AGRESSOR> Они и в Сербии не признали ничего, пока по ТВ обломки не показали. Повторяю: ПОКА НЕ ПОКАЗАЛИ ОБЛОМКИ.
Да проактически на слудующий день по интернету и телеку только об этом и разговоров было. Впрочем. вроде бы и обломки показали сразу - что является доказательством и признаком подлинности.
AGRESSOR>В Ираке ситуация могла развиться по разным сценариям: самолет полностью разнесло в ошметки (при падении или взрыве ЗУР сдетонировал боезапас - бомбы Ф-117-го) и предъявлять нечего, второй вариант - обломки могли банально вывезти. В первом случае летчик мог и не выжить, во втором, он, как военнослужащий, получил приказ молчать и выполнил его. Опровергни эти вариаты, МД, если сможешь.
На такие ошмётки, чтобы НИЧЕГО не осталось, вряд ли разнесло бы. Но даже допуская, что разнесло бы - во что я абсолютно не верю - откуда иракцы тогда могли знать, что вообще что-то сбили, и что именно?
Короче, если отставить вопрос, во что желающим помахать кулаками после вчистую проигранной драки очень хочется верить, то предлагаемый тобой сценарий (иракцы сбили F-117 Осой, обломков не нашли или вывезли - в общем, их нету, лётчик не погиб или гибель скрыли - в общем, трупа нету и апортов о смерти тоже, все бортовые номера на месте, но это оттого, что один секретно выпустили и добавили к общему числу - но мы всё равно верим, что факт имел место) выглядит гораздо менее прапвдоподобным, чем другой - что его вообще не сбивали.
А опровергать вариант, в подтверждение самого наличия которого нет НИКАКИХ подтверждений - это как бы бессмысленно. Вот опровергни, что я не марсианин...
Странно, что тебе такие элементарные мысли разжевывать приходится.
AGRESSOR> В этой ситуации встает вопрос. Есть несколько противоречащих источников. Почему я должен верить американским?
Потому, что американские в основном впоследствии подтверждаются фактами, документами, бортовыми номерами. фамилиями личного состава, данными бывших противников (югославов, в частности). Иракские не подтверждаются ровно НИЧЕМ.