sas1975kr>Под модернизацией понимают перепроектирование и выпуск новой ракеты с использованием технических наработок,
Это и грустно, что именно так они понимают...
sas1975kr>Нельзя так просто взять и залить одно топливо вместо другого.
заливают и смотрят, что из этого получится. Иногда получается. Ессно топлива гомогенные.
sas1975kr>>удельным импульсом топлива в 2800 м/с (?)
MBR> уд. имп. = кгс*c/кг
Ну я же подредактировал через полчаса.
U235>Если бы "топлива в ракете не хватило", то все блоки грохнулись бы не долетев до полигона
если голова с последовательным разведением, то третья вполне могла и не "развестись" как положено, плюхнуться в море.
U235>А скорее всего вся статья - это просто высосанная из пальца лажа.
Вполне и так. Меня смутило то что на самом деле не было "поразила условную цель", как обычно браво рапортуют.
davex>Как минимум, ЖРД значительно дороже
В России несколько дешевле.
davex>Как заменить топливную шашку? Вы о чем? Как его заменить без замены корпуса двигателя, а соответственно почти всей ступени?
Что и требовалось доказать
davex>Вы похоже очень поверхностно представляете себе проектирование двигателя.
От недоношенного
дипломного - 17 лет
davex>Все что делалось, так замена просроченного топлива на "свежее", и то в связи с капсулированием и от этого отошли.
davex>Единственный плюс в модернизационном потенциале БР-ЖРД, это как раз замена двигателя, на новый с улучшенными параметрами, но помоему и этого не делалось, но могу ошибаться
ИМХО не ошибаетесь.
sas1975kr, по вашей таблице: при одинаковой пол. нагрузке: 57/40=1,42; 11/8,3=1,32
Грубо, Синева круче. А если вдуматься и посмотреть на дальность... а у Охио их 24...
sas1975kr>Возможно.Но хотелось бы услышать абсолютную цифру. Я уже даже по НДМГ + АТ не помню. Причем желательно удельный импульс и реального движка.
По РСМ-54 можно найти, да только с чем сравнивать?
Не, не нашёл. Движок 1-й ступени РД0243.XX. Зато нашёл УИ ядрёного РД0410: 910 с в пустоте, что втрое выше химического. Когда на Марс полетим?
sas1975kr>Вы кстати по капсулированию ничего не скажете?
Крайне растяжимое понятие. Если топливо залито в баки, клапаны плотно закрыты и ничего не протекает - "капсулировано". Подробности в каждом конкретном случае, ИМХО, за грифом.Если всё окей, зачем вообще его сливать? Это ж не кефир, который прокисает
sas1975kr>Не знаю почему, но наши штырь для уменьшения аэродинамическикого сопротивления так и не внедрили.
Это точно? Ракета ведь если не рассыпется, то будет жутко тормозить без острия. ???
Морская ракета чем короче, тем лучше. Поэтому и игла выдвигаемая. Но - лишняя механизма!
True-Скивыч>Касаемо двигателей вторых ступеней "Синевы" и "Воеводы
На Воеводе 2-я - РД0255 "утопленник". На Синеве по-моему тот же.