Реанимация производства Ка-50?

1 38 39 40 41 42 43 44

YYKK

опытный

Кстати, наверное интересно, в Афганистане Ми-24 достаточно часто использовали для подвоза боеприпасов...

RU шурави #22.07.2007 22:27  @YYKK#22.07.2007 22:08
+
-
edit

шурави

литератор
★☆
YYKK> Кстати, наверное интересно, в Афганистане Ми-24 достаточно часто использовали для подвоза боеприпасов...

При работе с площадок подскока, сами для себя всегда возили.
Всем спасибо, прощавайте. Устал я толочь воду в ступе.
Самоудаляюсь.  

MIKLE

старожил
★☆
а разменялиб лишнюю тонну на броню?
Модифицированым комплексам модифицированые танки. (С) VooDoo ХАЧУУУ МАТАЦИКЛ!!!!!!  

BOR-S

новичок
boyan> а ГОЭСы, переводятся в походное положение, т.е. "окно" поварачивается внутрь шара, и частицы пороха не попадают на оптику, ну и нет температурного воздействия соответственно.

Я что-то не понял про ГОЭС, как это при стрельбе он переводится в походное положение? Это Вы сами придумали? Т.е. вертолет становится практически "слепым", как же он тогда ночью может работать? :)

RU Dem_anywhere #27.07.2007 11:23  @шурави#19.07.2007 20:00
+
-
edit

Dem_anywhere

аксакал
★☆
шурави>>> Почитайте историю создания Ми-24. Машина создавалась на базе узлов и агрегатов Ми-8. При расположении двигателей перед редуктором, в принципе невозможно избежать некого свободного пространства за кабиной экипажа, которое (дабы добру не пропадать) использовали под грузовую кабину.
Dem_anywhere>> А зачем там вообще что-то делать? Начать хвостовую балку прямо от кабины...
шурави> А движки, редуктор, БРЭО куда девать? И ещё раз повторяю, не мешает Ми-24 грузовой отсек (кабиной это назвать нельзя), выручает, да.
Ну таких вертолётов дохрена, например хотя бы:

Конструктор> И получился бы еще один "Алуэтт" или Ка-26 - а не рекордный по скорости вертолет.
А нафиг нам рекордный? Нам воевать, а не рекорды ставить...

шурави> Слухи о пьянстве летунов, насколько преувеличены.
Но имеют под собой основания. Вон, американцы, как выяснилось, даже на орбиту в пьяном виде летают... :)

RU Владимир Малюх #27.07.2007 14:13
+
-
edit

Насчет слухов о пьянстве очень советую книгу Меницкого прочесть, онтамдовольно откровенно эту тему описывает. И это - испытатели...
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  
RU Конструктор #27.07.2007 17:31  @Дем#27.07.2007 11:23
+
-
edit

Конструктор

модератор
★★
Конструктор>> И получился бы еще один "Алуэтт" или Ка-26 - а не рекордный по скорости вертолет.
Dem_anywhere> А нафиг нам рекордный? Нам воевать, а не рекорды ставить...

И соответственно, ТТХ, как у данных сабжей..А насчет скорости-здесь вертолетчики есть, спроси у них, нужна им скорость или как. На войне, когда надо срочно из зоны поражения убратся.

RU шурави #27.07.2007 20:47  @Владимир Малюх#27.07.2007 14:13
+
-
edit

шурави

литератор
★☆
В.М.> Насчет слухов о пьянстве очень советую книгу Меницкого прочесть, онтамдовольно откровенно эту тему описывает. И это - испытатели...

Знаете, мне ка-то лучше изветно о этом вопросе, без книг.
Самоудаляюсь.  
RU шурави #27.07.2007 20:48  @Дем#27.07.2007 11:23
+
-
edit

шурави

литератор
★☆
шурави>>>> Почитайте историю создания Ми-24. Машина создавалась на базе узлов и агрегатов Ми-8. При расположении двигателей перед редуктором, в принципе невозможно избежать некого свободного пространства за кабиной экипажа, которое (дабы добру не пропадать) использовали под грузовую кабину.
Dem_anywhere>>> А зачем там вообще что-то делать? Начать хвостовую балку прямо от кабины...
шурави>> А движки, редуктор, БРЭО куда девать? И ещё раз повторяю, не мешает Ми-24 грузовой отсек (кабиной это назвать нельзя), выручает, да.
Dem_anywhere> Ну таких вертолётов дохрена, например хотя бы:
Dem_anywhere> http://lah.ru/text/nechay/ab2.jpg
Конструктор>> И получился бы еще один "Алуэтт" или Ка-26 - а не рекордный по скорости вертолет.
Dem_anywhere> А нафиг нам рекордный? Нам воевать, а не рекорды ставить...
шурави>> Слухи о пьянстве летунов, насколько преувеличены.
Dem_anywhere> Но имеют под собой основания. Вон, американцы, как выяснилось, даже на орбиту в пьяном виде летают... :)

Вы из этой машины боевой вертолёт сделать хотите? Ну-ну. :)
Самоудаляюсь.  

DPD

опытный

"Кто пить не будет, у меня летать не будет". Была такая фраза.
Но конечно, далеко не все пили. Иногда и легенды создавались. Дежурный экипаж сидел как-то, к ним пришли в гости, началась грандиозная пьянка, но ребята не пили. Канадцы в соседнем блоке ессно не поняли кто пьет, а кто нет, поэтому утром когда те вылетели в 5, были преисполнены ужаса :).
А кобринцам в Чернобыле утром выносили канистру спирта на полеты, почти официально. Вообще, всякое было. Но погубила "зелененькая" много прекрасных летчиков.

RU Владимир Малюх #28.07.2007 09:46  @шурави#27.07.2007 20:47
+
-
edit

В.М.>> Насчет слухов о пьянстве очень советую книгу Меницкого прочесть, онтам довольно откровенно эту тему описывает. И это - испытатели...
шурави> Знаете, мне ка-то лучше изветно о этом вопросе, без книг.

Уж извините, но для меня Мениукий как-то бОльший авторитет. Мне что вас читать, что его... Все на слово..
RU Bums #28.07.2007 13:12  @Владимир Малюх#27.07.2007 14:13
+
-
edit

Bums
xo

аксакал

В.М.> Насчет слухов о пьянстве очень советую книгу Меницкого прочесть, онтамдовольно откровенно эту тему описывает. И это - испытатели...

И чего, убить себя теперь? ПОкрышкин вон и Скоморохов и прочие с немцами под шафе летали пару раз.Бывает...

RU Bums #28.07.2007 13:13  @шурави#27.07.2007 20:47
+
-
edit

Bums
xo

аксакал

В.М.>> Насчет слухов о пьянстве очень советую книгу Меницкого прочесть, онтамдовольно откровенно эту тему описывает. И это - испытатели...
шурави> Знаете, мне ка-то лучше изветно о этом вопросе, без книг.

видите ли, тут много не летного народа ,но спина ни у кого не болит :D

RU spam_test #28.07.2007 13:40  @шурави#27.07.2007 20:48
+
-
edit

spam_test

аксакал

шурави> Вы из этой машины боевой вертолёт сделать хотите? Ну-ну. :)
вы не способна адекватно воспринять довод? Показано, что вертолеты без грузовых кабин бывают. И места для двигателя-редуктора хватило.

RU Владимир Малюх #28.07.2007 13:47  @xo#28.07.2007 13:12
+
-
edit

Bums> И чего, убить себя теперь? ПОкрышкин вон и Скоморохов и прочие с немцами под шафе летали пару раз.Бывает...

Да нет, просто отдавать себе отчет в том, что летчики тоже люди :) Хотя, конечно, не дело это...
RU Bums #28.07.2007 14:23  @Владимир Малюх#28.07.2007 13:47
+
-
edit

Bums
xo

аксакал

Bums>> И чего, убить себя теперь? ПОкрышкин вон и Скоморохов и прочие с немцами под шафе летали пару раз.Бывает...
В.М.> Да нет, просто отдавать себе отчет в том, что летчики тоже люди :) Хотя, конечно, не дело это...

Не спорю.Бо наглядный пример перед глазами.ПОлеты в полку после майских праздников, батя (НТЗ на тот момент) не проконтролировал чеку ТП, НШ соответственно тоже крайне веселый после праздников, сел с перелетом (это при полосе в 3750м :) ) где-то на вторую половину ВПП, ручкой так по тумблеру ТП, а колбаса сзади вывалилась и писец :) ВЫкатился, комполка тоже в неадеквате с матюгами несеца на УАЗике своем к нему. а тягача минут 15 не было, так этот дятел приказал трос к форкопу цеплять и за переднюю ногу Су-17М3 заводить, вырвало к чертовой бабушке задний мост гыгы

101

аксакал

шурави>> Вы из этой машины боевой вертолёт сделать хотите? Ну-ну. :)
spam_test> вы не способна адекватно воспринять довод? Показано, что вертолеты без грузовых кабин бывают. И места для двигателя-редуктора хватило.

хватить-то хватило, но только сопротивление у этого "хватило" будет то еще при нормальной скорости.
С уважением  

spam_test

аксакал

101> хватить-то хватило, но только сопротивление у этого
У конкретно этого, надо уточнить. Необязательно делать такую коробку впереди.

RU Dem_anywhere #29.07.2007 11:39
+
-
edit

Dem_anywhere

аксакал
★☆
шурави> Вы из этой машины боевой вертолёт сделать хотите? Ну-ну.
Из этой - разумеется нет. Это как пример возможности (причём - с движками спереди от винта)
Кстати, в такой конфигурации возможны и более забавные решения, например поворотная кабина оператора вооружения

RU Владимир Малюх #29.07.2007 12:00
+
-
edit

Какая повротная кабина? Вспомини, с чего Ми-24 начался, с модификации с "верандой", никто же не думал над тандемной компоновкий сначала. Вот 24А и есть иллюстрация всей концепции, а уж потом проект "доводили напильником".
RU шурави #29.07.2007 12:40  @Владимир Малюх#28.07.2007 09:46
+
-
edit

шурави

литератор
★☆
В.М.>>> Насчет слухов о пьянстве очень советую книгу Меницкого прочесть, онтам довольно откровенно эту тему описывает. И это - испытатели...
шурави>> Знаете, мне ка-то лучше изветно о этом вопросе, без книг.
В.М.> Уж извините, но для меня Мениукий как-то бОльший авторитет. Мне что вас читать, что его... Все на слово..

Ваше дело кому верить. Только меня не надо убеждать в том, что я знаю.
Самоудаляюсь.  
+
-
edit

шурави

литератор
★☆
В.М.>>> Насчет слухов о пьянстве очень советую книгу Меницкого прочесть, онтамдовольно откровенно эту тему описывает. И это - испытатели...
шурави>> Знаете, мне ка-то лучше изветно о этом вопросе, без книг.
Bums> видите ли, тут много не летного народа ,но спина ни у кого не болит :D

Прочти с чего всё началось:

""""101> Аг, не надо делать такие внутренние отсеки. Их будут использовать не по назначению и однажды , когда их открывать начнут, оттуда повалятся пустые бутылки ...

Слухи о пьянстве летунов, насколько преувеличены.""""
Самоудаляюсь.  
RU Dio69 #30.07.2007 02:22  @шурави#29.07.2007 12:40
+
-
edit

Dio69

аксакал

шурави> Ваше дело кому верить. Только меня не надо убеждать в том, что я знаю.

Тут уж ничего не поделать - выросло целое поколение, которое "..др..чит на экран монитора.." (с) и представляет жизнь из инетных ссылок. И при этом пытается доказывать вкус устриц тому кто их ел....

ПСы
Иногда впрочем полезно спрашивать видели ли они это САМИ.
:)

RU Владимир Малюх #30.07.2007 05:30
+
-
edit

И даже участвовал :) В перелете Н-ск-Тбилиси и обратно (не один раз) на Ил-76 очень душевно пили спирт с бортинженером. Да и там, пока стояли, ребята были не дураки тяпнуть. Без экстрима конечно, но...
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

101

аксакал

шурави>> Вы из этой машины боевой вертолёт сделать хотите? Ну-ну.
Dem_anywhere> Из этой - разумеется нет. Это как пример возможности (причём - с движками спереди от винта)
Dem_anywhere> Кстати, в такой конфигурации возможны и более забавные решения, например поворотная кабина оператора вооружения

Дело не в коробке, а в неудобообтекаемом корпусе.
Даже если сделаешь кабину меньше, то все остальное назад тянуть будет.
Придется гондолу фюзеляжа дальше тянуть к хвосту.
И в итоге также получишь грузовой отсек.

А этой машине скорость и дальность не важна.
С уважением  
1 38 39 40 41 42 43 44

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru