Су-17 и МиГ-27: вопросы лётчикам!!! 4

1 39 40 41 42 43 47

OTK

втянувшийся

OTK>> ... Кстати она только сверху некруглая и не по всей длине. За воздухозаборником охлаждения генераторов она и вовсе круглая.
elevon> есть вопрос по данному отрывку. судя по чертежу круглым фюзеляз становится только в сечении в районе сопла.
Ну правильно. Сразу за сечением Е-Е в районе 28-го шпангоута на схеме видно воздухозаборник охлаждения генераторов (на технарском жаргоне - "воробей"). А за ним фюзеляж уже круглый. Когда идешь к контейнеру ТП, то до этого места идешь спокойно, дальше уже за киль держишься чтобы не грохнуться вниз.
PS Я там тебе видео послал, получил?
All take-offs are optional, all landings are mandatory.  
+
-
edit

elevon

опытный

сегодня утром не глядел, вечером дома посмотрю домашнюю почту. если не трудно то перешли на sergmcmg.ru , это что б до вечера не терпеть мне)
нету подписи!  
+
-
edit

Lamm

аксакал

севан> Гы... а Зеро счас в Сочах свою старую задницу на солнце греет.
Значит на Сочинской гальке у него хватает сил и средств загорать, а вот на собрание ВАПИБа, с условием полного довольствия, недосуг собраться!!! :)
То Лео: по-моему пора объявить постановку на вид!!!
на пути каждого ИБАшника стоит Су-24 (народная пословица)  
RU ИГ0РЬ #02.10.2007 20:46
+
-
edit

ИГ0РЬ

старожил

Преыддущее сообщение моё... Просто некоторые страшные штурманы сидят тут в хфоруме до четырех утра! :)

+
-
edit

Зеро

аксакал

Ну вот, стоило геморойную задницу в тёплое море макнуть, дык сразу на вид поставили..а ей полезно
Спасибо пензии 13-й не лишили..
beatles
>По "Методическому пособию" ввод в пикирование с >углом 20 и вовсе 2500м
Гена, а почему молчишь, что без ПрНК в ручном режие, да и на Су-17 тоже эти высоты точно такие же?
Только ты меня никогда не убедишь в том, что летчик в башке быстрее и точнее посчитает момент сброса с учётом режима полёта и других факторов.
ЦВМ посчитает и быстрее и точнее, не выдумывай, сам знаешь.
Насчёт коррекции, которой не будет в войну..да много чего может в войну не быть...а может и быть.
И киросинки может не быть и целых ВПП, что, из этого исходить?
Тогда нах на Су-17 РСБН, АРК и тд..тоже нихера работать не будет.

А кстати, летал я с братом, где ваще РТС нету..так пользовались автономным режимом ПрНК...подспорье очень хорошее..не очень точно, все всё же кое-что, это лучше чем ничего.
А с визуальной коррекцией ваще нормально...и без радиокоррекции.

Для боевого режима ваще коррекция не нужна.
Ну вот ..скажи, чем плохо..полетели искать и уничтожить в джунглях вышку..хрен найдёшь..искал искал не глядя на высоту и скорость...только из разворота вывел-вот она..марку наложил и нажал БК, машинка всё посчитала..время задержки, относ и тд..и бомбы упали куда надо.
А высота и скорость были очень далеки от расчетных..в ручном режиме в жисть не попал бы...

И таких примеров из лётной практики - масса..

+
-
edit

hawk195

втянувшийся

Вова, вышка нефтяная или теле? :D
Не отпускает нас прошлое... Видать, было оно НАСТОЯЩИМ!  
+
-
edit

Зеро

аксакал

hawk195> Вова, вышка нефтяная или теле? :D
Гы, нема там нефти...или плохо искали
Теле..шпиёнила, ссучка))
>Чо так, сильно перевернуло? На спину? А что >Ритка сказала, ебом небось покрыла?
мужички, запомните: Ритка не мешает пилотировать..каждый это делает в своей манере.
Ей твой режим полёта похрен..она баба воспитанная и дело своё знает..следит за отказами техники и что б ты сдуру с убранным крылом и без колёс не на посадку не мостился.
А пилотирование-чисто мужское дело, она не вставляет свои пять копеек

Это сообщение редактировалось 03.10.2007 в 08:53
+
-
edit

hawk195

втянувшийся

А надо было ее Х-58, издалека, как Дуду...
Не отпускает нас прошлое... Видать, было оно НАСТОЯЩИМ!  
+
-
edit

Зеро

аксакал

chetbor> тут-тук - я тут.....

тут-тук...ты только потвердил наше утверждение, что Су-17-му подвижное БАНО нужно как собаке пятая нога.
Взлет-посадка от этого нихера не выигрывают...ведущий не видит..группа руководства не понимает..на разборах не ипут (шо за херня?),а главное-САМ ЛЁТЧИК нихрена не чуйствует..отсюда вопрос в стиле Ламма:дык нафуя было огород городить?

+
-
edit

Зеро

аксакал

hawk195> А надо было ее Х-58, издалека, как Дуду...
А неинтересно..зафуячил и не видишь результатов своей работы..разве что в теленовостях покажут, но это не всегда.
А тут...сброс, горка,крен под 90 и наслаждайся..адреналин погонять опять же

Это сообщение редактировалось 03.10.2007 в 09:38

Bums
xo

аксакал

chetbor>> тут-тук - я тут.....
Зеро> тут-тук...ты только потвердил наше утверждение, что Су-17-му подвижное БАНО нужно как собаке пятая нога.
Зеро> Взлет-посадка от этого нихера не выигрывают...ведущий не видит..группа руководства не понимает..на разборах не ипут (шо за херня?),а главное-САМ ЛЁТЧИК нихрена не чуйствует..отсюда вопрос в стиле Ламма:дык нафуя было огород городить?

А мне вот что непонятно - если по пилотажным характеристикам Су-17 как минимум не уступал , а в ряде случаев и повертлявей мИг-27 был, то на хрена было огород городить с КИС ? :) ВПХ тоже не сильно отличаются, а по стоимости Су вроде как подешевше... То есть налицо следующая вещь - МиГ-27 с ажно целым крылом изменяемой стреловидности не имеет преимуществ в ЛТХ перед машиной более устаревшей конструкции.Да ПРНК и т.д. но вот носитель всего этого хозяйства все-таки как ни странно не получился с теми преимуществами, которые так расписывают.

Зеро

аксакал

Bums> .Да ПРНК и т.д. но вот носитель всего этого хозяйства все-таки как ни странно не получился с теми преимуществами, которые так расписывают.
Вот снова уходите от истории вопроса.
Найди самую первую ветку и почитай, кто чьи преимущества расписывал и наоборот..

Что касается носителя хозяйства, то если не пользоваться этим хозяйством по причине его отсутствия, то и не поймёшь никогда преимуществ, а будешь как попугай повторять: ПрНК-нах нинада,Кайра-нах нинада, КИС-нах нинада, СПС- нах нинада, мощная пушка-нах нинада...а что ещё остаётся?
Да вот только надо-М4 слепили всёж таки через годы...заправку урезали, горб прилепили..надо...надо оказалось

+
-
edit

Зеро

аксакал

Вот..взять к примеру Гену beatles
Он хоть и сильно сумлевается в эффективности ПрНК в боевых условиях, но молчит о том, что ведущему пары...группы старались дать самолёт, где все лучше работает...будь то простая перегонка, будь полёт на полигон.
Ведомый и по команде ведущего, в ручном режиме бросит.
А перед ответственными учениями (типа Лунинца, ближе всего к боевым условиям) целый год общими усилиями ПРНК на всех самолётах доводили и самыми заинтересованными в этом были лётчики.
Не так штоли, Гена? Почему это, если он на войне нах не нужон? Не криви душой..не выбирал штоли себе лучший самолёт из двух-четырёх, будучи ведущим группы?
Если нет-то ты очень редкое исключение.....

RU Д.Сергей #03.10.2007 15:51
+
-
edit

Д.Сергей

опытный

Точно!
Сам ведущим был, всегда так делали,не все же самоли идеально настроены.
Да и Сухарики так же себя вели наверняка, при групповых полётах.

BUMS, а что КИС зря использовали у Су-24, у амеров некоторые самоли, Тушки там 22м, и др. типы самолей?
Насчёт незаметности преимуществ у Мигарика из-за этого КИСа. Как же, увеличена боевая нагрузка по сравнению с Су-17, тактический радиус, вес самоля-из за встраиваемых вестчей таких как СПС, серьёзной пушки, того же ПрНК и топлива поболе чем в Сухарике. При этом ВПХ и остальной "вертлявости" одинаковы почти у этих типов.
"Самолёт-величайшее творение рук и разума человеческих, он не подвластен никаким авторитетам кроме лиц уважающих его лётные законы!" Жуковский и я.  
RU Bums #03.10.2007 16:04  @Д.Сергей#03.10.2007 15:51
+
-
edit

Bums
xo

аксакал

Д.Сергей> Точно!
Д.Сергей> Сам ведущим был, всегда так делали,не все же самоли идеально настроены.
Д.Сергей> Да и Сухарики так же себя вели наверняка, при групповых полётах.
Д.Сергей> BUMS, а что КИС зря использовали у Су-24, у амеров некоторые самоли, Тушки там 22м, и др. типы самолей?
Д.Сергей> Насчёт незаметности преимуществ у Мигарика из-за этого КИСа. Как же, увеличена боевая нагрузка по сравнению с Су-17, тактический радиус, вес самоля-из за встраиваемых вестчей таких как СПС, серьёзной пушки, того же ПрНК и топлива поболе чем в Сухарике. При этом ВПХ и остальной "вертлявости" одинаковы почти у этих типов.

тут можно много дисскутировать. Особенно как "удачно" получился Су-24, Самойловича читать без слез невозможно... Хотели как лучше, получилось как всегда...
Вопрос(может обсуждалось, но искать долго) по Р-29 и Ал-21Ф3 - в жару тяга у них одинаково падала или нет?

OTK

втянувшийся

Bums> Вопрос(может обсуждалось, но искать долго) по Р-29 и Ал-21Ф3 - в жару тяга у них одинаково падала или нет?
В том то и дело что на Р-29 не падала по причине "раскрутки" оборотов. Вот мой пост со старого форума.

По тяге 55Б был на 300 кг мощнее, но напоминаю что это тяга при "нормальных условиях", т.е. 15С и уровне моря. С повышением Т1, тяга падает, поскольку уменьшается весовой расход воздуха. Поэтому Хачатуров и предусмотрел на 47/55/77 'раскрутку' по Т1 для компенсации потерь тяги. При Т1 более 40С цетробежный датчик на АДТ-55 перенастраивает мах обороты со 100% на 102% компенсируя весовой расход, т.е. тяга остается та же. На АЛ21 по причине того что двигатель на пределе подобное не получилось.
Это сообщение редактировалось 03.10.2007 в 18:13
RU П_Антонов #03.10.2007 20:46
+
-
edit

П_Антонов

опытный

ОТК
На АЛ-21, Т4 сознательно понизили,не война ведь, а так я думаю он не уступит.

+
-
edit

OTK

втянувшийся

П_Антонов> ОТК
П_Антонов> На АЛ-21, Т4 сознательно понизили,не война ведь, а так я думаю он не уступит.
Если ты говоришь о снижении Т4 в мирное время и перенастройке на расчетную в "особый период", то на Р27/29/35 то же самое было. При испытаниях регулировали на боевые параметры, а потом снижали Т4 по бюллетеню. А в формуляр записывали на сколько оборотов повернуть три винта на РТ, "если завтра война". Но "раскрутка" на нем работает независимо от того снижена Т4 или нет. И тяга, пусть и уменьшенная в жару не падала.
RU Д.Сергей #04.10.2007 06:56  @xo#03.10.2007 16:04
+
-
edit

Д.Сергей

опытный

Bums> Вопрос(может обсуждалось, но искать долго) по Р-29 и Ал-21Ф3 - в жару тяга у них одинаково падала или нет?

Вот ХАН и рассказывал, как в жару взлетать на Су-17, с "предпоследней плиты".
"Самолёт-величайшее творение рук и разума человеческих, он не подвластен никаким авторитетам кроме лиц уважающих его лётные законы!" Жуковский и я.  

Lamm

аксакал

Один раз он можа где и оторвался, напугался на всю жизнь, а ты повторяешь. Думаю, одинаковая была длина разбега при равной нагрузке, ВПХ примерно одинаковые. Мож двигатель не тянул у него, тока и всего.
на пути каждого ИБАшника стоит Су-24 (народная пословица)  

Зеро

аксакал

Lamm> Один раз он можа где и оторвался, напугался на всю жизнь, а ты повторяешь.
Повторение-мать учения. Много тут небылиц про Миг повторялось, сказанное кем то одним
> Думаю, одинаковая была длина разбега при равной >нагрузке, ВПХ примерно одинаковые. Мож двигатель >не тянул у него, тока и всего.
Ага, пилотажные характеристики, ограничения, графики и поляры у нас примерно равны, аднака сухарики считают аксиомой, что у них суперпилотажный самолёт

Bums
xo

аксакал

Lamm>> Один раз он можа где и оторвался, напугался на всю жизнь, а ты повторяешь.
Зеро> Повторение-мать учения. Много тут небылиц про Миг повторялось, сказанное кем то одним
>> Думаю, одинаковая была длина разбега при равной >нагрузке, ВПХ примерно одинаковые. Мож двигатель >не тянул у него, тока и всего.
Зеро> Ага, пилотажные характеристики, ограничения, графики и поляры у нас примерно равны, аднака сухарики считают аксиомой, что у них суперпилотажный самолёт

Не, сухарики ухмыляются, что супер-пупер более современный самолет с "передовой" аэродинамикой ни хрена не лучше как ЛА.

Зеро

аксакал

Bums> Не, сухарики ухмыляются, что супер-пупер более современный самолет с "передовой" аэродинамикой ни хрена не лучше как ЛА.
Ещё раз говорю: на первую ветку иди и почитай, как они ухмылялись и с чего все началось.
Да и ты сам не отставал..
Это сейчас мож и говорят..ваш не лучше(о хуже уже не говорят..почти)
А тогда прямо кричали: наш- супер, ваш-дермо

RU севан #04.10.2007 12:37
+
-
edit

севан

опытный

Кто-нить солил грибы?Именно соление, а не маринование и консервирование. Мне надо рецептик хороший...Но тока для Белого...Для других, типа волнушек, груздей мне не надо.

RU севан #04.10.2007 12:38
+
-
edit

севан

опытный

А тебе не дам....бо вредный ты из сочей приехал...

1 39 40 41 42 43 47

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru