Serge77>>> Как измерялась эффективность?Serge77> Я так понял, что не измерялась. Тогда не надо писать.
Я-любитель,методы мои просты:грубо-по молекулярному весу,подобрано соотношение окислителя-горючего,плавно-методом анализа шлака сгоревшей пробы на остатки не догоревшего того или иного компонента горючего и соответствующей коррекции соотношений,до полного сгорания,в конечном итоге.Я уже писал об этом.Полученная,таким образом,проба,по моему субъективному мнению,горела медленнее,чем стандартная на KNO3,а вес имела больше,из-за чего к такому виду окислителя был потерян интерес и результаты опыта не фиксировались...В начале опыта,я знал,что этот вид окислителя тяжелее,чем KNO3(3 г/см3 на 2,11г/см3) и,т.к. в топливе окислитель имеет больший объем и вес,чем горючее-сорбит,то общий вес двигателя увеличится,что утяжелит хвост ракеты,а это-скажется на аэродинамике и геометрии ракеты не в лучшую сторону,однако,решил попробывать,ведь,хоть стронций и тяжелей,чем калий,но кислорода ведь,в достатке-как будет гореть?А горение не понравилось...Вот и поправь,пожалуйста,поясни,почему?Ты же,проф.химик,к чему:,,да", ,,нет", не верно", ,,почему?" и-все?Почему не обЪяснить все об этом окислителе ,,Ватсону",даже,если,может-быть,не было практического опыта работы с ним,ведь ты-профи?Реактивы,включая,нитрат бария,у меня остались и я готов повторить опыт,более внимательно.
Laska_2879>> Кислородный баланс?Речь о количественном соотношении компонентов,когда горючее сгорит без остатка.Serge77> А зачем без остатка? Это не даёт максимального удельного импульса.
А почему?А как ты думаешь?Я,будучи любителем,проводил описанный опыт,расчитывая на то,что подниму К.П.Д. двигателя этим и это-обязательное условие-чем полнее сгорит горючее,тем больший объем получится рабочего тела,чем больше объем,тем больше давление,чем больше давление,тем больше ТЯГА...Чем полнее догорит топливо,тем более высока температура рабочего тела,тем больше давление,тем больше ТЯГА...Чем выше давление и температура,тем выше скорость горения-опять прирост ТЯГИ...где моя ошибка?Где твои аргументы,что ни так?Поправь,пожалуйста