hoj>> так для чего у вас союзники по НАТО?
slab105> На союзников надейся, а сам не плошай. Я ведь подразумеваю если мы с противником посильнее чем моджахеды столкнёмся. Ну ты понимаешь про кого я Тогда вертолёт скорее всего не прилетит...
самолёты прилетают и вертолёты найдутса.
чем больше противник тем виднее его подготовки к нападению.
хотя я не думаю что РФ на вас давить будет. а если, то сразу на польшу, литву или на финов.
slab105> >>А камрады конечно хорошо, но они ведь тоже не ишаки и им также надо делать своё работу, а не только ленты для тебя таскать.
hoj>> Насчёт того что твои камерады тебе не помогут набрать ленты с 500-1000 выстрелов для пулемёта то не веритса. неужели они такие самоубийцы?
slab105> Как ты представляешь процесс пополнения боекомплекта пулемётчика от бойцов под огнём противника если ты прижать огнём к земле? Пулемётная пара всегда должна рассчитывать в основном на себя. Патроны от камрадов скроее всего удастся получит когда огонь затихнет.
очень просто. берёш свой рюкзак. делаеш его пустым(оставляеш толко еду и один резервный магазин для г-36), отдаёш твои вещи твоим камерадам для ихних рюкзаков и наполняеш свой лентами для Мг-3. а то и третьему солдату пару лент даёш.
хотя у вас другая система..
slab105> slab105>> Тяжёлая пехота или лёгкая? Уровень автономности от тылов и техники?
hoj>> Тяжолой и лёгкой нету.
hoj>> есть мотострелки и инфантеристы.
slab105> Я имею ввиду как вы действуете на местносте автономно взводом. Какие марш-броски с полной выкладкой итд.
взвод идёт 50-90км с 25-30 кг веса. причём в полном вооружении. берут обычно два мг-3, пару Панцерфауст и пару G-36 с гранатамётами.
>В этом то и разница в основном. Такие марши какие мы делаем, у амов проходят например только рейнджеры и прочие спецы. Пехота у них так не ходит. Как у вас в Бундесвере с этим и вообще сколько срочники служат или ты кадровый?
ходят все. професионалы проходят ещё обучение "солдата одиночки".
хотя у связистов и танкистов походы короче. (20-25 км)
hoj>> причём обучение инфантериста у нас все проходят. (и все солдаты обучены стрельбе из пулемёта. почему у нас нету специализации "пулемётчик". у меня в отделении работали с МГ-3 в переменку.)
slab105> Ну я тоже стрелял из МГ много, но этого явно недостаточно чтобы стать хорошим пулемётчиком. Хороший и одиночными из МГ стреляет и на 600м ростовую короткими ложит. А такие "специалисты" которые всё умеют, в пулемётчики не годятся. Сколько вы проходили обучение с МГ и какая практика?
обучение идёт 3 месяца но на МГ стреляем весь срок службы. причём к камере лежит на каждого солдата минимум один МГ-3 и Панцерфауст.
slab105> slab105>> slab105>> У нас ребята покрепче- вдвоём обходимся
hoj>> hoj>> хаха.. у нас не слабее но на истощеение сил тоже не рвутса.
slab105> slab105>> У нас просто структура отделения такая.
hoj>> ну так бы и саказал бы с самого начала!
hoj>> системы "узкой специализацыии" у нас нету. но обычай насчёт троих для пулемёта уже прижился.
hoj>> само маленькое отделение 4 человека(причём все солдаты обучены вести команду отделения). пулемёт берём когда нужно а так каждый берёт что требует командир отделения и ландшафт.
slab105> У нас 4 это полуоделение. Специфика лёгкой пехоты. Отделение 9 человек. 2-МГ-3 (4 чел), AT-4/B-300, Г-3 или Галилы. Каждый срочник отделением комановать вряд-ли сможет. Есть командир и помошник. Что за части такие, где такая гибкая система вооружения и каждый сам по себе спец?
ето инфантериское обучение
а ета инфатериская система гибкая у нас ещё со времён Фюрера. прижилась, никак от неё не откажимся.командир и заместитель взвода тоже есть но если их гранатой накроет, то достаточно солдатов которые ихнее место на поле боя занять смогут.
вообще обучение на другой инфантерискои технике не кончаетса во всё время службы.
специализация идёт толко в техничеком отношении. (танкисты, артилеристы, итд.)
hoj>> slab105>>> Попробуй провести такое мероприятие если столкнёшся с противником в 25-50м в лесу или попадёшь в засаду. Думаю что ты с МГ и позицию даже занять не успеешь.
hoj>> hoj>> было дело не раз. косили много леса в боснии и афгане.
slab105> slab105>> А по подробнее насчёт афганского леса. Это где в Кабуле-то?
) ты был в афгане? леса там на севере и северо-востоке после русско-афганской войны насажали.
hoj>> hoj>> на пяддесят метров в лесу дело не реальное. доходило и до 20-30 метров.
slab105> slab105>> Зависит какой лес. С подлеском или без.
hoj>> не толко.. горный, холмовый, в долине,с болотом, хвойный(с ёлками) берёзовый или дубовый.
slab105> Ну это если ты по дрова идёшь А так главные критерии видимость и почва/проходимость. А что там растёт дубы или буки какая нафиг разница.#
большая, буковый лес темнее и грязнее.
hoj>> hoj>> для етого и носят с собой г-36. (пулемётчик тоже)
slab105> slab105>> МГ-3+ Г-36? А она (Г-36) ему не мешает?
hoj>> почему мешает?
hoj>> если нужен мг то Г-36 на спине. если наоборот то на груди.
slab105> А он ему не очень мешать станет в бою, когда ползти надо или скажем на 30-40км марш-броска?
поетому и тащим мг-3 в обменку.