артём> Несколько неказисто, но именно об этом я и сказал. Делаем планировку палубы как на Принце и не усложняем кострукцию (и не утяжеляем). Эфект то же, при любых операциях одно стартовое место свободно.
Нельзя как на Принце, у нас не СВВП, а МиГ-33(как вариант). Садится на трамплин ...
артём> Хорошо, посмотрю. Однако носовой подъемник стоит перенести.
Носовой подъёмник немешает проведению ни взлёта, ни посадки. Даже будучи опущеным вниз.
артём> Т.е. придётся принимать в двое больше воды. Увеличится дифферент.
Это почему? Док ведь тоже заливается. При симметричном размещении дока - заливаются отсеки побокам + сам док. Здесь аналогично, только отсеки перераспределены.
артём> В таком случае зачем столько техники?
Сколько нужно? У меня 30 "МиГ-33", 30 "БТР-80".
артём> Слип+осадка наплаву+дифферент на корму
Должен быть достаточно небольшим, т.к. док находится невысоко над КВЛ.
sas1975kr>С учетом того что в воздухе одновременно больше 4 находится вряд ли смогут. Круглосуточное ДРЛО Ка-31 тоже не обеспечат.
А давайте снова посчитаем.
Имеем задачу держать БВП в составе 2 МиГ-33 + 1 Ка-31 круглосуточно (округляем до ближайшего целого).
Время патрулирования МиГ-33 на рубеже 150км - не менее 3ч. Соответственно, требуется 16 самолётовылета в сутки. При ведении боевых действий можно обеспечить 3 вылета на 1 самолёт в сутки. Т.е. требуется не менее 6 самолётов. + 4 дежурных. Итого 10 самолётов.
Остальные 10 - для воздушной поддержки.
Теперь Ка-31 - не менее 2,5ч на рубеже 150км. Т.е. требуется 10 велетов в сутки. 4-х - вполне хватит, ну можно увеличить до 6, чтоб совсем без напрягов
sas1975kr>Данные задачи сможет решить УДК с вертолетами.
Летит Б-747 с террористами на борту, экипаж вертолёта получает приказ - на таран!
Ну можно небольшой самолёт с грузом наркотиков/оружия м т.п.
sas1975kr>А почему такой странный выбор? Для 20 узлов по идее и дизелей должно хватить. На 25 узлов более выгодным сочетанием должны быть дизеля экономического хода плюс ГТД полного. Да и 8000 миль при отсутсвие у РФ баз за рубежом тоже наверное мало.
ГТД-генератор, ГТД является электростанцией. Не нравится мне дизель.
Кто сказал что нельзя зайти в порт? Тем более, что если будет больше дальность - я невозражаю.
sas1975kr>Смотрел. Слишком общо.
А задачи и должны быть общими. Конкретика завсит от ситуации.
sas1975kr>Если не сможете, то попрошу вас не говорить о большом количестве таких стран и мест применения АВК соответсвенно.
Не учите меня жить, лучьше помогите материально. (с) - должны знать.
А вот и список стран, с ВВС которых авиагруппа АУДК справится(без откровенной мелочи):
Албания, Бруней, Габон, Гвинея, Гвинея-Бисау, Гондурас, Конго, Джибути, Йемен, Камбоджа, Катар, Кения, Лаос, Ливан, Мавритания, Оман, Парагвай, Сальвадор, Сенегал, Судан, Танзания, Тунис, Уругвай, Шри-Ланка, Эквадор, Эритрея.
sas1975kr>Поймать с помощью ВМФ ПЛА с КР на дальности в 1000км в реальных условиях невозможно. Фактически единственный вариант защитить себя от удара КР - это обеспечение ответного ядерного удара.
А только ПЛА есть? Тем более достаточно не ловить. А недавать подходить на оптимальную для пуска дистанцию.