Легкий ударник для России и экспорта сегодня.

Теги:авиация

1 7 8 9 10 11 21
+
-
edit

Полл

литератор
★★★★☆

2_Ааз: Алексей, с тем, что НАП - это доразведка, согласен. С тем, что ВТО в НАП бессмысленно - нет. Противозасадные вылеты для ША - одна из основных по количеству вылетов работа, но на ход войны большее влияние, ИМХО, оказывают вылеты по конкретным заявкам вроде "попасть в конкретный спутниковый телефон во время разговора по нему конкретного человека". :)
И опять-таки: в большинстве своем пехота видит цели, по которым требуется НАП - проблема в количестве корректировщиков, которые, как правило - держатся в тылу, почему и идет целеуказание известного качества - на три куста.
Это все ИМХО.
Теперь - про отсутствие ПВО не согласен. Даже Дудаевцы пытались купить "Осу". В случае начала боевых действий в Грузии или другого локального конфликта подобного уровня - ПВО будет.

+
-
edit

SkyDron

эксперт
★★
Полл>... но на ход войны большее влияние, ИМХО, оказывают вылеты по конкретным заявкам вроде "попасть в конкретный спутниковый телефон во время разговора по нему конкретного человека". :)

Если речь про Дудаева , то данная расхожая версия - миф.

Впрочем если Дудаев нипричем , то тоже.
Кинжал хорош для того у кого он есть. © восточная мудрость.  
+
-
edit

Полл

литератор
★★★★☆

Речь не про дудаева. Речь про уничтожение отрядов партизан на дневках и прочих временных базах, при их обнаружении разведотрядами.
Если вы думаете, что войну с партизанами можно выиграть, наладя оборону клнвоев и блоков - думайте дальше. В частности, почему это (надежная оборона конвоев и блоков) ни у кого не получалось.

Scar

хамло

SkyDron

Поделитесь пожалуста реальной версией гибели Дудаева, если можно.
Неужели это была случайность?

+
-
edit

Scar

хамло

Полл> Скар, не нарывайся. :)
А я что, я ничего, я так..."на дурака" прокатиться хотел...мда. :)

+
-
edit

SkyDron

эксперт
★★
Полл> Речь не про дудаева. Речь про уничтожение отрядов партизан на дневках и прочих временных базах, при их обнаружении разведотрядами.

Моя фраза была только ответом на "отдельновзятого типа базарящего по отдельновзятому телефону".

Эта фраза вообще не в тему. Так же заодно я и упомянул о расхожем мифе про способ мочилова Дудаева.

Полл> Если вы думаете, что войну с партизанами можно выиграть, наладя оборону клнвоев и блоков - думайте дальше. В частности, почему это (надежная оборона конвоев и блоков) ни у кого не получалось.

Не знаю кто как , а я так не думаю. Как и не думаю что ВТО не нужно в противопартизанской войне , как и не думаю что только оно и нужно...
+
-
edit

Полл

литератор
★★★★☆

SkyDron> Моя фраза была только ответом на "отдельновзятого типа базарящего по отдельновзятому телефону".
SkyDron> Эта фраза вообще не в тему. Так же заодно я и упомянул о расхожем мифе про способ мочилова Дудаева.
В тему - в таких ударах авиаподдержка нужна точная и очень оперативная, поскольку устаревание ЦУ в них идет буквально за минуты. И именно в таких, внезапных для партизан ударах - они несут самые большие потери.
SkyDron> Не знаю кто как , а я так не думаю. Как и не думаю что ВТО не нужно в противопартизанской войне , как и не думаю что только оно и нужно...
Это точно. Так что нужно по вашему?

RU Владимир Малюх #28.09.2007 19:26
+
-
edit

Паша, нужно - все, по ситуации. Главное чтобы умели применять ну и в наличии было. Не стоит подходить к таким задачам чисто инженерными (а на самом деле - дилетантскими, уж извини :)) мерками.
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  
+
-
edit

Полл

литератор
★★★★☆

Да я и сам знаю, дядь Вова, что дилетантскими, не извиняйся. :)
Я начал тему, когда услышал, что у нас в России сейчас легких ударников класса Су-25 производить не могут. Это оказалось не так - чему я рад. Но тема уже зажила сама - и принесла много интересного, за что огромное спасибо всем участвующим!
Что главное - чтобы было в наличии и применять умели (и именно в такой последовательности приоритетов, ИМХО) - согласен.
Но на все ситуации - не напасешся.
ИМХО. :)

Dio69

аксакал

Чёт я пропустил.
А какие могут производить?

+
-
edit

SkyDron

эксперт
★★
SkyDron>> Моя фраза была только ответом на "отдельновзятого типа базарящего по отдельновзятому телефону".
SkyDron>> Эта фраза вообще не в тему. Так же заодно я и упомянул о расхожем мифе про способ мочилова Дудаева.

Полл> В тему - в таких ударах авиаподдержка нужна точная и очень оперативная, поскольку устаревание ЦУ в них идет буквально за минуты.

Кто ж спорит то ? Более того - я привел конкретный практический пример очень оперативной НАП - всепогодной , высокоточной , без предварительной доразведки экипажами самолетов , безопасной для оказывающих НАП аэропланов , с возможностью выполнения самолетами совершенно непредназначенными для НАП в классическом понимании этого термина.

ПРИМЕР.

Полл>И именно в таких, внезапных для партизан ударах - они несут самые большие потери.

Самые большие патери партизаны (и не партизаны тоже) несут в cамых разных ситуациях.

И спутниковые телефоны и конкретные чуваки по ним базарящие тут не при делах.

SkyDron>> Не знаю кто как , а я так не думаю. Как и не думаю что ВТО не нужно в противопартизанской войне , как и не думаю что только оно и нужно...

Полл> Это точно. Так что нужно по вашему?

Много чего. В 2х словах Владимир ответил.

Максимализм и поиски панацеи-вундерваффы порочны по сути своей.

sxam

старожил

SkyDron> Полл>И именно в таких, внезапных для партизан ударах - они несут самые большие потери.
SkyDron> Самые большие патери партизаны (и не партизаны тоже) несут в cамых разных ситуациях.
SkyDron> И спутниковые телефоны и конкретные чуваки по ним базарящие тут не при делах.

Хотя и эти методы не стоит забывать. Радиоразведка давала много целей для авиоударов. К сожалению боевики Хизбаллы и прочих Хамасов это очень хорошо выучили после того как много раз обжигались. В последние годы радиодисциплина у них стала на очень высоком уровне.

+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
А как насчет проводов? Хезбалла ими балуется?

+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Скай, я так понял, вы с дядей Вовой выступаете просто за многопрофильность самолетов. Если вкратце, чтобы и стратег мог выполнять задачи вплоть до НАП, а штурмовик - до нанесения высокоточных ударов и прорыва ПВО.

Один вопрос - чего здесь больше - финансовых соображений или соображения тактической гибкости?

sxam

старожил

AGRESSOR> А как насчет проводов? Хезбалла ими балуется?

Для связи между укреплёнными пунктами - 100% используют. В других местах - не знаю.

RU Владимир Малюх #30.09.2007 10:22  @AGRESSOR#29.09.2007 19:46
+
-
edit

AGRESSOR> Скай, я так понял, вы с дядей Вовой выступаете просто за многопрофильность самолетов. Если вкратце, чтобы и стратег мог выполнять задачи вплоть до НАП, а штурмовик - до нанесения высокоточных ударов и прорыва ПВО.

Ну как же мы любим крайности и вундерваффы :F Может умклайдет еще выдать? :)

Речь была лишь про то, что нет возможнтсти сосздать единую систему вооружения/боеприпас для всех решаемых ША задач, поэтому должен быть определенный ассортимент, применяемый в зависимости от текущей задачи. Соответсвестнно может/нужен быть определеной ассортимент БРЭО, обеспечивающий это применение. Да, нынешним штурмовикам и НУРСы и ВТО - нужны, но - ДЛЯ РАЗНЫХ ЗАДАЧ. И пусть слово ВТО на наводитна мысли, что следует подвешивать под Грача крылатые ракеты. ВТО -понятие достаочно широкое по номенклатуре, от УАБ и КАБ до УР В-П, да еще и разного калибра..

И не надо за нас придумывать ереси, которую даже в нездравеом уме не скажем, вродже НАП на стратегах :)
Maschinen muessen "idiotensicher" werden  
+
-
edit

AGRESSOR

литератор
★★★★★
Так тут Скайдрон живоописал НАП с Б-52 с помощью JDAM. Это ересь? :F

Aaz

модератор
★★☆
Полл> ...на ход войны большее влияние, ИМХО, оказывают вылеты по конкретным заявкам вроде "попасть в конкретный спутниковый телефон во время разговора по нему конкретного человека". :)
ДИверсионная работа (даже выполняемая с воздуха), ИМХО, к теме нашего разговора отношения не имеет - там ШТУРМОВИК НЕ НУЖЕН.

Полл> И опять-таки: в большинстве своем пехота видит цели, по которым требуется НАП - проблема в количестве корректировщиков, которые, как правило - держатся в тылу, почему и идет целеуказание известного качества - на три куста.
Ну, и?.. Что нового ты сказал?

Полл> В случае начала боевых действий в Грузии или другого локального конфликта подобного уровня - ПВО будет.
Будет, а как же - примерно часа три-четыре будет... :P
"Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (Станислав Ежи Лец)  

Aaz

модератор
★★☆
Полл> Речь не про дудаева. Речь про уничтожение отрядов партизан на дневках и прочих временных базах, при их обнаружении разведотрядами.
Воистину. И тут все то же самое - ДОРАЗВЕДКА. Потому как в 90% случаев р/группа может дать только факт наличия базы и примерные координаты.
Может дать и точнее - но это займет неделю... :)
"Тот, кто надевает шоры, должен помнить, что в комплект еще входят узда и кнут" (Станислав Ежи Лец)  

Aaz

модератор
★★☆
AGRESSOR> Так тут Скайдрон живоописал НАП с Б-52 с помощью JDAM. Это ересь? :F
А что в этом еретического - вполне реально. Быстро, точно и довольно дешево...
Просто нужно точное ЦУ, причем с корректировкой изменяющегося положения цели в реальном маштабе времени. А вот это уже ересь... :):):)

Scar

хамло

Я извиняюсь...А вот те хрени, которыми оснащены ИХ авинаводчики, разве не позволяют быстро и точно выдавать координаты цели? Или это все реклама?

Aaz

модератор
★★☆
Scar> Я извиняюсь... А вот те хрени, которыми оснащены ИХ авинаводчики, разве не позволяют быстро и точно выдавать координаты цели? Или это все реклама?
Насколько я слышал, в иракскую войну амы юзали (ограниченно - войсковые испытания?) системы наведения, состоящие из приемника ЖПС + ЛД + передатчика координат. В теории это давало возможность даже бросания ДЖИДАМов на подвижные цели. Но особых визгов восторга я что-то по результатам этих работ не слыхал...
Впрочем, я и не следил за этой темой. Даже не уверен, что на ДЖИДАМе можно менять коорд. цели в полете (бомбы, естественно :)).

SkyDron

эксперт
★★
SkyDron>> Самые большие патери партизаны (и не партизаны тоже) несут в cамых разных ситуациях.
SkyDron>> И спутниковые телефоны и конкретные чуваки по ним базарящие тут не при делах.

sxam> Хотя и эти методы не стоит забывать. Радиоразведка давала много целей для авиоударов.

Мне можешь не рассказывать ни про значение радиоразведки ни про то как она реально осуществляется и как обеспечивает удары. :)

Во фразе Полла явно проскакивал намек на распространенный миф о то как был уничтожен Дудаев.
Я его прокомнтировал - только и всего.

Прокоментировал и некое сверхвысокоточное ЦУ по "отдельновзятому чуваку с отдельновзятым спутниковым телефоном".

После чего мне начали приписывать какие то ереси. :)
AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

sxam

старожил

Да пожалуйста, я не против :)

1 7 8 9 10 11 21

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru