аФон+> Почему черные? Никто не красит в черный цвет, он лучше всех других цветов сбрасывает тепло и сильнее нагревается на Солнце
Внимательно читайте цитату. Там совершенно чётко сказано про покрашеную в чёрный цвет деталь, которая тем не менее ярко отсвечивала. Ваша религия мешает Вам заметить это предложение? Кроме того, Вы внешнюю оболочку Союза видели? Какого она, по Вашему, цвета? Собственно, это гвоздь в гроб Вашего аргумента о том, что именно отражение от Союза мешало Хрунову увидеть звёзды. Союз-то темнее Земли.
аФон+> Тико, ну хватит тупаря изображать, я устал Вам подсовывать под глаза, вероятно близорукие, эту картинку
Глаза-то у меня бизорукие, только картинка от этого менее ламерской не становится.
аФон+> И Гречко спокойно видел ЗВЕЗДЫ
Врёте. Причём врёте настолько жалко и убого, что это уже граничит с непристойностью. Подставлять типично журналистскую метафору как описание очевидца - это уже дно. У Вас наверное действительно отчаянное положение, что Вы за это хватаетесь. Тем более, даже в этой метафоре нигде не сказано, что звёзды были видны днём.
аФон+> Не пора ли Вам капитулировать защитнички НАСА?
С чего вдруг нам капитулировать, если Вы у нас под каблуком размазаны? Вы только что записали себя в зомбированые кролики, поверив пойманному на приукрашивании Леонову. А цитаты, ЯСНО и ЧЁТКО демонстрирующие неспособность астронавтов видеть звёзды на околоземной орбите, Вам уже приводили. Осталось решить, кто врёт
аФон+> Да ну?
Ну да.
аФон+> А что это меняет? Нарисуйте случай, чтобы корабль затенил и Солнце и Землю, находясь на дневной стороне орбиты.
Это даже рисовать не надо. Особенно когда Солнце не в зените. Никаких проблем. На орбите попасть в ситуацию, когда в поле зрения нет ни Земли, ни Солнца, совсем не сложно.
аФон+> Холмс, когда смотрел на луну, видел, что палатку стащили, а Ватсон видел только Луну и ничего кроме Луны.
аФон+> Вы себя узнаете?
Нет, я Вижу что у Вас кончились аргументы и Вы сливаете тему. Вы уже по второму кругу носитесь со своими бредовыми рассчётами, которые давно никого не интересуют. Это капитуляция?
аФон+> На Луне достаточно стать к Солнцу спиной, не надо ничего искать, лунная поверхность не яркая через светофильтр (кстати знаете почему золото выбрали для покрытия, оказывается оно не искажает цвета после ослабления)
Если даже двести раз повторить "Дед Мороз, приходи!", он всё равно не придёт. Если даже двести тысяч раз Вы повторите что "на Луне достаточно стать к Солнцу спиной, не надо ничего искать, лунная поверхность не яркая через светофильтр", это не перестанет быть Вашей личной бездоказательной фантазией. Лунная поверхность достаточно яркая, чтобы затмить звёзды в глазах у астронавта. Она не такая яркая под фильтром, но так как звёзды тоже становятся намного слабее, то разницы никакой. Вы ходите по кругу, никак не доказывая свои слова, это капитуляция?
аФон+> Световой поток солнечных лучей, поступающий на лунную поверхность, создает освещенность на площадке, перпендикулярной лучам 135000 люкс. Освещенность поверхности в лунное "утро" (астронавты, по легенде НАСА, высаживались, когда угол возвышения Солнца составлял 10-15°) равна 135000*cos(75°)=35000 люкс
Вам уже обьясняли ошибочность этих рассчётов, где и что имено Вы упустили. Но Вы опять выкатываете их, ничего не исправив. Вы бегаете по кругу, это капитуляция?
аФон+> Фактически небольшая комнате (20м) с белыми стенами и потолком, освещенная люстрой из с 3-4 100ваток (простых), дает представление как выглядит грунт на Луне по яркости.
У меня дома три 60-ваттные лампочки на люстре и кремовые стены. Окна выходят на ущелье без единого фонаря. Даже если стены комнаты занимают треть моего поля зрения, я не вижу звёзды в окно. Вижу только планеты - Венеру и Сатурн. Фактически, я вообще звёзды вижу только высунув голову в окно таким образом, что стены почти не попадают в поле зрения (10% навскидку). Согласно Вашим неправильным рассчётом, условия ещё хуже, а если уж сделать правильный рассчёт, то вообще нигде, никогда и никаких шансов©.