Слаб, Ходж, простите, я счас над вами малость постебаюсь
.
slab105>> Вот чего а вертолётов у нас нетути Да и в случае если твой взвод в окружении и в контакте с противником вертолёт может и не помочь с припасами.
hoj> так для чего у вас союзники по НАТО?
Что бы констатировать: "Не удалось превысить скорость звука над Латвией."
>>А камрады конечно хорошо, но они ведь тоже не ишаки и им также надо делать своё работу, а не только ленты для тебя таскать.
hoj> Насчёт того что твои камерады тебе не помогут набрать ленты с 500-1000 выстрелов для пулемёта то не веритса. неужели они такие самоубийцы?
Друг, как известно, познается в беде. А если беды не настанет, выкошенное пулеметным огнем - то как узнать, кто твой настоящий друг?
slab105>> Тяжёлая пехота или лёгкая? Уровень автономности от тылов и техники?
hoj> Тяжолой и лёгкой нету.
hoj> есть мотострелки и инфантеристы.
Тс-с, ходж, ты выдаешь военную тайну!! В бундесвере, оказывается, уже нет войсковой разведки, десантных и аэромобильных частей, егерей!! Вот это "утечка" военной информации!
hoj> причём обучение инфантериста у нас все проходят. (и все солдаты обучены стрельбе из пулемёта. почему у нас нету специализации "пулемётчик". у меня в отделении работали с МГ-3 в переменку.)
А у нас все солдаты проходят курс приготовления пищи. И не сомневаюсь - на пикничке они все могут в переменку что-то приготовить.
slab105>> slab105>> У нас ребята покрепче- вдвоём обходимся
hoj> hoj>> хаха.. у нас не слабее но на истощеение сил тоже не рвутса.
Вот такие в прибалтике Герои Капиталистимческого Ратного Труда!
slab105>> У нас просто структура отделения такая.
hoj> ну так бы и саказал бы с самого начала!
hoj> системы "узкой специализацыии" у нас нету. но обычай насчёт троих для пулемёта уже прижился.
Все дивные универсалы? По сколько лет службы?
hoj> само маленькое отделение 4 человека(причём все солдаты обучены вести команду отделения). пулемёт берём когда нужно а так каждый берёт что требует командир отделения и ландшафт.
Самая маленькая тактическая единица - четверка? Упс, хадж, опять утечка!! Я всегда считал - двойка для ближних задач и для подготовленных бойцов, тройка - для автономных или сложных.
hoj> slab105>>> Попробуй провести такое мероприятие если столкнёшся с противником в 25-50м в лесу или попадёшь в засаду. Думаю что ты с МГ и позицию даже занять не успеешь.
hoj> hoj>> было дело не раз. косили много леса в боснии и афгане.
slab105>> А по подробнее насчёт афганского леса. Это где в Кабуле-то?
hoj> hoj>> на пяддесят метров в лесу дело не реальное. доходило и до 20-30 метров.
slab105>> Зависит какой лес. С подлеском или без.
hoj> не толко.. горный, холмовый, в долине,с болотом, хвойный(с ёлками) берёзовый или дубовый.
Мда, можно узнать, как отличается тактика боя в дубовом лесу от тактики боя в кедровом?
hoj> hoj>> для етого и носят с собой г-36. (пулемётчик тоже)
slab105>> МГ-3+ Г-36? А она (Г-36) ему не мешает?
hoj> почему мешает?
hoj> если нужен мг то Г-36 на спине. если наоборот то на груди.
А еще к Г-36 привязан десяток воздушных шариков! И к ее БК - еще десяток!! Так что она абсолютно не мешает пулеметчику, что же ты, Андрей, сам не догадался!
hoj> hoj>> причём там не валили дальше в засаду а отступали под прикрытием всего отделения до тех пор пока враг за нами бежал. а там их уже мг-3 ждал на приём.
slab105>> Один из вариантов. Другой в том что самому атаковать засаду. Противник часто такого не ожидает и теряется. Проверено.
hoj> если ты сам атакуеш засаду то там лутше Г-36 с барабаным магазином. и гранатамёт.
hoj> пулемётом сладко, но средний пулемёт для етого просто жалко.
"А теперь внимание! Сейчас мы попадем в засаду! Просьба пулеметчикам сдать пулеметы и перевооружиться автоматами!"
hoj> да и бежать и стрелять с мг не особено. хотя гнездо на краю для прикрытия своей атаки тоже неплохо.
Огневая точка. Хотя, конечно, я могу быть не прав, и бравые герои Бундесвера успевают отрыть пулеметное гнездо на фланге атакующего отделения
.
slab105>> Я лично за отступающими из засаду своей не вылез бы. Х.й знает что там у них сзади. Может танк...
hoj> азарт штука бешеная..
Бешенство хорошо лечиться, например - танками
.
Полл> Слаб, прости, что малость не в тему - я с ПКМ один раз участвовал в штурме кишлака. Опыт боя внутри помещения - имею.
slab105> Вес ПКМ подскажи пожалуйста. Плюс надо учитывать зверзки неудобную форму самого МГ.
Вес ПКМ с лентой на 100 выстрелов - 11,4. Про форму, ничего сказать не могу - не юзал. Но коли неудобен - это ему конечно в минус.
З.Ы. ребята, надеюсь - без обид?