xab> Ну вопервыхдаже не в два, а как бы меньше. Разница из качественной вернулась в количественную.
xab> xab>> Если КАУГ все равно не быстрее АУГ и АУГ всегда может двинуть КАУГу в ухо с дистанции, когда КАУГ даже ответить не смогут.
xab> Уже рассматривали случаи когда не могут по оперативным причинам,
Ну ну ну. Вы повторите их для меня. Или ссылочку дайте хотя бы.
xab> Очень хороший пример, практика какраз показывает, что противнику с тощими долиными руками достается гораздо чаще. Да видно вы не разу и не дрались, раз заявляети, что длина рук имет хоть какое-то значение, особенно в простой драке.
Позабавили, от души.
xab> Вы мои посты вообще читали, или читал быквы узнал, но смысла не понял?
xab> Я чуть ли не каждом посте долблю, что оперативной задачей американских авионосцев является нанесение ударов по береговым объектам. Теперь вот специально для вас еще раз написал.
а я почему то думал, что оперативная задача ставится в зависимости от целей и что АВ был создан для того чтобы позволить авиации решать ЛЮБЫЕ поставленные задачи в районах куда берговая авиация не доберется. Или вы думаете, что АВ США могут лишь ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО по земле работать? А ПВО, ПЛО и борьба с кораблями противника в их задачи не входят. Ну да.
xab> Мы рассматривали конкретную задачу борьбы с АУГ и в ЭТОЙ КОНКРЕТНОЙ ЗАДАЧЕ ПКР превосходят авиацию, так же как МБР превосходит стратегическую авиацию.
Да ну???? Ну так покажите мне ЗА СЧЕТ ЧЕГО АУГ может подставиться под удар ПКР? Наглядно. Учитывая что боевой радиус СуперХорнета с ЧЕТЫРЬМЯ 1000фунтовыми бомбами(Гарпун весит 1145 фунтов) и двумя ПТБ составляет аж 720 км. А если учесть что Супер може исполнять еще и роль танкера...до тыщи спокойно достанут.
xab> 1. До развала было равенство, а то и превосходство в дальностях
Кого сегодня волнует ЧТО было? Еще одно подтверждение тезиса о том, что на каждое увеличение дальности наших ПКР США отвечают еще большим увеличением дальности палубной авиации.
xab> 2. Разница не в 2 раза. Не надо рассматривать максимальный радиус действия одиночного самолета.
Подзаправят - не вопрос. От тех же Суперов и подзаправят.
xab> 3. Разница не принципиальная. Насколько мне известно преимущество в дальности редко когда удается реализовывать. Приведите пример обратного.
Еще как удается, если есть нормальная система разведки и ЦУ. Таковая у США есть, а у нас нет...и в ближайшее время не будет.
xab> Да, да именно, что ПКРК. И вопрос: нахрена авиация?
Я правильно понял, для вас система ПКР+Хорнет равнозначна той же ПКР+НК????
xab> Еще раз ДО РАЗВАЛА БЫЛ ПАРИТЕТ дальности. Дальность вулкана была РАВНА МАКСИМАЛЬНОМУ радиусу действия имевшихся тогда ударников, при полете в ОДИНОЧКУ.
Повторяю. То что было - никого не волнует. Мы здесь обсуждаем то, что есть и будет. Радости нам от того что было.
xab> Инфраструктура базирования.
Да ну нафиг. Кузя - последний аэродром в России?
Да приведите вы в порядок десяток военных аэрроодромов, и будет вам щасте, с учетом дальности тех же Ту-22М3 или Су-34.
xab> "Если работа вам кажется простой и легкой, значит вы чего-то сильно недопонимаете"(С) не помню кто.
Вы цитатми непомню кого не прикрывайтесь, данная фразы ни одного факта или обоснования не содержит.
xab> Заблаговременно куда? Пентагон за три месяца извистил нас о месте предпологаемого удара?
Нет блин. Они подойдут к нашим берегам "порыбачить" и неожиданно ударят по нам. Где примерно шляются АУГ мы знаем всегда, это чай не ПЛ. И потом, Кузя по вашему обладает хоть каким то преимуществом в скорости реакции перед береговой авиацией? вы ему польстили. Особенно если учесть, что при таком развити ситуации Кузю прям у причала расатают. А вот доберутся ли до авиабаз в гдубине - совсем не факт. Ну вот завтра они подойдут к Владивостоку, Кузю туда погоните? В этом случае единственным выходом будет переброска авиации.
xab> Еще раз убедился - чужих постов вы читать не умеете, или не хотите.
Так все таки. Вы мне скажете, чем вы будет ЦУ обеспечивать на предельных дальностях Гранита? Даже опуская вопрос, каков шанс у НК воруженного Гранитом подойдти на расстояние удара.
Говорили же здесь уже про моделирование в ЦНИИ ВМФ ситуации столкновения КУГ включающей 1144 с АУГ, после этого решили монстроузные КрК больше не строить. Потому что поняли, что достать АУГ у Кирова шансов чуть.
И то же относится к самим ПКР. Уже писали люди в теме об АПЛ 4-го поколения, что лучше иметь менее мощную ПКР зато в большем количестве, чем монстров десятитонных клепать. А менее дальнобойными ПКР можно работать только с воздуха или из под воды.