Война Отечественная...

1 6 7 8 9 10 22

Gross

втянувшийся

Gross>> я ничего не имею потив стариков, но каждый достоин той старости и вообще той жизни, которую он себе создал (нарожал ли детей, которые его будут кормить, накопил ли денег построил ли дом) а винить государство, что оно тебе видите ли недодает, или думать что там вам ктото еще гдето должен глупо. "а хде договорчик за подписями сторон и свидетелей,а?"
Okab> А если мой однокашник Витя Михалёв в Аафгане погиб, а матери в Белгородской области погреб отремонтировать некому, а военкомату и местным властям пофигу её проблемы.
Okab> Она в этом виновата ?
Okab> Она сына вырастила, а государство у неё забрало.

Давайте тогда так: а что ж она только одного родила то? сама виновата родила одного и осталась в итоге ни с чем. А сына она растила вместе с государством. В Союзе с роддомами и детсадами все в поряде было. И медицина на уровне (уж по крайней мере целителей и хЕромантов всяких не плодили как сейчас).
В афгане (как и на других войнах) комуто все равно надо было воевать и погибать, так почему бы не ее сыну а?

ответьте пожалуйста на эти вопросы.
только без сентиментов пожалуйста ладно

Это сообщение редактировалось 27.10.2007 в 08:24
+
-
edit

ИГ0РЬ

старожил

Gross> Давайте тогда так: а что ж она только одного родила то? сама виновата родила одного и осталась в итоге ни с чем. А сына она растила вместе с государством. В Союзе с роддомами и детсадами все в поряде было. И медицина на уровне (уж по крайней мере целителей и хЕромантов всяких не плодили как сейчас).
Gross> В афгане (как и на других войнах) комуто все равно надо было воевать и погибать, так почему бы не ее сыну а?
Мля, откуда же такие берутся.... :cwm23:

Bums
xo

аксакал

Gross>>> я ничего не имею потив стариков, но каждый достоин той старости и вообще той жизни, которую он себе создал (нарожал ли детей, которые его будут кормить, накопил ли денег построил ли дом) а винить государство, что оно тебе видите ли недодает, или думать что там вам ктото еще гдето должен глупо. "а хде договорчик за подписями сторон и свидетелей,а?"
Okab>> А если мой однокашник Витя Михалёв в Аафгане погиб, а матери в Белгородской области погреб отремонтировать некому, а военкомату и местным властям пофигу её проблемы.
Okab>> Она в этом виновата ?
Okab>> Она сына вырастила, а государство у неё забрало.
Gross> Давайте тогда так: а что ж она только одного родила то? сама виновата родила одного и осталась в итоге ни с чем. А сына она растила вместе с государством. В Союзе с роддомами и детсадами все в поряде было. И медицина на уровне (уж по крайней мере целителей и хЕромантов всяких не плодили как сейчас).
Gross> В афгане (как и на других войнах) комуто все равно надо было воевать и погибать, так почему бы не ее сыну а?
Gross> ответьте пожалуйста на эти вопросы.
Gross> только без сентиментов пожалуйста ладно

А какие сантименты? Тебе завтра голову пробьют, а скажут -сам виноват дурачок, не фиг лазить.И маме твоей такой же "умный" скажет - ну что ж вы. одного-то родили такого сына. надо было десяток нарожать , не вопрос.

У тебя с головой как, в норме? Или цинизм рано развился?

Okab

опытный

Gross> только без сентиментов пожалуйста ладно
Попробую без сантиментов, хотя, по честному с таким цинизмом не встречался давно.
Согласен, что государство помогало в выращивании детей, причём примерно всем одинаково.
Но кто-то из этих детей потом работал немного на государство, а в основном на себя, а кого то государство посылало на войну (я не говорю сейчас об Отечественной войне, защита Родины, когда на неё напал враг, это святое).
Так вот чтобы выполнять такие боевые задачи, я должен быть уверен, что если я там погибну, моя мать (жена, сын, дочь) не будут жить хуже тех, чьи дети (мужья, отцы) остались рядом с ними живыми и здоровыми.
А насчёт количества детей.
Я не знаю твой жизненный опыт и возраст, но человек не машина, которую можно запрограмировать на выпуск нужного количества продукции.
К сожалению есть болезни, несчастные случаи, несложившиеся судьбы, другие не зависящие от человека обстоятельства.
Дай бог (хоть я в бога и не верю) чтобы у тебя в жизни всё сложилось по плану.
Я тоже хотел, чтобы у меня было трое детей, первый раз в Афган меня послали. когда дочке было 17 дней, второй раз, когда сыну было два месяца, жена осталось в Казахстане с двумя детьми на руках, и когда сын без меня чуть не умер от болезни, на третьего мы уже не решились.

+
-
edit

hawk195

втянувшийся

Гросс

Про мальчишку ( дай Бог ему здоровья) - как пример показухи и цинизма, галимого пиара.

У нас славяно-тюркское общество, а не сообщество индивидуалов, своеобразная цивилизация, наша, ничем это не вытравить.

В ней присутствовало и есть сейчас милосердие и взаимопомощь.
Этого мы ждем и от государства, оно обещает, только не всегда выполняет свои обещания.

Вот вкратце и фсе.

Скажи несколько слов о себе.
Кто ты, откуда, что видел, военный или пиджак?

Откуда у тебя столько примитивизма и провокационного пофигизма?

:D

Гросс, а вот тоже циничный мальчик, все поет:"Как бы мне закопать мою, бл.... маму..."
Придерживается теории избирательного гедонизма и релевантного экзистенциализма...

Красавчег....

Не родственники?

Не отпускает нас прошлое... Видать, было оно НАСТОЯЩИМ!  
Это сообщение редактировалось 28.10.2007 в 00:40

NickV

втянувшийся

GROSS.
На совещании в кабинете министров ПУТИН обратил внимание чиновников на пенсионное обепечение в ВЕНГРИИ. Я тоже посмотрел. Оказывается у них пенсия более 100 проц. от зарплаты.
В ГЕРМАНИИ вдовы получают свою пенсию + пенсию мужа (жены).
В ГЕРМАНИИ проживает племянница моей жены. Её родители каждый год высылают ей справку о том, что они не получают социальных пособий и ГЕРМАНИЯ выделяет ей несколько тысяч евро для поддержки родителей-граждан РОССИИ. Стареющая нация помогает нашим старикам.
В УКРАИНЕ для начисления пенсии учитывается(уже давно)кроме всего принятого у нас: Нодбавка за особые условия службы, класс, ордена( в том числе Советские) и пенсия выше чем в РОССИИ.

Это сообщение редактировалось 28.10.2007 в 23:13

Gross

втянувшийся

Gross>>>> я ничего не имею потив стариков, но каждый достоин той старости и вообще той жизни, которую он себе создал (нарожал ли детей, которые его будут кормить, накопил ли денег построил ли дом) а винить государство, что оно тебе видите ли недодает, или думать что там вам ктото еще гдето должен глупо. "а хде договорчик за подписями сторон и свидетелей,а?"
Bums> Okab>> А если мой однокашник Витя Михалёв в Аафгане погиб, а матери в Белгородской области погреб отремонтировать некому, а военкомату и местным властям пофигу её проблемы.
Bums> Okab>> Она в этом виновата ?
Bums> Okab>> Она сына вырастила, а государство у неё забрало.
Gross>> Давайте тогда так: а что ж она только одного родила то? сама виновата родила одного и осталась в итоге ни с чем. А сына она растила вместе с государством. В Союзе с роддомами и детсадами все в поряде было. И медицина на уровне (уж по крайней мере целителей и хЕромантов всяких не плодили как сейчас).
Gross>> В афгане (как и на других войнах) комуто все равно надо было воевать и погибать, так почему бы не ее сыну а?
Gross>> ответьте пожалуйста на эти вопросы.
Gross>> только без сентиментов пожалуйста ладно
Bums> А какие сантименты? Тебе завтра голову пробьют, а скажут -сам виноват дурачок, не фиг лазить.И маме твоей такой же "умный" скажет - ну что ж вы. одного-то родили такого сына. надо было десяток нарожать , не вопрос.
Bums> У тебя с головой как, в норме? Или цинизм рано развился?

да нормально с головой. И пробить мне ее очень хлопотно. И мама моя к счастью нас двоих родила а батя дай бог воспитал и тренировал половину жизни. Самбо, рукопашка и тому подобное + кой какая тактика и в некоторой степени стратегия (ну шахматы вобщем). Потому и башка моя еще не пробита. И у брательника моего младшего кстати тоже.
Ничего особенно циничного такого я не сказал. просто назвал вещи своими именами. То, что кого то на войне убили - так это строго его проблема ввиду того что плохо к ней готовился он лично. Т.е. каждый отдельно взятый солдат. Ведь берут его на войну не раньше ну пусть 17 лет так? за 17 лет можно много чего постичь и научиться так? А если ты это все не познал по своей инициативе до того грустного часа, в который в тебя стрелять начали, то и гнить тебе на поле битвы.
Аналогия с другой стороны: в декабре начинается зима так? А если так то к ней надо непременно готовиться так? А если ты лично к ней не подготовился то кто в этом виноват, а?
А вы всеже скатились на сантименты.

Gross

втянувшийся

Уважаемые собеседники,
Поверьте я тож кое каких экскрементов в жизни покушал без кетчупа. И все без исключения ситуации в моей не столь уж и короткой жизни подтвердили все мною вышесказанное.
а) Государство наше ничего никому не должно и в любой момент кинет, но это не значит что за него не надо воевать и погибать. И это все равно кому то надо будет делать.
б) Каждый сам виноват в своих трудностях и проблемах и если он из них не может выгрести, то значит все "досвиданья" он умрет и все. при этом никто не отменяет взаимовыручку. Но мы же не считаем что друзья в долгу перед нами - захотят помогут, так ведь.?

И вот последний пример из жизни. По местным новостям у нас передали: так называемая "будущая мама" ехала на автобусе между городами. между пунктами а и б она вышла на 15 минут и быстренько родила в общественной уборной прям в яму. Пуповину перерезала и того, обратно в автобус. никто ничего не увидел (ну иль может не захотел увидеть). Ребенок переночевал в этом класном месте как минимум одну ночь остался жив и его спасли и забрали к себе посторонние люди.
вот и ответьте кто что должен был ребенку? а он тем не менее сам решил свою проблему и не думал ни о каком цинизме и тому подобном. просто и без всяких сантиментов и без подготовки голый переночевал в сартире в яме.

+
-
edit

Gross

втянувшийся

Gross>> Давайте тогда так: а что ж она только одного родила то? сама виновата родила одного и осталась в итоге ни с чем. А сына она растила вместе с государством. В Союзе с роддомами и детсадами все в поряде было. И медицина на уровне (уж по крайней мере целителей и хЕромантов всяких не плодили как сейчас).
Gross>> В афгане (как и на других войнах) комуто все равно надо было воевать и погибать, так почему бы не ее сыну а?
ИГ0РЬ> Мля, откуда же такие берутся.... :cwm23:

хм. какие?

Lamm

аксакал

Мужики, если не согласны, не обращайте на пацана внимания. Чего его переубеждать?

Меня вот еще какой вопрос занимает.
45 год. Пришли с фронта миллионы. Кто постарше, кто помладше, кто поздоровее, кто израненный. Полстраны в разрухе. И их полстраны. Какие на х.. льготы, кому и за счёт кого?... Жив остался... Вот твоя льгота.
Далее, по мере вымирания появляются и возрастают льготы, большей частью важные для семей. Потом про вдов вспомнили, да не про всех, а про тех, кто замуж потом не вышел. Потом стали расширять категории ветеранов, приравнивать тех и этих, тех, кто саксаул в 15 лет корчевал и кто на заводах работал.
И нет в списах этих Рядовых, Сержантов, Старшин, нет Взводных, Ротных, тех, кто на передке бился, их и так мало пришло, так и вымерли...
Нет, дай бог здоровья тем, кто выжил, но когда бъявляют об очередной заботе о ветеранах, мысль меня гложет, что не туда она... Что-то циничное есть в этом... Снизился уровень до такого-то значения- открылся клапан... Ещё ниже- ещё клапан... Потом из соседних резервуаров- категорий добавим...
Конкретного ответа на этот вопрос у меня нет. У меня мысль есть.
на пути каждого ИБАшника стоит Су-24 (народная пословица)  

Gross

втянувшийся

Приношу свои извинения действительно давайте вернемся лучше под Ржев к теме топика

+
-
edit

Black77

втянувшийся

Долго не мог ответить на вопрос Хока:

Немного размышлений о том, почему немцы так активно сражались до самого конца войны…
Как уже говорилось ранее – Гитлеру и его окружению удалось повести за собой народ, обиженный и униженный Версальским договором. С 1943 года – уже дрались парни, воспитанные на идеях реванша, Великой Германии, Тысячелетнего рейха, представителей Великой нации…
Восточная Пруссия граничила с Литвой и Польшей, где уровень жизни был несравненно ниже, чем у немцев. Разговаривал с бабулями – первыми переселенцами в В.Пруссию. Они рассказывали и о том, что у литовцев, как и у белорусов (в Ошмянах я впервые увидел это чудо) - в основном, были земляные полы в домах, не было света, одевались они очень плохо, а здесь у немцев все дома были в цветах, централизованное водоснабжение ( в крупных поселках, не говоря уж про города), на полях паслись тучные стада коров (два раза в год косили траву). Проложены многочисленные дороги. Очень много было сделано за период правления Гитлера – жизнь для немцев вначале быстро менялась к лучшему. (Наши молодые тетки одевались в немецкие шелковые сорочки и шли на танцы, думая, что это платья). Это была житница Германии.

Ветераны рассказывали, что они всю вторую половину 45 года – резали местных коров на мясо и эшелонами отправляли в голодающую Россию (а коровы эти давали такие удои, которые удалось достичь только сейчас). В Николаеве как-то экскурсовод вспомнил, что когда-то из В.Пруссии привезли коров – рекордисток по удоям, но они из-за жары только воду пили.., т.е эксперимент провалился – климат не тот).
Впрочем, если бы не СССР, то не было бы у Литвы ни Вильнюса, ни Клайпеды, как выхода к морю. Все остальное побережье – мелководное (от Паланги, до Швентое – никогда бы они порт не построили – слишком много денежков бы надо было отыскать)…Да и основные трассы были проложены к Олимпиаде-80…

Когда Красная Армия в наступательном порыве прорвалась через равнинную Литву к Пруссии – ее здесь встретила совсем другая территория – правый фланг полностью заболочен, много мелких речушек, каналов ( очень красивые и самые рыбные места – северо-восток области), левый фланг – холмистая местность - Тракяйские – Мазурские высоты (старая дорога петляла вдоль обрывов – смотреть вниз не очень…). Место для танкового прорыва – на Неман – Гусев (называю настоящие наименования – чтобы по старую карту не доставать) казалось бы идеальное. В наступательном порыве конца 1944 года прорвались только до Гусева…Немцы, зная что к ним приближаются орды низших рас, дрались отчаянно…Очевидно, когда наши вошли в город – по ним начали стрелять все кто мог держать оружие… В ярости они ответили…Очень досталось мирным жителям…Потом, когда немцы отбили этот город – они ужаснулись, тут же сняли еще один фильм – о зверствах со стороны Красной Армии, который тут же размножили и показали всей Германии – так будет со всеми немцами…Это сыграло на руку пропагандистской машине Геббельса. Подобное с нашей стороны было повторено уже под Кенигсбергом в п.Космодемьянском, когда наш батальон попал в окружение и по нему стали палить из домов – в спину…Наши расстреляли всех, кого смогли…
Геринг удивлялся, что его восторженно приветствовали жители одного из сильно разрушенных во время бомбардировки немецких городов – он-то был в ответе. гражданские тоже верили своему руководству.
Прикреплённые файлы:

Это сообщение редактировалось 29.10.2007 в 18:20
+
-
edit

Black77

втянувшийся

Продолжение:

Кроме того, все немцы ждали обещанного чуда – появления нового сверхоружия, возможного прекращения войны на западе и помощи в войне с восточными «ордами».
В Кенигсберге занимались и оккультными «науками» - в лаборатории «Кенигсберг-13» создавалось свое сверхоружие. Наверно, где-то так было…Не случайно все немцы позднее старались эвакуироваться подальше на запад, а потом и стремились сдаться в плен именно там. Убегали они и по Балтийской косе (там до сих пор много военного железа валяется в лесу и песке… В районе замка Бальга отступающих окружили наши войска (южный берег Калининградского залива) – там было брошено очень много самой разнообразной техники от военной, до автомобилей (долгое время после войны туда ездили за запчастями счастливые обладатели трофейных машин). Не особо-то и жалели эти трофеи – по льду носились по заливам на рыбалку, топили их в заливах, выбрасывали на металлолом.
До 1947 года в городе было неспокойно – пропадали военные, убивали часовых. Когда осенью первые эшелоны немцев отправили в Германию – осталось после них и много «подарков» для славян - на хуторах минировались колодцы, погреба, еще с войны – входы в подземные коммуникации…И только после почти полного переселения немцев из В.Пруссии стало спокойнее.
Прикреплённые файлы:

+
-
edit

Black77

втянувшийся

На фото - разрушенный мост через р.Преголю (Прегель)

Лесная дорога между хуторами...

Дом в деревне, построенный еще в 1934 году. В Калининграде было полно кирпичных двухэтажных и не только.., правда только на окраинах,т.к. весь центр развалили и сожгли американцы. Там сейчас парк и восстановленный Кафедральный собор, возле которого могила Канта...В Светлогорске как-то пожил в старом фонде военного санатория - немецкий дом на берегу обрыва над морем. (Удобно было - ключи всегда с собой, машина - во дворе...Что хочешь, то и делай...) Нашему электрику поручили заменить выключатель. Он долго восхищался состоянием немецкой проводки, а так как одному было скучно - пригласил меня посмотреть и "поохать"... На выключателе стоял 1936 год (он был как новенький, такая же была и проводка в спец.покрытии)...Вот так они и жили, пока не начали эту войну...

А это р.Красная, недалеко от остатков фундамента дачи Геринга. К ней вели бетонные мосты (они и сейчас в сохранности) по которым можно проехать на другую сторону реки (чуть шире колеи машины без всякого ограждения, а высота около 3 м над речкой.
В реке до сих пор водится форель. Воду из Выштинецкого озера можно пить (на турбазах до появления питной воды в бутылках так и делали), из него вытекает только р.Писса.Подводная видимость до 10 м. (Жду Собакина с его ружжом на щук) Водится сиг, ряпушка, угорь, судак и пр...
Прикреплённые файлы:

Это сообщение редактировалось 29.10.2007 в 18:00
+
-
edit

Бяка

имитатор знатока
★☆
NickV> На совещании в кабинете министров ПУТИН обратил внимание чиновников на пенсионное обепечение в ВЕНГРИИ. Я тоже посмотрел. Оказывается у них пенсия более 100 проц. от зарплаты.
Это совсем не так. Средняя пенсия в Венгрии больше чем минимальная зарплата. В Германии то же самое. Минимальная зарплата 400 Евро. А средняя пенсия - 800.

NickV> В ГЕРМАНИИ вдовы получают свою пенсию + пенсию мужа (жены).
Нет. В Германии есть вдовья пенсия. Это означает, что если умерший супруг получал большую пенсию, чем имеет доход выживший супруг, то пенсия выжившего супруга увеличивается до размеров пенсии умершего. Там много положений, но пенсии никогда не суммируются.

NickV> В ГЕРМАНИИ проживает племянница моей жены. Её родители каждый год высылают ей справку о том, что они не получают социальных пособий и ГЕРМАНИЯ выделяет ей несколько тысяч евро для поддержки родителей-граждан РОССИИ. Стареющая нация помогает нашим старикам.
Тут тоже множество ограничений. Это не социальная помощь из бюджета Германии, а уменьшение подоходного налога, учитывая большее количество иждивенцев. Государство считает количество иждивенцев, вне зависимости от места их проживания.

NickV

втянувшийся

БЯКА!
Спасибо за разъяснения! Я думаю, что племянница немного прихвастнула, не вдаваясь в детали.

UA Хок196 #13.11.2007 13:23
+
-
edit

Хок196

втянувшийся

А вот немного про предвоенный и военный Берлин

Валерий Бондаренко (c). БЕРЛИН, ТАК И НЕ СТАВШИЙ ПУПОМ ЗЕМЛИ. Вечерний Гондольер. номер. Русская литература. Современная проза в интернет.

Валерий Бондаренко. БЕРЛИН, ТАК И НЕ СТАВШИЙ ПУПОМ ЗЕМЛИ. Вечерний Гондольер номер Рубрика библиотека Русская литература. Современная проза в интернет. БЕРЛИН, ТАК И НЕ СТАВШИЙ ПУПОМ ЗЕМЛИ

// gondola.zamok.net

Фсем фсё То, что вы еще не сидите, не Ваша заслуга, а наша недоработка. Ф.Дзержинский, модератор со стажем  
+
-
edit

firebar

опытный

2 БЛЭК 77

странно ,земляные полы .... моя бабушка жила в деревне километров на 200 восточнее ОШмян ,еще при польской власти ,полы в их доме были деревянные ,это я хорошо знаю из её воспоминаний ,самая жизнь была по ее словам как раз при Польше ,про немецкий период- ничего хорошего ,при союзе вся дрянь из за создания колхозов ,поэтому и перебрались (не без труда ) в город . В городе уже было неплохо ,можно было неплохо зарабатывать ,построили дом ,держали немного скотины.
112-292 "Удалой"  
+
-
edit

Black77

втянувшийся

Да я ж не спорю на эту тему - бабушка - бабушке рознь. И все жили по разному, но общая тенденция для тех районов именно та, о которой я сказал выше. Сам обращал внимание, что в Славгороде (бывшем Пропойске) очень маленькие домики. Если сравнить хотя бы с российским подмосковьем, или восточнее, то там еще до революции строили огромные домищи-"пятистенки" (в деревнях, не говоря уже про города).

И про период оккупации говорил и с белорусскими бабушками. Немцы выделяли определенное количество рядов (могу исказить название) земли и обязывали сеять определенные культуры. А потом при сборе урожая - должен был отдать "налог", остальное - себе. Больше доставали наши партизаны, коими называли себя все, кому не лень. Ночью придут, понаконфисковывают самогону, а под утро смоются (оборванные, грязные). Это уже позже - целые партизанские соединения появились.
Хорошо обутые и одетые.

Одну бабку, у которой на руках было трое детей чуть не расстреляли партизаны за то, что она якобы в обмен на телогрейку споила партизан. (Те пришли ночью, зная что она подторговывает самогоном и "махнулись не глядя"). Но из-за детей оставили в покое. Говорит, что только благодаря самогону и выжила. Другой знакомые рассказывал, что пострадал от немцев... Стырил шоколадку, а немец догнал и дал сильнейшего пинка. Вспоминал потом, что полет длился долго-долго...
Они сами сказали, что жить вообще-то можно было...

В последний период оккупации был случай, когда партизаны убили молоденьких немцев-связистов (осовокупив их перед этим). Они втроем тянули линию связи...Немцы (точнее их помощники) сожгли в отместку близлежащую деревню...По рассказам - было и такое. Повторяю - по рассказам очевидцев того времени...

UA Хок196 #18.11.2007 21:35
+
-
edit

Хок196

втянувшийся

Про Ржев, с чего и начиналась тема

История Ржевской битвы 1941-1943 гг.

История Ржевской битвы 1941-1943 гг.

// rshew-42.narod.ru

Фсем фсё То, что вы еще не сидите, не Ваша заслуга, а наша недоработка. Ф.Дзержинский, модератор со стажем  

Lamm

аксакал

Никак не соберусь прочесть. Перед сезоном копательным вооружиться надо обязательно.
+
-
edit

Полл

литератор
★★★★☆

Братья-летуны, иметь гарантию, что твоим близким после твоей гибели будет житься не хуже, чем остальным, это конечно очень хорошо.
Вот только никто такой гарантии на войне не дает, особенно - на тяжелой. Зато гарантии, что если сражаться не будешь, будет хуже и тебе, и твоим близким, и всему твоему народу дает враг.
Посмотрите хотя бы на нынешнюю жизнь иракцев.
Цинизм? Возможно.
А жизнь не обещала быть романтичной.
Ладно, сорри, кого обидел.

Lamm

аксакал

Не в тему пост. Просто призывы "Никто не забыт- ничто не забыто" не мешали и не мешают забывать десятки... сотни тысяч..пару миллионов, погибших в "неправильном", неудачном сражении. Потому и вспоминать надо по-тихоньку. Призыв в 1975 прозвучал.
И дела делаются. Мой однокашник по ЧВВАКУШ не дал у себя в Верхнем Маоне выкинуть из могил кости в мундирах комдива, начальника разведки полка, и т.д. около 20 офицеров. Там траншею должны были проложить. А он знал через деда, что они там лежат, а не там, где партия обелиск поставила, у шоссе, чтоб удобнее. Подняли бучу. Перезахоронили с почестями. Гробы сохранились... Место сухо, песок...
Много не надо... Так хотя бы.
UA Хок196 #19.11.2007 20:27
+
-
edit

Хок196

втянувшийся

А вот про топмачтовиков

AD Реклама Google — средство выживания форумов :)

Okab

опытный

Полл> Братья-летуны, иметь гарантию, что твоим близким после твоей гибели будет житься не хуже, чем остальным, это конечно очень хорошо.
Полл> Вот только никто такой гарантии на войне не дает, особенно - на тяжелой.
Когда война большая и решается судьба страны, о каких гарантиях может идти разговор, надо откапывать винтовку, доставать с чердака пулемёт и идти Родину защищать.
А здесь разговор шел о тех ситуациях, когда стране по крупному ничего не угрожает, все живут мирно, некоторая часть граждан откровенно жируют, и в это время государство отправляет тебя воевать. А потом ещё объявляет, что эта война была ошибкой.
Я в прошлую пятницу попал на международную встречу участников локальных войн, которая в рамках СНГ проводилась в Москве.
Так там Руслан Аушев в выступлении привёл пример, что в Штатах существует государственная структура, занимающаяся всесторонней помощью инвалидам и участникам войн с бюджетом 87 млрд долларов.
А у нас все эти организации на общественных началах, вот опять в пятницу отправили обращение Путину о создании такой структуры при нашем правительстве.
А проблем то немеряно, мы вроде себя молодыми считаем, а я посмотрел на участников встречи, народ то стареет, особенно те кто в доафганских конфликтах участие принимал, не говоря уже о матерях погибших.
Скоро помогать уже некому будет.
Нужна и медицинская помощь и психологическая. Хорошо я в Афган попал в 27 лет, с уже сформировавшейся психикой, а у тех, кто в 18 лет там оказался, у некоторых крыша едет. И матерей откровенно жалко, прежде всего из-за равнодушия со стороны властей.

1 6 7 8 9 10 22

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru