2Chizh
Вы думаете, я это не знаю? Этот товарищ машину увидел в 2005, а я в 2000, те вопросы, которые он говорит абсолютно верны, только никто не говорил, что ПН - супер вариант модернизации. По сути это результат той экономической ситуации какая была в конце 90-х в отрасли. Да углы широкого поля зрения маленькие, а назовите мне хоть один российский тепловизор с большими, который был готов на тот момент?? Я вам напомню, что ГОЭС-320 повесили только в 1998 первый раз на машину. По поводу размещения приборов - сколько летчиков, столько и мнений, была макетная комиссия, я в ней лично участвовал, было огромное количество представителей институтов МО, испытателей. Думаю по ходу эксплуатации будут вноситься изменения если претензии существенны, он ведь пишет в 2005, когда только ГСИ закончились. Я провел два месяца в Торжке во время этих испытаний, и могу сказать, что таких вопросов выкатывалось по десятку за полет.
2Владимир Малюх
Под "летающий БМП" был проект,назывался Ми-40. Предназначался работать в связке с Ми-28.