Мне тут 7-40 по просьбе подкинул ссылочку на ветку в архиве карамурзоидальным, где они с Каревым обсуждали конструкцию Сатурна-5. И ничего в этом удивительного нет, если бы не один аргумент, от которого я просто обалдел. Может он уже тут приводился, не знаю, но ещё раз его цитировать не помешает. Такое не каждый день встретишь:
7-40: Вы знаете проблемы, которые не могли быть решены в те самые сроки? Или что? Почему так получается, что никто из ведущих специалистов никакого чуда не видит, а Вы - видите? Вы умнее их всех?
Карев: Да, я специалист в ракетостроении и мое мнение здесь – весомее вашего. Почему вы полагаете, что специалисты не видят здесь чуда (или в полете Гагарина)? Вы предлагаете приступить к обсуждению технических тонкостей? Я знаю технические сложности разработки С-5. И не утверждаю, что они принципиально были неразрешимы в те сроки. Я только утверждаю, что вероятность такого развития событий была очень мала. А вы тут уверяете, что создание С-5 и Ф-1 – плевое дело. Однако подобных достижений в такие сроки в истории ракетной и космической техники больше нет.
Специалист в ракетостроении он наш
Интересно почему он в НК не задействован - специалист высокого уровня
Две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной у меня есть некоторые сомнения (c) А.Эйнштейн