мужественный>>> Идея "Тунгуски" не лишена изящества, но изящество это гибнет с ростом дальности.
мужественный> .....
SkyDron>> Так что нужно сделать чтобы "изящество" не растерять ?
мужественный> Прежде всего, не лезть с суконным рылом в калашный ряд.
Чертовски продуктивное предложение...
мужественный> Есть у этой системы своя, и очень важная ниша, и есть потенциал к модернизации в пределах этой ниши, начиная с всесуточности и всепогодности и заканчивая достижением рубежа 12000 м, чего же более?
См. Панцирь. Там видно "чего же более". Видно и что "ниша" расширилась очень сильно.
SkyDron>> Уж даже не знаю к чему это... Ассоциативно-логическое мышление ?
мужественный> О нет, всего навсего вектор инерции мышления пушкарей возомнивших себя ещё и ракетчиками.
Даже коментировать не хочется...
мужественный>Посмотри внимательнее - сколько места в башне занимает ракетная часть, а сколько пушечная...
Смотрю. Все весьма компактное. Уж не знаю где ты видел 12 ЗУР с такими характеристиками + 2 30мм автомата + средства обнаружения и прицеливания в меньших габаритах.
Уж буть добр , скажи где такое есть...
мужественный>и посчитай сколько задачек будут решать ракеты, а сколько пушки.
И чего здесь считать ? Поставь рядом с Тором Тунгуску и считай сколько они будут стрелять...
Здесь 2 в 1 , причем и ракеты и пушки даже по отдельности эффективней.
мужественный> даже старинный hellfire легко вынесет ЗСУ, с 8 то километров.
1) Конечно - конечно... Это же хэлл... hellfire...
2) Вот для таких хитрожопых выносильщиков ракета Панциря имеет высокую скорость и расширенную дальность , а комплекс - время реакции менее 10 сек и автоматизированые режимы работы.
SkyDron>> Так им спасибо нужно сказать... Благодаря им у нас появился шанс получить современный комплекс ПВО для своей собственной армии...
мужественный> При чём тут арабы? Они что ТЗ выдавали?
1) Арабы дали денег , за что им большое спасибо.
2) Я аргументировано пояснил что концепция Панциря не просто неплоха - она близка к оптимуму к которому нужно стремится. В ответ пока видел только невнятные домыслы.
мужественный> Они только клюнули на примитивную удочку, всего и делов.
Они только провели испытания , выразили удовлетворение и заказали хорошую партию. Теперь желающие в очередь выстраиваются.
мужественный>Только не забывай, когда убедившись в "липовости" системы они потребуют деньги назад, это будет очень печально для одного из лучших в мире КБ, если не смертельно. Амерам это несомненно понравится.
О да , я не забуду... Предсказатель ты наш...
мужественный>>>при чём в соответствии со всеми законами природы не работает.
Я не видел никаких противоречий законам природы.
SkyDron>> Уж даже не знаю - что там "не работает" и что за законы такие...
мужественный> Законы баллистики.
Наверное те же "законы" из той же серии что "каноны ракетостроения" ?
мужественный> А "Панцирь" сможет бить на заявленные дальности и высоты только тихоходов, типа вертолёт-штурмовик...
О майн гот... Заканчивай уже тупить , ладно ? Максимальные дальности У ВСЕХ ЗРК указываются для стрельбы в ППС и при нулевом курсовом параметре по скоростной цели.
То что дальность стрельбы уменьшится при стрельбе в догон по скоростной цели - свойство абсолютно всех ракет. Так что прекращай талдычить чушь.
Ракета Панциря обладающая высокой скоростью и повышеной энергетикой , тут в числе лучших в своем классе.
мужественный>а кредиты по нему придётся отдавать с процентами, нам с тобою отдавать - налогоплатильщикам.
Ты посмотри сначала на планы производства Панциря как на экспорт так и для ВСРФ.
мужественный> Давай дождёмся объявления результатов стрельб в Эмиратах, думается мне что это многие точки нид i расставит.
Новости читаешь вообще ? Похоже нет...
мужественный>>> Так вот, по всем канонам ракетостроения скорость ЗУР в любой точке траектории не должна быть меньше чем Vц+100 м/с, стало быть опорная цифра - 600 м/с, а перегрузка - 50 ед.
И тут у Панциря все замечательно.
SkyDron>> 1) Какие еще "каноны ракетостраения" знаешь ?
SkyDron>> 2) Чем ракета Панциря не угодила данным канонам ?
SkyDron>> 3) Какая ЗУР того же класса лучше исходя из даных канонов ?
мужественный> 1. Во всём должна быть разумная мера.
Панцирь - пример отличного компромиса. Что не нравится ?
мужественный> 2. Тем, что её максимальная скорость примерно в 3 раза больше конечной
Конечная у нее 0.
мужественный> 3. Любая, которая летает и выполняет требования ТЗ.
Панцирь прошел полный цикл испытаний и удовлетворил заказчика.
мужественный> мужественный>> Если кто возможет прикинуть по фотографии - пусть прикинет...
SkyDron>> По фотографии ? Не , я не возьмусь...
мужественный> От тебя этого и не требуется, ты ж в другой области спец.
В тех областях где я спец - тем более ничего глобального по фотографиям прикидывать не буду.
Ламерство - это не отсутствие знаний , а необоснованная уверенность в их наличии.
мужественный>А вот специ в собственно ЛА - те вполне бы могли.
Вот ты прикидываешь чтото там... Спец ?
мужественный> мужественный>>но ИМХО на рубеже 20000 м этих самых 600м/с не будет и в помине (крылья то под 50g, к томуже не на максимальной скорости).
SkyDron>> Охренеть... А на какой дальности будет в помине ? И для сравнения аналогичную дальность для ...
SkyDron>> что там у нас есть рулез среди ЗРКМД ?
мужественный> По моим прикидкам примерно на 15..16 км, что ни будь точнее сможешь предложить?
Что на 15-16 км ? скорость 600м/с ? Отлично просто. Теперь жду "прикидок" по аналогам.
С обоснованием.
Правда чегото я много прошу...
мужественный> У Тунгуски это порядка 4..5 км, опять же по грубым прикидкам, но ведь от неё то 20 км по скоростной и высотной цели не заявляли.
Туфту не говори. Максимальные дальности для Тунгуски заявлены (и достигются) для тех же условий что для любого ЗРК - не исключая Панцирь.
мужественный> ты лучше всех здесь знаешь как хорошо ныне научились засекать пуск ЗУР...
Лучше-нелучше , но знаю... И чем больше знаю тем больше понимаю что все совсем не так просто...
1)ужели маршевая ступень на излёте сумеет догнать на вертикальном манёвре имеющий реактивный двигатель и сопоставимую на начало манёвра скорость самолёт?
Не сможет. На излете даже пуля не убьет. Только закончил бы ты уже выдумывать всякую чушь про Панцирь , а ? Или может расскажешь про какой-нибуть другой ЗРК у которого "ракета на излете" истребители на М=2 догоняет ?
мужественный>>Если же включить локатор в переднюю полусферу самолёта, то пожалуй тут же последует пуск HARM, со всеми отсюда вытекающими.
SkyDron>> Ну чтож ... давайте теперь не включать локатор вообще... Или ждать пока самолет покажет хвост...
мужественный> Ну давай вообще не будем его выключать, в прифронтовой то полосе...
Давай ещ какую-нибуть чушь придумаем...
мужественный>с какой дальности на засекут то? с 50 или со 100 уже километров?
Не могу сказать. Именно потому что я специалист как раз в этом "засекании".
Может и со 100 а может и вообще не засекут.
SkyDron>> Яростным критикам все никак не угодишь...
SkyDron>> То...
мужественный> А вот этого не надо, не приписывай мне того, чего я не говорил.
Я тебе ничего не приписываю. Там где ты чтото говорил - я прямо цитирую.
мужественный> Моё ИМХО таково: разгонять ракеты до 1000 м/с в секунду и более и далее не поддерживать эту скорость ничем надеясь лишь на малый Сх - это явный перебор, если не сказать резче.
Мое мнение - ты эту чушь сам придумал , сам теперь над ней и прикалываешься.
мужественный> Хотите 2 ступени - пожалуйста, но маршевик должен быть, может даже не РДТТ.
Все это как раз и есть.
мужественный> Тож самое с СУ - ГСН должна стоять.
Про ГСН я уже выше писал.
мужественный> Заявили 20 км - извольте подтвердить, при чём по самой трудной цели.
В который раз уже : макс. дальности заявленные в мурзилках ДЛЯ ВСЕХ ЗРК даются для самых оптимальных условий.
Хочешь данные для других условий ? Cм. руководство по стрельбе.