MBR> Вы ошибаетесь. Есть имя страницы, а есть название статьи. В нашем случае это одно и то же (URL). Статья, может быть, и однобокая, но ИМХО правдивая. Факты! Факты!
Что мне сразу бросилось в глаза, так это сетование на то что "Северодвинск" строят аж 14 лет, но почему то забывают упомянуть что все это время творилось во всей стране, по этому я и говорю о передергиваниях, ведь во всей промышленности была мягко говоря "Ж-А", и возродить всегда тяжелей и дольше чем разрушить.
В Китае есть проклятие, вроде как даже самое страшное: "Чтоб ты жил во время перемен", кто то наградил всех нас этим проклятием, ну так надо исправлять его.
MBR> Млин, не дописал про ЖРД . Слетели все ссылки . Комп мой не любит оффтоп
Ну, ЖРД все-таки не совсем офф-топ, как ни крути, а главный и очень достойный конкурент Булаве...
Так что не в этом дело.
MBR> воюют не цифры...
Цифры я привел, для того что-бы наглядно показать причины моих предпочтений, без малейших претензий на точность.
sas1975kr>>1) Топливо
MBR> согласен на 100%
А что есть данные по топливу Булавы? Может быть конечно это верно, но во-первых не только в топливе дело, и не факт, что топливо на 1-м месте.
MBR> Спецы утверждают, что однокорпусная "фонит" меньше в гидроакустическом плане. "Борей" вроде "полторакорпусный", т. е. лёгкий тока в корме и в носу. ???
Насчет преимуществ "однокорпусных" - верно. А вот "полуторакорпусный" или "двухкорпусный" еще спорят.
Только я то вел речь о том, что прямое сравнение по водоизмещению не корректно, потому как в не "однокорпусных" часть объемов заняты пустотой, и при идентичном внутреннем наполнении будут несколько больше.
MBR> И что ты везде панику изыскиваешь? Это просто неравнодушие к судьбе расейского флота
Эээ нет, придумывание оскорбительных прозвищ, посылы в длительное путешествие с неоднозначным уклоном (см. название темы, и множество постов) - следствие повышенной нервозности, что просто неравнодушием не назовешь, так что, ИМХО, таки паника.
MBR> Алекс Сладков>после купания в Байкале:)
MBR> Хаааачу!!!
Поддерживаю, только в ближайшем обозримом будущем не смогу.