boyan> Ох опять вы про ТТХ Кобры, давайте останемся при своем мнении, тем более я вам уже с цифрами приводил по боевой загрузке.
Что вы приводили? Опровержение кобриных полутора тонн? Я напомню, что крайне неубедительно приводили. Да дело даже не в абсолютной величине, а в том , что на практически одинаковую боевую нагузку мы тратим вдвое больший взлетную массу и чуть ли не втрое большую мощность силовой установки. Понятие весовое совершентсво ведь должно быть вам знакомо.
boyan> А по поводу, статьи, давайте оценки и эпитеты оставим на совести пишущего, тем более как я понял, что там были люди, которые вообще не считали, что такой вертолет нужен.
Именно. Это просто иллюстрация того, что "заказчик" в то время вообще ничего сам определить не мог.
boyan>Вы просто не знакомы с этим делом, а я не раз сталкивался, любое проектирование, это компромисс, компромисс, и еще раз компромисс.
Это в мне будет говрить, что я с проектированием не знаком и с тем, что такое компромиссы не знаю?
Ладно, лишь улыбнусь
Дело в том, что Ми-24 как раз не есть компромисс в пректном, концептуальном смысле. Это как раз система построеная по принципу - мне всего и побольше, и оружися, и брони и еще и транспотрные функции.
boyan> Тут шурави вам не раз говорил про использование грузовой кабины для подвозки боеприпасов, увеличения автономности и т.д.
Да-да-да... И танкам на поле боя снаряды тоже на танках подвозить нужно.. Один Ми-8 беприпасов на пару звеньев Ми-24 привезет. А гонять ударник в качестве грузовика - это нонсенс.
boyan> По поводу легче, выше. Ну и что? Столкнулись с противодействием ПВО и получили второй двигатель, навесное бронирование, потерю ЛТХ и все. За что боролись?
Что-что потеряли на Супер Кобре? Вот с ней-то уже 24-ке совсем тяжело сравниваться.
Машина осталась в полтора раза (по взлетному весу) легче чем крокодил, боевая нагрузка выросал против классической кобры. Дальность, скорость, потолок уж не ухудшились по крайней мере.
Сравнивать весовое совершенсво просто уже неприлично.
boyan>Я уже молчу, что что БРЭО даже на кобре примитивное по сравнению с Ми-24В, например.
Так вы не G а P/Q/S тогда уж сравнивайте
А то как-то получается разрывчик по времени в добрый пяток с гаком лет.
boyan>А на 24-ке поставили ВК-2500 и потолок статический сразу на 1000м поднялся.
Но "не достал" до нужного..
boyan> Ну и опять же американцы к этому моменту имели огого какой опыт боевых действий с использованием вертолетов Корея, Вьетнам, а у нас что Ми-1,2 4.
А мы значит и во времена Вьетнама и Кореи - стояли в сторонке
Но дело даже не в срвнении Кобры или Апача с Ми-24 а в сравнении "гипотетического" Ми-24 "без телеги" с тем, что есть.