ko4evnik> под УДР понимается именно полноразмерная ракета - с макетом БЧ и движка - но одновременно и "аналог ракеты по информационным линиям и питанию".
ko4evnik> один из этапов сдаточных испытаний комплекса в составе корабля - когда эту дуру протаскивают по всем пусковым трубам - в остальные ставят имитаторы - и проводят имитации пусков в разных последовательностях и сочетаниях.
ko4evnik> в авиационных комплексах - это имеет аббревиатуру ГММ?
Почему в авиации? Флотские Х-35 для указанных вами работ как раз и назывались "бросковые ГММ". Причем в них даже стартовый РДТТ был.
ТО есть можно было установить ТПК с этим макетом (ТПК штатный был) на корабль, провести все проверки (соответствующие имитаторы в макете были) и даже стрельнуть-он вылетал из ТПК, но падал недалеко от корабля, когда кончалась тяга стартовика. Индеи заказали таких аж 300 штук.
ko4evnik> т.е. это принципиально разные этапы? и одновременно идти никак не могут?
На разных ракетах по разному. В идеале-не могут, но как правило, "налезают" друг на друга
ko4evnik> (ПМСМ) "все приниципиальные пенки" в тепличных КБ-шных условиях - даже на всяких баро/термо/вибро-стендах - выловить проблематично. от "реально летящего борта" всеж таки имеются драматичные отличия...
Да, я тут упомянул Х-27-эта ракета делалась в режиме ошпаренной кошки, поэтому даже пуски на ЛКИ начались даже ДО подписания ГСЧ блоков (об общих чертежах даже речи не шло) ГК.
Естественно, вспыли несколько серьезных ошибок, но чудным образом они аннигилировали друг друга.
ko4evnik> P.S. а как у наших ГММ/Учебных_Изделий с повторной используемостью? просто - флотскую ракету - если пальнули, так уж пальнули.
ГММ используют много раз. Бросковый макет- вряд ли, его даже не всегда находят.