Су-27СМ (2-й полк)

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9
CH Фигурант #15.08.2007 16:33
+
-
edit

LENTA.RU
Модернизированные Су-27 защитят Владивосток

Модернизированные истребители Су-27СМ поступили в Приморский край, сообщает сайт Министерства обороны России.

Вслед за 23-м истребительным авиаполком, базирующимся на аэродроме Дземги (Комсомльск-на-Амуре), модернизированные самолеты получил еще один дальневосточный полк, базирующийся в Приморском крае под Владивостоком.

В сообщении министерства обороны не указан номер полка, но, по дате формирования и месту дислокации можно установить, что имеется в виду 22-й гвардейский краснознаменный истребительный авиаполк, дислоцированный на аэродроме Центральная-Угловая близ Артема.

22-й гв.ИАП, сформированный в декабре 1918 года, является одним из старейших полков ВВС России. Летчики полка получат модернизированные самолеты на аэродроме Дземги, где пройдут переобучение на новую технику под контролем уже освоивших Су-27СМ комсомольских пилотов.

Истребители Су-27СМ представляют собой глубокую модернизацию базовых самолетов Су-27С. В отличие от базовых машин они могут наносить удары по наземным целям с использованием высокоточного оружия. Ближайшим аналогом Су-27СМ в ВВС стран НАТО являются модернизированные истребители F-15C Eagle и F/A-18E/F Super Hornet. [КОНЕЦ ЦИТАТЫ]

+
-
edit

-exec-

Опытный

F-15E?

Scar

Опытный
★★★☆
-exec-> F-15E?

Это вряд ли. Радар то тот же...хотя смысл из него Страйк Игл лепить?
Скорее F-15C...какой он сейчас.
Но достоверно о составе БРЭО известно мало.
Если у кого есть инфа...поделитесь.

-exec->> F-15E?

Да. Только одноместный.

Scar> Это вряд ли. Радар то тот же...хотя смысл из него Страйк Игл лепить?
Scar> Скорее F-15C...какой он сейчас.

Скорее все же "Страйк игл". Ф-15С не несет оружия "воздух-поверхность". Бомбодержатели для них есть, но они вообще никогда не используются. Ф-15С - чистый истребитель завоевания превосходства в воздухе.
We laughed where we played, we made love where we laid In the light again we'd run. When the night called the tune, We'd shoot at the moon And laugh at what we'd done.  

Scar

Опытный
★★★☆
Нуууу...Голден Игл и покруче будет...
Его и имел в виду.
Одна АФАР чего только стоит. :)

U235

Координатор
★★★★★
"Сушки" этого полка часто над Владивостоком появляются, так что посмотрю скоро лично на эти модернизированные Су-27. Они внешне чем-нибудь отличаются?

CH Фигурант #16.08.2007 14:37 @U235#16.08.2007 14:04
+
-
edit

sU235> "Сушки" этого полка часто над Владивостоком появляются, так что посмотрю скоро лично на эти модернизированные Су-27. Они внешне чем-нибудь отличаются?

ИМХО внешне мало чем...ОЛС стоит немного сбоку, нет радио-технических антенн на воздухозаборниках, вместо этого они на крыле. Да и схема окраски отличается, но не намного. Так что если близко не подойти то ничего не заметишь.

RU Владимир Малюх #16.08.2007 14:44
+
-
edit

Вроде как еще штанга дозаправки ставится - но тоже, издалека не разглядишь.

+
-
edit

Serhio

Опытный
★★★★

Штанги нету точно. Самое заметное изменение это отсутствие антен Березы (три подряд лесенкой).
Вчера кстати летали по полной. Крайний взлет около 22-30. Переучивают и готовятся к празднику. 19.08 с 10-00 до 14-00 день открытых дверей в ВЧ.
Военный китайский инженер. 3-й категории и в погонах. ;)  
RU Владимир Малюх #17.08.2007 07:59
+
-
edit

А.. это я, наверное, с СМК перепутал...

+
-
edit

Serhio

Опытный
★★★★
с СКМ скорее всего http://knaapo.ru/rus/products/military/su27SKM.wbp
На нем кстати штанга по уродски сделана. Диаметр носовой части не увеличен, штангу воткнули и приляпали обтекатель. Страшновато смотрится. Хотя самое уродское решение я видел на МиГ-29СМТ (да простят меня микояновцы).
RU Владимир Малюх #17.08.2007 08:50
+
-
edit

блин, и тут очепятался, конфуз :)

+
-
edit

Serhio

Опытный
★★★★
Да щас в модификациях сам чОрт ногу сломит. Тут некоторые коллеги не могут К от М отличить, а уж СМ от С вообще ни в жизни не отличат.
СМК это по нашему система менеджмента качества. На каждой аттестации 8 принципов обязан рассказать. :)
RU Владимир Малюх #17.08.2007 11:05
+
-
edit

да уж, система маркетинговых имен клонов 10-ки - это нечто, без пузыря не разберешься :)

+
-
edit

Serhio

Опытный
★★★★
Вот-вот, я иной раз сам обалдеваю от очередного наименования. Видимо есть спец отдел который только и выдумывает эти сокращения. :F
LT Bredonosec #19.08.2007 19:09 @Владимир Малюх#16.08.2007 14:44
+
-
edit

В.М.> Вроде как еще штанга дозаправки ставится - но тоже, издалека не разглядишь.
эээ.. с какой стороны?
Прикреплённые файлы:

Su-27SM.jpg (скачать) [553,76кбайт, 412 загрузок] [attach=65353]
Пропеллер играет роль вентилятора: когда он останавливается - пилот потеет.. Если я вам никогда не отвечаю, возможно, вы тролль и я вас игнорирую солнце, где ты.. http://in.fancy.kz/  

Scar

Опытный
★★★☆
Bredonosec

Могу ошибаться, но вроде с другой стороны штанга должна быть. Нет других фоток?
Блин...видел же фотки СМ, но не сохранил букмарк. :(

А какое оружие воздух-земля добавилось в номенклатуру СМ-ки?

CH Фигурант #19.08.2007 22:34 @Scar#19.08.2007 20:54
+
-
edit

Scar> Bredonosec
Scar> Могу ошибаться, но вроде с другой стороны штанга должна быть. Нет других фоток?

imho нету штанги. М.б. путаница потому что Су-35 когда-то тоже Су-27СМ2 назывался?

Scar> Блин...видел же фотки СМ, но не сохранил букмарк. :(

Например вот тут: 404 Not Found
Там кстати хорошо видно разница между СМ и стандартом. Да еще на блоге Пилота было:

Scar> А какое оружие воздух-земля добавилось в номенклатуру СМ-ки?

Там как будто 2 дополнительных узла подвески, а номенклатура якобы фактически такая же как у Су-34. ПРР и корр. АБ якобы ясно, я вот ПКР не знаю.

+
-
edit

Serhio

Опытный
★★★★
Нет на СМе штанги. Читать умеем?
ПКР вроде как только для Су-33.

Scar

Опытный
★★★☆
Serhio> Нет на СМе штанги. Читать умеем?
А кто то утверждал, что есть? Просто заметил, что если и есть то с другой стороны, но чтоб убедиться, нужны фоты с другого боку.
Serhio> ПКР вроде как только для Су-33.
Вроде...в том то все и дело.

Kokos

Новичок
Доброй ночи.

А сколько Су-27 в Су-27СМ модернизировали(больше чем 40 или меньше)?
Два полка это минимум 48 или я неправ?
И есть ли планы на 3й,4й... полк?
Боекомплект то к ним выпустили(теже р-77) в сколько-нибудь значимых кол-вах???

+
-
edit

Serhio

Опытный
★★★★
Добрый день.
Точная информация по количеству, как вы понимаете, имеет определенный гриф. :)
Дальнейшие планы тоже непонятны, но программа модернизации есть. Будет СМ2 еще более продвинутый в части БРЭО.

Serhio

Опытный
★★★★
Serhio>> Нет на СМе штанги. Читать умеем?
Scar> А кто то утверждал, что есть? Просто заметил, что если и есть то с другой стороны, но чтоб убедиться, нужны фоты с другого боку.
Где Никита?
Смотрим пост нумбер 9. Самую верхнюю строчку. Идем по ссылке. Открывается картинка. На картинке Су-27СМ с левого борта. Радуемся жизни и отсутствию штанги.
З.Ы. Чтобы убедится, можно просто посмотреть кто я и где работаю, если я говорю, что нет штанги, то можно даже фотки не смотреть ибо на фотках ее тоже не отыщется. :)

Kokos

Новичок
А если не секрет/ДСП...

У СМ2 планер новый будет(в смысле заново построенный) или это тоже модернизация строевых?
Су-35(в нынешней версии)=Су-27СМ2 или я опять напутал?

Scar

Опытный
★★★☆
Ну не заметил ссылку...звиняйте дядьку. :)
Жалко, что штанги нету.
А где смотреть, где вы работаете? :) Я не очень уловил, поясните.

Не расскажите, что там все таки с номенклатурой? ВТО особливо интересует.
Ракеты/бомбы с тепло/телевизионной ГСН применять СМ-ку научили?
Контейнеры систем наведения вешать на нее можно?
Когда ориентировочно СМ2 пойдет "в серию"?
Что будет с уже модернизированными до СМ? Доведут до уровня СМ2? Или так и оставят?
Что новенького на СМ2 будет? Ну то что можно огласите хотя бы...

Спасибо.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9

в начало страницы | новое
Поиск
Настройки
Персональное
Новости сайта
Статистика
Яндекс.Метрика

Сайт работает на сервере ETegro Technologies