ПТУР) это производится до пуска , с корреляционной обработкой изображения с целеуказателя и ГСН , что подразумевает сравнительно небольшие дальности применения оружия.
В ракетах большой дальности с распознаванием образа цели (например Томагавк) куча проблем с этим делом , да и там цели - крупные хорошозаметные контрастные обьекты , предварительно отстнятые под разными ракурсами...
Неуж то французские ОЛС настолько круты чтобы отснять цель на дальности в десятки километров и пихнуть образ без захвата самой ГСН так чтобы последняя потом смогла опознать цель ?
Сомнительное дело... Не говоря уж про коррекцию аля АМРААМ без РЛС.
U235>Причем я так понял, что возможен даже текущий апдейт ПО ракеты в случае улучшений алгоритмов или оперативной реакции на встретившиеся на конкретном ТВД меры противодействия.
Само собой - программируемый процессор.
SkyDron>> Если бы у МИКИ и вправду была столь крутая башка которая распознает образ цели самостоятельно (без предварительного захвата и корреляции) , то это бы означало что "конкурс на лучшую ракету" можно заканчивать.SkyDron>> А уж если данное ноу-хау впихнуть в Метеор , то американцы со своим АМРААМом и Сайдвиндером-Х должны рыдать от бессилия в обнимку с израильтянами. SkyDron>> В этом случае весь мир хором с У-235 будет распевать "Вив ля Франс". U235> Согласен на Марсельезу
Подождем более конкретных данных. Пока пойду подучу французский.
[удаляется бубня]... жо но суи па ля террорист , вив ля либерти , вив ля Франс....
U235> А вообще на Метеор Thales ваяет АРЛГСН. Причин тут может быть несколько: с одной стороны - вес ракеты существенно больше и меньше располагаемая перегрузка ракеты. А так как ИКГСН хреново меряют расстояние, то их алгоритмы сближения более затратны по маневру. Тяжелая ракета может и не вырулить.
Я тоже так думаю. + Всепогодность и независимость от облаков. Кроме того к СН Метеора вопросов нет - там то же что на АМРААМе.
U235>По крайней мере перспективные планы оснащения Aster-ов ИК-головами вроде как рассматриваются.
Кроме Астеров планируется почти без переделок применять авиационную МИКУ в ЗРК.
Если французские тепловизоры действительно будут настолько крутыми , а ракеты настолько интелектуальными и навороченными чтобы распознавать образы самостоятельно (без участия оператора до пуска) , то французский ВПК будет ждать оглушительный коммерческий успех...
Поживем - увидим.
Кинжал хорош для того у кого он есть. © восточная мудрость.