Идиот-Клуб (2)

1 6 7 8 9 10 51
RU Старый #15.11.2007 21:09
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
А вобще я гдето слышал что аккумуляторы стояли под сиденьями. Интересно, где у них были радиаторы и как на них могла попасть пыль?
Старый Ламер  
+
-
edit

Димa.

втянувшийся

Насовцы сами пишут, что:

An insulating layer of dust on radiator surfaces could not be removed and caused serious thermal control problems. On Apollo 12, temperatures measured at five different locations in the magnetometer were approximately 68° F higher than expected because of lunar dust on the thermal control surfaces. Similarly, on Apollo 16 and 17 the LRV batteries exceeded operational temperature limits because of dust accumulation and the inability to effectively brush off the dust. John Young remarked that he regretted the amount of time spent during Apollo 16 trying to brush the dust off of the batteries—an effort that was largely ineffective. (This was contrary to ground-based tests which indicated that dusting the radiator surfaces would be highly effective.) This led him to recently remark that “Dust is the number one concern in returning to the moon.” In addition to difficulties with communications equipment and TV cameras, some of the instruments on both Apollo 16 and 17 had their performance degraded by overheating due to dust interfering with radiators.

RU Taras66 #15.11.2007 21:43  @Старый#15.11.2007 21:09
+
-
edit

Taras66

опытный

Старый> А вобще я гдето слышал что аккумуляторы стояли под сиденьями. Интересно, где у них были радиаторы и как на них могла попасть пыль?
Аккумуляторы стояли между передними колёсами, прямо перед ногами седоков. Радиаторы занимали всю верхнюю поверхность корпуса АКБ и имели закрывающиеся крышки.

Две блестящие поверхности - радиаторы аккумуляторов. Крышки открыты.
Одиночная блестящая поверхность справа - радиатор блока электроники.
Плоская наклонная поверхность справа от этого радиатора, на самом краю кадра - упор для ног.

Это сообщение редактировалось 15.11.2007 в 21:52
RU Памятливый45 #15.11.2007 21:58  @Taras66#15.11.2007 21:43
+
-
edit

Памятливый45

злопамятливый
☆★★★
Вентилятора не вижу только я?
Радиатор не виден только мне?
Кому-нибудь ещё в электросхеме Ровера мерещится термодатчик?
Красить радиаторы в тёмный цвет учили только меня?
Срезать рёбра радиатора вплоть до блеска это что?

А понял!!!
Мы в "Идиот-клубе" 2 и он вновь заработал по полной программе.
Скоро вернётся Чарли Чаплин и придут ПокеМоны.

Это сообщение редактировалось 15.11.2007 в 22:04
RU Старый #15.11.2007 22:00  @Taras66#15.11.2007 21:43
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
Taras66> Аккумуляторы стояли между передними колёсами, прямо перед ногами седоков. Радиаторы занимали всю верхнюю поверхность корпуса АКБ и имели закрывающиеся крышки.

Вот ведь... Век живи-век учись, так дураком и помрёшь... :( А я считал что это блоки электроники...
Старый Ламер  
+
-
edit

Taras66

опытный

Эти же крышки аккумуляторов в закрытом положении

Это сообщение редактировалось 15.11.2007 в 22:17
US Naturalist #15.11.2007 22:05  @Памятливый45#15.11.2007 21:58
+
-
edit

Naturalist

аксакал

Памятливый45> Вентилятора не вижу только я?

:lol::lol::lol:
В вакууме?

RU Старый #15.11.2007 22:06  @Памятливый45#15.11.2007 21:58
+
-
edit

Старый

из курилки
★☆
Памятливый45> Вентилятора не вижу только я?

Ищите, ищите, должен быть. Ведь дуло же чтото на флаг. Ведь развевался же! ;)
Старый Ламер  
RU Памятливый45 #15.11.2007 22:06  @Taras66#15.11.2007 22:04
+
-
edit

Памятливый45

злопамятливый
☆★★★
Taras66> Эти же крышки аккумуляторов в закрытом положении
Taras66> http://www.hq.nasa.gov/alsj/a15/AS15-82-11196.jpg
Медсестра прикрыла радиаторы тёпленькими пуфиками?
А то у нас в лечебном заведении совсем холодно стало.
Чтобы от мороза батареи не полопались.

PL Дядюшка ВB. #15.11.2007 22:28  @Памятливый45#15.11.2007 22:06
+
-
edit

Дядюшка ВB.

опытный

Памятливый45> Медсестра прикрыла радиаторы тёпленькими пуфиками?
Памятливый45> А то у нас в лечебном заведении совсем холодно стало.
Памятливый45> Чтобы от мороза батареи не полопались.

Когда Тупой пытается острить то получается достаточно жалкое и убогое зрелище :(
Две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной у меня есть некоторые сомнения (c) А.Эйнштейн  
RU Памятливый45 #15.11.2007 22:41  @Дядюшка ВB.#15.11.2007 22:28
+
-
edit

Памятливый45

злопамятливый
☆★★★
Памятливый45>> Медсестра прикрыла радиаторы тёпленькими пуфиками?
Памятливый45>> А то у нас в лечебном заведении совсем холодно стало.
Памятливый45>> Чтобы от мороза батареи не полопались.
Д.В.> Когда Тупой пытается острить то получается достаточно жалкое и убогое зрелище :(
Да Тарас66 и не пытается
острить.
Он пытается
полировать
Вам мозги
как полировали
радиаторы
АБ Ровера
работники НАСА.
Зачем
А их старослужащие заставили,
чтобы служба в НАСА
САХАРОМ не казалась.

Yuriy

ограниченный
★★★
naturalist
>Читайте внимательно. Красильников смеется над Мухиным и Кропотовым который пересказал мухинский бред.
Вы, что, думаете, я не видел, что хотел сказать ЮК?
Он думал, что Мухин доказывает реальность аккумулятора 300Вт, галлюцинация такая. И доказал, что такого быть не может, и думал, что этим посмеялся над Мухиным.
А оказывается, что Мухин тоже доказывал, что 300Вт - легенда.
И цитаты ЮКа как раз подтверждают мнение Мухина
Старый
>А это не легенда, это какаято ламерская статья для таких как Мухин.
Мухин не подумал, что энциклопедия исказило легенду НАСА?
А кто-нибудь тут усомнился, что его сознание правильно передает слова Мухина?
>Где он пишет что 300-ватный аккумулятор - бред?
Вот, пожалуйста:
По легенде, на Луне на «Ровере» на каждом колесе стоял электромоторчик потребляемой мощностью максимум 75 Вт.

Тут Мухин утверждает, что такой аккумулятор на Ровере стоял ТОЛЬКО ПО ЛЕГЕНДЕ, с которой Мухин спорит. А по версии Мухина не было этого аккумулятора. А не было потому что он считает его несовместимым с реальностью.
А вот он показывает бредовость:
Все четыре двигателя на его колесах в сумме дают как раз одну лошадиную силу. Но это исполнительные двигатели, они бы такую мощность может быть и взяли, да кто же им даст? Ведь суммарная мощность двух батарей 300 Вт, т. е. всего 0,4 лошадиной силы.

(Имеется ввиду: "по легенде 300Вт"). Частица "ж" после "кто" намекает, что вопрос - безответный. А показывание, что в какой-л версии возникает безответный вопрос - это способ доказательства того, что эта версия - бред.
Мухин показывает, что в легеде "300ВТ" возникает безответный вопрос: "ктож им даст?", и эти показывает ее бредовость.

>Ничего если каждый раз когда вы опять перепутаете Красильникова с Мухиным я буду называть вас "Тупой"?
Ничего я не путаю. Или путаю? Вот Мухин имеет мнение:
в кинопавильоне звук от двигателя внутреннего сгорания киношного «луномобиля» сквозь тонкий пластик шлема проникал в микрофон...По легенде, на Луне на «Ровере» на каждом колесе стоял электромоторчик потребляемой мощностью максимум 75 Вт.

Т.е. смысл текста Мухина, кратко: "По легенде "Ровер" привдил в движение аккумулятор 300Вт, а по моему, Мухина, мнению - ДВС". Т.е. Мухин утверждает, что ровер НЕ двигался от аккумулятора 300Вт.
Думал, ЮК считает так же. Если нет - извините...

PL Дядюшка ВB. #16.11.2007 01:00
+
-
edit

Дядюшка ВB.

опытный

Вот так вот опровергатели отвечают на поставленные им вопросы:

Старый: Где он пишет что 300-ватный аккумулятор - бред?
Юрий: Вот, пожалуйста: "По легенде, на Луне на «Ровере» на каждом колесе стоял электромоторчик потребляемой мощностью максимум 75 Вт."
:lol:

Вы Юрий и в самом деле не воспринимаете смысла прочитанных букофф, или просто притворяетесь? А может прав Старый, и вы действительно тупой? :(
Две вещи действительно бесконечны: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной у меня есть некоторые сомнения (c) А.Эйнштейн  
+
-
edit

Naturalist

аксакал

Yuriy> naturalist
>>Читайте внимательно. Красильников смеется над Мухиным и Кропотовым который пересказал мухинский бред.
Yuriy> Вы, что, думаете, я не видел, что хотел сказать ЮК?
Yuriy> Он думал, что Мухин доказывает реальность аккумулятора 300Вт

Нет конечно. Юрий Мухин считает, что аккумулятор на LRV не может обеспечить обеспечить необходимый ток. И на этом основании опровергает лунную программу НАСА.

Но, поскольку Юрий Мухин ничего не смыслит в аккумуляторах, его опровержение становится еще одним доказательством первого тезиса Старого: опровергатели ничего не смыслят в вещах, о которых пытаются судить.

Вы правы Юрий, Юрий Мухин профан в аккумуляторах.
Спасибо, что поддерживаете эту тему и помогаете развенчать миф об заговоре НАСА.

Yuriy

ограниченный
★★★
А что тут такого?
Старый попросил доказательсво, что Мухин считает такой аккумулятор бредом.
Я привел текст, где Мухин отвергает возможность существования такого аккумулятора где-нибудь, кроме как в легендах. А с чего бы ему опровергать возможность существования, если он е считает ее бредовой?
А потом я показал текст, где Мухин прямо утверждает, что в версии "300Вт" возникает неразрешимый вопрос.

+
-
edit

Naturalist

аксакал

Yuriy> А что тут такого?
Yuriy> Старый попросил доказательсво, что Мухин считает такой аккумулятор бредом.
Yuriy> Я привел текст, где Мухин отвергает возможность существования такого аккумулятора где-нибудь, кроме как в легендах. А с чего бы ему опровергать возможность существования, если он е считает ее бредовой?
Yuriy> А потом я показал текст, где Мухин прямо утверждает, что в версии "300Вт" возникает неразрешимый вопрос.

Нет, Юра, как правильно было замечено, ламер Юрий Мухин не понял, что такое 300 Вт и откуда они взялись.

RU Yuri Krasilnikov #16.11.2007 01:37  @Дядюшка ВB.#16.11.2007 01:00
+
-
edit

Yuri Krasilnikov

аксакал

Д.В.> Вот так вот опровергатели отвечают на поставленные им вопросы:
Д.В.> Старый: Где он пишет что 300-ватный аккумулятор - бред?
Д.В.> Юрий: Вот, пожалуйста: "По легенде, на Луне на «Ровере» на каждом колесе стоял электромоторчик потребляемой мощностью максимум 75 Вт."
Д.В.> :lol:
Д.В.> Вы Юрий и в самом деле не воспринимаете смысла прочитанных букофф, или просто притворяетесь?

Юрачина не притворяется. Он уже брешет напропалую, чтобы своего божка из его собственного дерьма вытащить. Божок-то нечто совсем другое написал:

Первое, что сразу бросается в глаза, – это мизерная мощность луномобиля. Все четыре двигателя на его колесах в сумме дают как раз одну лошадиную силу. Но это исполнительные двигатели, они бы такую мощность может быть и взяли, да кто же им даст? Ведь суммарная мощность двух батарей 300 Вт, т. е. всего 0,4 лошадиной силы. Масса этой «шайтан-арбы» как у «Запорожца» и всего на центнер меньше, чем у «Жигулей», а мощность 0,4 л. с? Не многовато ли? Я поискал в доме бытовой прибор с мощностью, как у американского луномобиля. Дрель – 750 Вт, кстати, на рынке самая маломощная дрель – 420 Вт. Принтер – 700 Вт, мясорубка – 420 Вт, наконец, нашел в углу одного из кухонных шкафов старую кофемолку, которой редко пользовались, – 115 Вт. Вы можете себе представить «Запорожец», который ехал бы по сухому песку с двигателем не в 30 кВт, а 0,3 кВт?

Где у твоего божка сказано про "на каждом колесе стоял электромоторчик потребляемой мощностью максимум 75 Вт"? А, Юрачина?

Но божок и покруче пенки выдает. Мне вот что нравится:

Возьмите секундомер и рулетку и взбегите на один пролет лестничного марша как можно быстрее. Замерьте время, которое вам понадобилось, и высоту пролета. Затем свой вес (в кг) умножьте на высоту пролета (в метрах) и разделите на время (в секундах), и на 75. Уверен, что результат (ваша мощность в лошадиных силах) у вас будет больше единицы. И в этом нет ничего странного: любой человек без проблем может развить мощность в одну лошадиную силу, тренированные люди развивают мощность в несколько лошадиных сил, а спортсмен – и до десятка. Спросите себя: на хрена было тащить на Луну телегу массой в 210 кг, т. е. в полтора раза больше, чем масса обоих астронавтов, если каждый из них может длительно развивать мощность (скажем, при ходьбе) большую, чем мощность этой телеги?

Вот хорошо бы было заставить Юрачининого божка с Юрачиной вместе побегать по лестницам в таком темпе хотя бы полчаса, а потом посмотреть на них :D

A Lannister always pays his debts.  
+
-
edit

Димa.

втянувшийся

Памятливый45 ... Срезать рёбра радиатора вплоть до блеска это что?

Рёбра нужны радиаторам, отдающим тепло конвекцией.

Излучающим радиаторам больше подходит поверхность максимальной площади, но такая, чтобы излучение из каждой точки не экранировалось самим радиатором.

В тех случаях, когда тепловое излучение материала изотропно - ничего лучше плоскости не придумаешь.

US Naturalist #16.11.2007 02:21  @Димa.#16.11.2007 02:06
+
-
edit

Naturalist

аксакал

Димa.> Памятливый45 ... Срезать рёбра радиатора вплоть до блеска это что?
Димa.> Рёбра нужны радиаторам, отдающим тепло конвекцией.
Димa.> Излучающим радиаторам больше подходит поверхность максимальной площади, но такая, чтобы излучение из каждой точки не экранировалось самим радиатором.
Димa.> В тех случаях, когда тепловое излучение материала изотропно - ничего лучше плоскости не придумаешь.

Вы еще попробуйте объяснить ему, почему там нет вентилятора.

Вы с кем разговариваете? Думаете он поймет. Он не понимает даже, что такое линия горизонта, а это на Природоведении в начальной школе проходят.

Спорим, что он не понимает, почему радиатор называется радиатор?

PL Дядюшка ВB. #16.11.2007 03:28
+
-
edit

Дядюшка ВB.

опытный

Да - с вентилятором Тупой отжог максимально. Однако буду спорить, что это он просто решил острить или пошутить. Ну не может человек быть настолько тупым. Просто не может. А посему считаю, что ругать Тупого не стоит - нужно просто напомнить про попытки острить и их результат. :)
US Naturalist #16.11.2007 03:43  @Дядюшка ВB.#16.11.2007 03:28
+
-
edit

Naturalist

аксакал

Д.В.> Да - с вентилятором Тупой отжог максимально. Однако буду спорить, что это он просто решил острить или пошутить.
Я бы не поставил на это и пятака.

Д.В.> Ну не может человек быть настолько тупым. Просто не может. А посему считаю, что ругать Тупого не стоит - нужно просто напомнить про попытки острить и их результат. :)
Кто же тут его ругает? Только приводят в пример, как классического опровергателя.

А вот за выход из этого зверинца его штрафуют и ругают.

RU Памятливый45 #16.11.2007 09:38  @Дядюшка ВB.#16.11.2007 03:28
+
-
edit

Памятливый45

злопамятливый
☆★★★
Д.В.> Да - с вентилятором Тупой отжог максимально. Однако буду спорить,

Уважаемый создатель клона "Идиот-клуба" и первый пациент оного -Дядюшка В.В!
Впервые отрыто опубликован способ обеспечения температурного режима в космосе советскими конструкторами. Они привезли на выставку "Молнию"
Так вот уважаемые пациенты и персонально Дядюшка В.в.
Несмотря на то, что за бортом вакуум, но в нутри спутника имелась некоторая атмосфера и маленький вентилятор разгонял азот по объёму ИСЗ.
Вакуммуляторной батарее только обитатель нашего клуба думает, что существует вакуум. Там есть своя атмосфера Для её охлаждения мог бы быть полезен вентилятор, обдувающий элементы внутри АБ.
Но увы на графику зависимости мощности от температуры , первая неумолимо падает с подъёмом второй выше 70 градусов.

+
-
edit

Димa.

втянувшийся

Памятливый45 ... Несмотря на то, что за бортом вакуум, но в нутри спутника имелась некоторая атмосфера и маленький вентилятор разгонял азот по объёму ИСЗ.

Но снаружи рёбер ( как я полагаю ) всё же не было. Рёбра нужны с той стороны, где есть конвекция.

CZ D.Vinitski #16.11.2007 12:59
+
-
edit

D.Vinitski

филин-стратег
★★
Ваккуумулятор! КРЕАТИФФ!!!

PL Дядюшка ВB. #16.11.2007 13:56
+
-
edit

Дядюшка ВB.

опытный

Так значит что Памятливый - в акумуляторной батареи находился азот, и требовался вентилятор, чтоб гонять его туда и сюда? Так что ли это было по вашему?
1 6 7 8 9 10 51

в начало страницы | новое

Поиск
Настройки
Твиттер сайта
Статистика
Рейтинг@Mail.ru