Сей>> А я не приписывал.
Nikita> Приписывали.
Вам показалось. Перекреститесь...
Сей>> Я просто говорю, что вы не замечаете важных деталей, которые могут изменить всю картину.
Nikita> Я вижу только одну огроменную деталь: иракская пропаганда, совершенно не стесняясь, врала вплоть до самого последнего момента. Из этого всё следует...
Ню-ню, вот я и говорю, танки что показывала иракское ТВ фальшивка и ложь.
А главную деталь вы не заметили. Главный пропагандист говорил про первый этап атаки американцев, приписав отступление американских сил в счёт сильного сопротивления иракцев, и приукрасил это. Говорил он об этом в тот момент, когда второй этап уже начался, и он об этом этапе понятие не имел. Хотя и американцы могли наврать о разведке боем (в плане того что это был неудачный штурм). Т.е. главный пропагандист говорил правду, чуть приукрасив её.
Сей>> Насчёт не сбитых F-117. Иракцам в 1991 году удалось пленить семерых пилотов США
Nikita> Им удалось пленить 15+ пилотов ВС США. А также кучу пилотов ВС Великобритании, Италии и т.д.
Да? Не знал. Вот и могли затесаться туда пилоты Ф-117, а так как иракцы не предоставили обломки, попробуй, докажи.
Сей>> (об этом я узнал не сразу, а уже по окончании "Бури в пустыне").
Nikita> А те кто интересуется темой, узнали об этом гораздо раньше. Бо о части пленных Ирак сообщал ещё в ходе войны.
Не знаю, я не пропускал ни одного информационного сообщения по российскому ТВ.
Сей>> На какой авиатехнике они летали, мне не известно.
Nikita> А вот мне известно.
Высока вероятность, что вам дали то, что вам хочется, но не то, что на самом деле.
Сей>> Скольких не удалось пленить (их спасли спасательные службы) не известно,
Nikita> И это известно.
См. выше.
Сей>> так же как и действительное число погибших.
Nikita> Это тем более известно.
см. выше.