артём> Вы сказали, что на НК менее 20000 не возможно размещение подпалубного ангара, вот я и пожалел всех "неамериканцев".
Тут уже я вас не понимаю. Покажите подпалубный ангар на катамаран или тримаране. Поскольку у трезубца он сверху.
артём> Кроме того, мне не понятны ваши экономические выкладки,
Вы беретесь утверждать, что АВК будет выгоднее, чем строительство отдельно УДК и АВ. Я вам попытался показать на цифрах, что строительство может быть не выгодным при серии кораблей в 5 единиц.
Цифры относительные конечно, но ориентировался приблизительно на следующее:
Ротердам, 16Кт полного, 1998 г - 290млн$
Мистраль,20Кт полного ,2000г, - 250млн$
Кавур, 28Кт полного, 2000г - 780млн$
Горшков 45Кт, модернизация, 2005 - 750млн$
Шарль, 42Кт, 2000, 2300млн$
УОСП,42Кт,2001, 790млн$
Сан Антонио, 25Кт,2001, 390млн$
Надеюсь вы не будете утверждать, что содержание одного АВК обойдется дешевле, чем одного УДК? Я расписывал задачи. Вы их опять же не оспорили. Согласно этих задач в 90% случаев достаточно УДК. А для демонстрации силы АВ эффективнее. Так что в эксплуатации флот раздельных УДК и АВ ИМХО будет дешевле АВК.
Поэтому ваша уверенность мне непонятна. Оспорьте эти цифры. Потому как не зная раскладки по деньгам, ИМХО не обосновано утверждать что постройка и эксплуатация серии АВК обойдется дешевле чем постройка 2-х серий - УДК и АВ.
артём> разговоры о количестве ЛА,
Количество ЛА можно обсуждать. Но повторюсь - основное для АВ это доставка самолетов с системами обеспечения в определенную точку мирового океана. Количество ЛА зависит от задачи. Вы оперируете при расчете непонятными нормами НАП. Я хотел определится с противником. У YYKK хоть все понятно, он с АУГ собрался воевать. А вот с кем воевать собрались вы, я так и не понял.
артём> привязка к водоизмещению и пр.
Я привязывал водоизмещение к количеству ЛА. А водоизмещение к стоимости. Причем брал по верхней границе. Вы же решили что в 20кт стандартного / 30 кт полного сможете втиснуть 20 МиГ 29К, так и не объяснив каким образом. ИМХО по месту и весу они влазят только если ими заставить всю палубу. Надеюсь вы понимаете, что полеты при этом проводить будет невозможно.
Эх, жалко - королевство маловато , разгуляться негде! Ну ничего! Я поссорюсь с соседями! Это я умею. (с)