Памятливый45>> Как по попадающей орбите сел на обратную сторону Луны Рейнджер-4?Д.В.> Вам же уже объясняли как садится по попадающей на обратную сторону Луны. Вы не понемаете? Я знаю почемую. Потому, что вы ошибочно воображаете себе попадающую траекторию как прямую линию между Землёй и Луной.
Уважаемый Дядюшка В.В.
То , что я прямолинеен и говорю, то, что думаю, а не то за что мне заплатят непонятные ребята вызвало у Вас ассоциацию, что я "ошибочно воображаю". что они прямые, как поток фотонов в вакууме.
И уже в своём сообщении №1210
Памятливый45> Уважаемый Дядюшка В.В вы пропускаете важую деталь без карты местности все данные радиоизмерений - не дадут высоту орбиты Вашего ЛМ если он летит с селеноцентрической траектории. Алло, жывотное, как это было сделано на Луне-16? Алло, вопрос услышан? Как садилась Луна-16 без карты? Памятливый45> Уважаемый Дядюшка В.В. Памятливый45> ССЫлку на Шунейко привёл Старый. И там действительно несколько лучей. Дебилушка, что это за лучи и зачем они рассказано у Шунейко.
// Дальше — forums.airbase.ru
Обращаясь ко мне со словами:"Вы понимаете, что каждое тело в космосе летит по своей орбите? То, что гравитационном поле эта орбита не будет прямой линией вы понимаете? При большой скорости она может быть близка к прямой - но прямой не будет."
Вы пытались вылечить моё ошибочное воображение.
Но лечить меня не надо хотя бы потому, что я в 1224 -м сообщении этого раздела
Памятливый45> Уважаемый Дядюшка В.В вы пропускаете важую деталь без карты местности все данные радиоизмерений - не дадут высоту орбиты Вашего ЛМ если он летит с селеноцентрической траектории. Алло, жывотное, как это было сделано на Луне-16? Алло, вопрос услышан? Как садилась Луна-16 без карты? Памятливый45> Уважаемый Дядюшка В.В. Памятливый45> ССЫлку на Шунейко привёл Старый. И там действительно несколько лучей. Дебилушка, что это за лучи и зачем они рассказано у Шунейко.
// Дальше — forums.airbase.ru
просто и однозначно сообщил про возможную форму орбиты, которая может быть:
"При движении в центральном поле:
1-эллиптической
2-параболической
3- гиперболической
4-и никакой другой."
Как садиться с попадающей орбиты на обратную сторону Луны здесь никто ни кому не объяснял.
Напротив это я предложил использовать наглядую электронную таблицу для рассчёта попадающей и любой другой траектории.
Yahoo! GeoCities offers you a free web site and all the tools you need to build a dynamic site. Features include easy-to-use site building tools, online help, web site statistics, secure and reliable hosting, and an intuitive control panel.
// www.geocities.com
Наш диалог с уважаемым PSS (смотри выше) касался того считать полёт рейнджера-4 успешным в плане отработки попадающей орбиты (и тогда число подряд запущенных амерканцами на Луну АМС по попадающей орбите составит 14 штук) или не считать ввиду аварии оборудования.
Мы поняли друг друга и я предложыл ему даже Фору в одну миссию американской АМС (но условием, что он потом найдёт обоснование того. что в одном из полётов АМС по попадающей траектории наземная система управления и ЦУП не сработали должным образом в плане отработки попадающей орбиты хотя посадка (или попадание в заданную точку Луны) прошла/о успешно.
Это у русских есть такая великодержавная поговорка "не надо блох ловить".
И в самом деле 14 или 12 подряд успешных отработок попадающей траектории -это подтверждает высокую надёжность методики наведения с попадающей траектории на Луну.
Так что никто не обсуждает тот факт, что Рейнджер-4 сел с попадающей орбите на оборотную сторону Луны.
Я попросил Уважаемого PSS, приналичии возможности привести ссылку на карту обратной стороны Луны, на которой пунктриром была бы обведена зона, в которую можно сесть с попадающей траектории.