Полл>> А у твоего отделения что, для тебя по запасной ленте нету? Но это лирика, главный вопрос - а ты предпочтешь нерастрелянный БК завещать наследникам? slab105> Скорострельность МГ знаешь? Даже если у каждого будет по 50-й ленте, надолгл не хватит. Ещё раз говорю- между МСО и отделением лёгкой пехоты главное различие- "всё своё ношу с собой". Нас всегда учили расходовать боеприпасы рационально.
Рационально - оно верно, конечно. Но если прижмут - надо уметь отбиваться из того, что есть, а не бежать к взводному снайперу за подмогой, особенно - когда этот снайпер очень занят.
Иначе рационально сохраненные тобой патроны достанутся твоим врагам. Я понял, о чем ты, Слаб - об основном способе ведения боя. Но и про вынужденный огонь тоже забывать нельзя, ОК?
slab105>>> Да ладно их эти деревья. Просто в лесу МГ не сильно эфективен в ТАКТИЧЕСКОМ смысле даже в подвижной обороне, а не то что в атаке.Полл>> Честно говоря - не знаю, фашисты не жаловались, вот союзники - жаловались, и сильно.slab105> А у них (немцов) другого выбора просто не было. Причём надо заметить что в то время огневая мощь пехотного отделения была в разы меньшей чем сейчас. Так что пулемёт МГ уже не рулит так как тогда. А насчёт союзников, то если ты повнимательнее почитаешь их мемуары, то часто говорится про эфективность МГ именно в обороне...
Насчет того, что огневая мощь была в разы меньше - это откуда?
У тех же немцев в ходу были и StG, и FtG, и куча самозарядок, не считая ПП. Я наоборот существенного прироста огневой мощи пехоты после ВМВ не вижу - вот ПТО и ПВО выросло, живучесть за счет СИБ возрасла, координация и тактика малость поднялась.
Про большее количество описаний действий МГ в обороне - это естественно, у атакованных немцами шансов выжить и оставить после себе мемуары намного меньше.
Полл>> Но только их порой под рукой нет. А еще иногда надо пробить стенку в метре от тебя, и иначе в коридоре - не развернуться. Варианты - они разные бывают. Мне лично ручники под промежуточный не нравятся. Я предпочитаю единый пулемет или ручник под винтовочный патрон.slab105> Пробивть стенку в метре в коридоре от себя из пулемёта? Круто! До такого я бы и не догадался. Кстати в коридоре с МГ ты будешь как на пляже в лыжах
А зря - значит тебя бы пристрелили оттуда, откуда ты не ждал
. Да, при бое в здании пулемет - вещь очень неманевренная. Но огневая мощь, коли пулемет вывели на позицию - сносит все, кроме Ж/б.